В конце весны этого года нанесли у нас на улице Передовиков (на фото это улилица идущая из правого нижнего угла вверх) новую разметку - двойную сплошную. Везде! Оставили всего пару разрывов. Народ во дворах взвыл. Ни въехать, ни выехать. А это спальный район. Все как всегда. А у меня там стоянка находится (нижняя левая часть снимка). +Там еще одна стоянка и база строй-материалов "Петрович". К ним идет грунтовая дорога, которая видна на снимке. Естественно, после нанесения разметки, на этой грунтовке, в засаде, начали пастись сотрудники. Я заметно погрустнел и стал заезжать на стоянку по разметке, т.е. разворачивался на перекрестке и заезжал на грунтовку с правым поворотом. Немного скажу по-поводу стремности этого маневра (потерю времени даже вспоминать не буду). Улицу Передовиков пересекает широченный проспект Косыгина, параллельно которому идут трамвайные пути. Трамваи ходят очень часто. Маневр разворота на перекрестке приходится заканчивать "на сильно красный свет", т.к. при зажигании красного света, со втречки успевают еще проехать пара-тройка м@даков, которых я обязан пропустить (это сотрудники тоже знают и пресекают, но без заметных последствий для общей обстановки). Т.е. при развороте я утыкаюсь мордой в поток слева (Косыгина) или в трамвай, кторый уже давно начал движение.
Я звонил в ГИБДД нашего района с целью выяснения "правильности" такой разметки, где меня отфутболили в дорожную службу. В итоге выяснилось, они ничего исправлять не будут. Через некоторое время разметку начали исправлять. Я не знаю точно, кто именно это сделал, но черная краска была нанесена ровно и в соответствии с ГОСТ'ом. Куча народу обрадовалась, включая меня, и мы начали без проблем пользоваться этим. Сотрудники тоже потеряли интерес на этот участок дороги. Шло время. За четыре месяца краску обновляли один раз, но она все равно стиралась из-за интенсивного движения большегрузов на повороте к строй-базе.
07.09.09. Я, как всегда, повернул налево к стоянке и был остановлен сотрудниками. Шел дождь и асфальт был мокрый. Корректирующая разметка видна, но плохо. Сотрудник, естественно, был "слеп". 12.15 часть 3.
Постановления не выписали, есть только протокол, где я в объяснении описал ситуацию с разметкой. Час выносили дру-другу мозги. В протоколе написано явиться 15.09 на разбор, хотя вслух это не прозвучало. Пойду. На следующий день при сухом дорожном покрытии сделал фото разметки. Больше, в течение недели, сотрудников на этом участке дороги не наблюдалось вообще. Вот фото:
Это фото трехгодичной давности. После стоп-линии перед пешеходным переходом виден разрыв для поворота на грунтовку.
Вот тут мне надо повернуть налево. Чуть дальше пересекает проспект Косыгина.
На разбор возьму эти фотографии. Что говорить? Неоднозначность разметки и толкование её в пользу водителя?