Я думал такого уже нет, но вот народ рассказывает:
"Сижу, курю. Звонок по телефону.
- Здря, вы выиграли VW Golf 5. Перезвоните в наш автосалон, наш менеджер вам все объяснит smile.gif
Перезваниваю. Не в падлу smile.gif
-Здря, у нас совместная акция по поводу нашего трехлетия, вы выиграли, можно получить машину хоть завтра.
- Супер, что надо для этого?
- Сим-карта, паспорт, права или человек с правами и...
- И?
- И Вам надо пройти регистрацию, переведя на свой номер телефона при помощи наших инструкций 28700. Вы не думайте, они нам не нужны, это просто условия акции, посмотрите сайт нашего автосалона:
http://alia-motors.net
Деньги надо перевести в течении часа иначе розыгрыш призов пойдет дальше, но уже без вашего участия
Теперь смотрим внимательно на сайт... копия аудюшного. Только без движка, чистый хтмл. Причем частенько линки не совпадают с содержимым. Смотрим регистрацию доменного имени сайта - сайт регнут 26-го августа. Немного странно для автосалона, который празднует трехлетие, правда? Начинаю пробивать телефоны и.... упс, а вот еще один автосалон в том же месте, только с другим названием, но с теми же номерами телефонов:
http://salon-rusanov.ru/index.php?view=con...o=read&id=8 . Хмыкаю еще раз. Ввожу в яндексе "aliamotors" ну и "алия моторс" и их вариации. Ну надо же, а яндекс то ничего не знает о данном автосалоне! 3 года ребята якобы работают, а в яндексе ни одного упоминания салона с таким названием.
Тем временем мне перезванивает "менеджер автосалона" и говорит, что он нашел рядом с районом моего обитания пару автоматов, через которые я могу внести деньги. Далее диалог:
- Скажите, Сергей, а почему ваш сайт существует всего неделю?
- Почему? Нет, он давно существует, может его обновляли?
- Нет, Сергей, доменное имя вашего сайта зарегистрировано неделю назад.
- Ну я не знаю, мы работаем уже 3 года...
- Тогда почему я нигде не нашел ни единого упоминания о вашем автосалоне?
- Ээээ....
- И почему номера телефонов вашего салона совпадают с номерами автосалона с совершенно другим названием, но с точно таким же адресом? О котором тоже никто ничего не знает?
- Ээээ....
- Знаете, Сергей, я, пожалуй, откажусь от получения вашего приза. Мне таких "призов" уже просто девать некуда, весь двор заставлен выигранными мерседесами, мазератти и ягуарами. Фолькс это как-то не солидно"
Народ, не видитесь на бесплатный сыр в мышеловке