Решил я в общем поменять задние колодки, так как ручник никуя не держал как его не регулируй, да и тормоза были слабоваты.
Купил колодки ВИС в проверенном магазине у знакомого, думал обойдусь малой кровью. При снятии барабанов ждал неприятный сюрприз - на рабочей поверхности и накладках было множество глубоких проточек. Мастер сказал, что это мол от езды с поднятым ручком. Было такое несколько раз, ручник почти не держал, вот и забывал его опустить
Да и сами барабаны стали изнутри овальными, хотя биения при торомжении не было.
Пошел брать новые. Ремонт делал недалеко от дома, поэтому ехать опять к знакомому в магаз было хлопотно, зашел в близлежащий.
Продавец говорит есть разные - по 400, 550 и 800 (ВАЗ).
Говорю давай Вазовские. Принес мастеру, а он их надеть не может, ни в какую не лезут. Говорит это левак, а я да нет типа, сказали завоские. Он как начал его загонять ударами ногой и молотком, естественно барабан даже и не думал крутиться.
Я говорю снимай обратно, пойду менять. На всякий случай сравнил купленные и родные - небо и земля. На новых просто отвратительное качество литья, какие то неровные стыки и заусенцы.
Принес в магаз, говорю забирайте, несите нормальные или бабло гоните. Продавец приносит другие, сравниваю - действительно эти намного аккуратнее сделаны. Он начал отмазываться, мол это другая более новая партия, типа брак наверно. Хотя я то уже понял, что он рассчитывал на лохов, пытаясь продать левые барабаны стоимостью 400р вдвое дороже.
Эти же встали на свое место как по маслу, без никаких усилий.
Хотя я не уверен, что они тоже являются на 100% Вазовскими.
В следующий раз буду осмотрительнее
Хотелось бы спросить, правильный ли выбор я сделал, и есть ли дешевые аналоги оригинала с более низким ценником?