Страница 4 из 6
vovan064
Mr.Cold
ну ты и жжошь конечно....пипец..нах..
все зависит от тебя самого, епта...
Александдр
Mr.Cold
Т.е., ты хочешь сказать, что таким людям, которые СИЛЬНО гоняют по дорогам общего пользования, нужны ограничения извне, например, в виде законов? Тогда зачем мозг, зачем инстинкт самосохраниения...
Мне кажется, ты просто подменяешь понятия. Получается, что гаишники виноваты, что сабж не справился с управлением на большой скорости.

Mr.Cold писал(а):

Если бы закон работал

Я так понимаю по твоему максимализму, что семьи у тебя нет. Представь ситуацию: насильник ссильничал и убил твоего близкого человека. И оправдывает свое преступление тем, что не сядет, потому что откупится, ибо законы у нас такие. И их исполнение. А он не виноват, потому что его ничто не сдерживает.
Думаю, аналогия ясна...
zett
Mr.Cold
И что? Что с того, что
Цитата:

Они под прикрытием красных корок. Полная свобода действий.

Что с того, что
Цитата:

что брать крупные суммы за нарушение ПДД не хорошо.

Все плохие, все нарушают, мне завидно, им можно а мне нельзя, я то-же буду... Так что-ли? Деццкий сад, блин... Сироже можно, я тоже хочу, ааа... cry

Отвечать нужно за себя, другие за себя сами ответят. В нашей деревне хорошие плакаты развесили, текст примерно такой - "Водительские права - это не право на убийство!".

Mr.Cold
Я понимаю, некоторым это трудно понять. Я сам был таким в молодости. В первую очередь, выезжая на дорогу, нужно думать о том, что ты попадаешь в ОБЩЕСТВО, твои поступки общественно значимы, и от них зависит жизнь и здоровье ДРУГИХ людей. И ставить их жизнь под угрозу, распоряжаться этими жизнями, по недосмотру, или в угоду своим понтам, тебе никто не давал никакого ПРАВА.
Mr.Cold
Александдр писал(а):

Т.е., ты хочешь сказать, что таким людям, которые СИЛЬНО гоняют по дорогам общего пользования, нужны ограничения извне, например, в виде законов? Тогда зачем мозг, зачем инстинкт самосохраниения...

Конечно гонять опасно и плохо, но едрен батон мы привыкли к безнаказанности. Чем больше у тебя нала с собой, тем больше уверенности. Разве не так? Инстинкт самосохранения притупляется при этом. Нас избаловали. Русскому народу море по колено. В такой стране мы живем.
Александдр писал(а):

Я так понимаю по твоему максимализму, что семьи у тебя нет. Представь ситуацию: насильник ссильничал и убил твоего близкого человека. И оправдывает свое преступление тем, что не сядет, потому что откупится, ибо законы у нас такие.

Может и откупиться. Вероятность 50/50. Законы не совершенны.
Александдр писал(а):

А он не виноват, потому что его ничто не сдерживает.

Виноват, но опять же на его неординарные действия мог повлиять несовершенный закон. Хотя в большинстве случаев психами рождаются сразу. А вот автогонщиками становятся
DAI
Mr.Cold писал(а):

zett писал(а):

Но когда эта мразь летает по дорогам ОБЩЕГО пользования, подвергая опасности других людей вообще и мою жизнь и жизнь моих близких в частности - вот тут извини, отношение соотвествующее.

Хорошо сказал, но проблему нужно искать не в людях, а в законах. Видишь ли у нас страна изначально закоремендовала себя с неправильной стороны. Взяточниство и полная коррупция в МВД. Причину всех бед нужно искать именно в этом. Чиновникам вообще наплевать на закон и на людские жизни. Они под прикрытием красных корок. Полная свобода действий. Если бы закон работал по европейской системе штрафов и всей строгости закона, то поверь мне, таких гонщиков на дорогах общего пользования было бы в 10ки раз меньше и мы бы не так сильно боялись за свои жизни садясь за руль. А такая атмосфера, как сейчас будет рождать все больше и больше таких плачевных историй. Это печально, но извините. Попробуйте объяснить гос. инспектору, что брать крупные суммы за нарушение ПДД не хорошо. Глупо да? Вот и я о том же.

Это то тут причем?
Не хочешь давать взятки - не давай или ездий не нарушая.
А на счет корочек, не все с ним нарушают. Мозг надо иметь помимо корочек и дурной пример не показывать что бы пальцем не тыкали потом.
Mr.Cold
DAI писал(а):

Не хочешь давать взятки - не давай или ездий не нарушая.

Я стараюсь supercool
DAI писал(а):

А на счет корочек, не все с ним нарушают.

Каждый день наблюдаю десятки нарушений в том числе и машины ДПС. Все привыкли уже давно.
DAI писал(а):

Мозг надо иметь помимо корочек и дурной пример не показывать что бы пальцем не тыкали потом.

Мусорам прочитай лекцию. Может они поймут свои ошибки и перестанут меня провоцировать на подвиги Smile
dmitr033
xelf писал(а):

приводишь примеры про порше

Дело в том, что у меня много знакомых увлекающихся ралли. У некоторых из них весьма дорогие машины, но ни один из них никогда не зажигает на не перекрытых трассах. Правда и постарше все они. Если чел может купить порш, причем в спортивной комплектации - он ведь его покупает, чтобы ездить потихоньку, не нарушая правил - правда? Если что стритрейсинг на 402 метра за спорт не считаю.
Mr.Cold писал(а):

Попробуйте объяснить гос. инспектору

А вот это уже баян. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=223709&highlight= 28 - водители, 23 - гибдд, 8 - дорожные службы. В принципе я согласен, у нас много таких (23 как минимум из 59) кои сами о собственной и чужой безопасности думать не станут, так что подымем штрафы, единственно хотелось бы сделать штрафы дифференцированными от стоимости авто, и вернуть систему баллов, дабы кое кто регулярно нарушающий правила периодически ходил пешком, глядишь меньше станет трупов на дорогах.
Mr.Cold писал(а):

Нас избаловали.

