Страница 1 из 1
SoftFelix
В конце весны этого года нанесли у нас на улице Передовиков (на фото это улилица идущая из правого нижнего угла вверх) новую разметку - двойную сплошную. Везде! Оставили всего пару разрывов. Народ во дворах взвыл. Ни въехать, ни выехать. А это спальный район. Все как всегда. А у меня там стоянка находится (нижняя левая часть снимка). +Там еще одна стоянка и база строй-материалов "Петрович". К ним идет грунтовая дорога, которая видна на снимке. Естественно, после нанесения разметки, на этой грунтовке, в засаде, начали пастись сотрудники. Я заметно погрустнел и стал заезжать на стоянку по разметке, т.е. разворачивался на перекрестке и заезжал на грунтовку с правым поворотом. Немного скажу по-поводу стремности этого маневра (потерю времени даже вспоминать не буду). Улицу Передовиков пересекает широченный проспект Косыгина, параллельно которому идут трамвайные пути. Трамваи ходят очень часто. Маневр разворота на перекрестке приходится заканчивать "на сильно красный свет", т.к. при зажигании красного света, со втречки успевают еще проехать пара-тройка м@даков, которых я обязан пропустить (это сотрудники тоже знают и пресекают, но без заметных последствий для общей обстановки). Т.е. при развороте я утыкаюсь мордой в поток слева (Косыгина) или в трамвай, кторый уже давно начал движение.

Я звонил в ГИБДД нашего района с целью выяснения "правильности" такой разметки, где меня отфутболили в дорожную службу. В итоге выяснилось, они ничего исправлять не будут. Через некоторое время разметку начали исправлять. Я не знаю точно, кто именно это сделал, но черная краска была нанесена ровно и в соответствии с ГОСТ'ом. Куча народу обрадовалась, включая меня, и мы начали без проблем пользоваться этим. Сотрудники тоже потеряли интерес на этот участок дороги. Шло время. За четыре месяца краску обновляли один раз, но она все равно стиралась из-за интенсивного движения большегрузов на повороте к строй-базе.

07.09.09. Я, как всегда, повернул налево к стоянке и был остановлен сотрудниками. Шел дождь и асфальт был мокрый. Корректирующая разметка видна, но плохо. Сотрудник, естественно, был "слеп". 12.15 часть 3.
Постановления не выписали, есть только протокол, где я в объяснении описал ситуацию с разметкой. Час выносили дру-другу мозги. В протоколе написано явиться 15.09 на разбор, хотя вслух это не прозвучало. Пойду. На следующий день при сухом дорожном покрытии сделал фото разметки. Больше, в течение недели, сотрудников на этом участке дороги не наблюдалось вообще. Вот фото:

Это фото трехгодичной давности. После стоп-линии перед пешеходным переходом виден разрыв для поворота на грунтовку.

Вот тут мне надо повернуть налево. Чуть дальше пересекает проспект Косыгина.

На разбор возьму эти фотографии. Что говорить? Неоднозначность разметки и толкование её в пользу водителя?
21106
от фотографий толку мало будет скорее всего, нужно идти к дорожникам за схемой разметки на данном участке
Doc Brown
SoftFelix
То, что нарисовано черной краской, разметкой не является, т.к. "двойной прерывистой" в ПДД нет. Сильно смахивает на чье-то личное художество. То, что приведено на фотке больше смотрится как подстершаяся двойная сплошная. Так что ищите официальную схему разметки на этом участке и оттуда уже пляшите.
SoftFelix
Doc Brown писал(а):

Сильно смахивает на чье-то личное художество.

Я этого не отрицаю. Тут дело в другом. Месяц назад эти полосы были одного цвета с асфальтом. И в течении несколькиих месяцев этим "художеством" (пусть будет в кавычках) пользовалось несколько сотен водителей. Когда есть такая возможность ("коррекция" разметки. официальная или нет - не важно.), любой водитель совершит нужный себе маневр, даже не задумываясь (ну почти) о соответствии ГОСТ'ам. И гаишники там стояли, и левые повороты совершались у них на глазах без малейшего зазрения совести и без последствий. Я не настолько наивен, чтобы не понимать нахождение экипажа ДПС на этом участке дороги с _сомнительной_ разметкой в день моего задержания. Эта ситуация равносильна той, когда ездишь по одной и той же улице несколько лет, на знаки перестаешь обращать внимание - все привычно, но в понедельник её делают односторонней и вешают на въезде кирпич... И ИДПС там появляется одновременно со знаком и сами знаем для чего...
Пока писался протокол и выносились мозги обеих сторон, под самый конец, со стороны ИДПС прозвучала фраза о "только предупреждении". Мне не выдали постановление о наложении штрафа (1000-1500), права не забрали, явиться на разбор тоже не сказали, хотя запись в протоколе об этом имеется. Я тогда был несколько растроен и дальнейшие распросы о моих действиях вылетели из головы. Что на разборе говорить?
Doc Brown
SoftFelix писал(а):

Что на разборе говорить?

Или каяться, что не учел изменившейся разметки, т.к. до того была прерывистая (по фоткам наличие прерывистой сейчас недоказуемо - смотрится как бывшая прерывистая, а действующая двойная сплошная)., чтобы дали 1000 р. Или собирать документы для суда - искать схему разметки на данном участке.

У нас на одном куске дороги была такая ситуация. Гайцы по телику сказали "не знаем кто там малевал, мы черную краску потерли, на новую разметку денег нет, но там сплошная". Вид разметки был как на этих фотках. Суды никто не выиграл - всем обращавшимся присудили по 1500 руб (тоже корреспондент сказала).
А пока краска не была стерта - гайцов там не было. Т.е. все один-в-один.
SoftFelix
Сегодня был в ГАИ. На удивление, подошли к этому вопросу быстро и лояльно. Фотографии очень помогли. В мою пользу. На следующей неделе получаю постановление о прекращении дела о АПН.
Oscar Torresola
SoftFelix
поздравляю! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