Вас избаловали. Многие продолжают дружить с головой, и понимают что ПДД написаны кровью.
Mr.Cold
zett писал(а):

В первую очередь, выезжая на дорогу, нужно думать о том, что ты попадаешь в ОБЩЕСТВО, твои поступки общественно значимы, и от них зависит жизнь и здоровье ДРУГИХ людей. И ставить их жизнь под угрозу, распоряжаться этими жизнями, по недосмотру, или в угоду своим понтам, тебе никто не давал никакого ПРАВА.

Где то я уже слышал такие слова. Возможно в автошколе. Все мы святоши у компа до первого нарушения
Mr.Cold
dmitr033 писал(а):

так что подымем штрафы, единственно хотелось бы сделать штрафы дифференцированными от стоимости авто, и вернуть систему баллов, дабы кое кто регулярно нарушающий правила периодически ходил пешком, глядишь меньше станет трупов на дорогах.

Я двумя руками за, только взяток от этого меньше не станет к сожалению. Уже поздно менять менталитет. Мусора как брали так и будут брать, вопрос только в стоимости.
Аццкей Ездун
Mr.Cold писал(а):

Мусорам прочитай лекцию.

Это есть немножко... Что-то на трассе не могу вспомнить ни одной мусорской тачки которая ехала бы, элементарно включив ближний свет... За что, вообщем то, перцы из этих самых тачек, заставляют платить штрафы всех остальных... Я не одобряю поведение человека из-за действий которого случилась трагедия, и не согласен с человеком которого процитировал... Но поведение самих гаишников на дороге вызывает вопросы (для них развернуться через сплошную не включая никаких спецсигналов - гавновопрос)...

Проблема в том, что те, кто контролирует соблюдение ПДД на дорогах общего пользования В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КЛАДУТ БОЛТ НА ЭТИ САМЫЕ ПДД...

ВДУМАЙТЕСЬ В СМЫСЛ... ТЕ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАРУШАЮТ... ОНИ ВООБЩЕ СРАЛИ НА ЭТИ ЗАПРЕТЫ, НАХОДЯСЬ В СЛУЖЕБНОМ АВТОМОБИЛЕ С СИНИМИ ПОЛОСКАМИ...
MEPHI_Aahz
Mr.Cold писал(а):

они поймут свои ошибки и перестанут меня провоцировать на подвиги

Я думал тебя провоцирует неплохой движок.
zett
Mr.Cold
Слышь, ты, крендель, я за рулем уже 17 лет и свой миллион уже проехал. Причем иногда в таких условиях, что тебе и не снились.
А эти слова ты еще вспомнишь неоднократно. Я не каркаю, просто жизнь заставит. По-любому.
Mr.Cold
MEPHI_Aahz писал(а):

Я думал тебя провоцирует неплохой движок.

Ну это тоже в какой то степени Smile
DAI
Аццкей Ездун писал(а):

Mr.Cold писал(а):

Мусорам прочитай лекцию.

Это есть немножко... Что-то на трассе не могу вспомнить ни одной мусорской тачки которая ехала бы, элементарно включив ближний свет... За что, вообщем то, перцы из этих самых тачек, заставляют платить штрафы всех остальных... Я не одобряю поведение человека из-за действий которого случилась трагедия, и не согласен с человеком которого процитировал... Но поведение самих гаишников на дороге вызывает вопросы (для них развернуться через сплошную не включая никаких спецсигналов - гавновопрос)...

Проблема в том, что те, кто контролирует соблюдение ПДД на дорогах общего пользования В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КЛАДУТ БОЛТ НА ЭТИ САМЫЕ ПДД...

ВДУМАЙТЕСЬ В СМЫСЛ... ТЕ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАРУШАЮТ... ОНИ ВООБЩЕ СРАЛИ НА ЭТИ ЗАПРЕТЫ, НАХОДЯСЬ В СЛУЖЕБНОМ АВТОМОБИЛЕ С СИНИМИ ПОЛОСКАМИ...

А что вы прицепились к ГАИ и вообще к милиции в целом?
Ошибка в объекте.
Я подразумевал сотрудников прокуратуры и судей чье поведение в обществе должно быть эталонным.
И если надо, то прокурор нерадивого гаишника-нарушителя построит на месте и еще телегу накатает.
Mr.Cold
zett писал(а):

Слышь, ты, крендель, я за рулем уже 17 лет и свой миллион уже проехал. Причем иногда в таких условиях, что тебе и не снились.
А эти слова ты еще вспомнишь неоднократно. Я не каркаю, просто жизнь заставит. По-любому.

Какие ко мне притензии? Каждый высказывает свое мнение.
Аццкей Ездун
DAI

Должно быть много чего... Но вот реальность заставляет разочароваться... И на данный момент времени это так... Достойных людей мало везде... Поэтому мы видим, то что мы видим...
Mr.Cold
DAI писал(а):

А что вы прицепились к ГАИ и вообще к милиции в целом?

Не брали бы взятки, мы бы не нарушали ибо не хочеться пешком ходить. Зачастую кстати провокация исходит именно от испекторов и доходит до вымагательства нехитрыми методами запугивания у плохо знающих ПДД, а таких у нас больше 50% по-любому.
DAI
Да я ж не спорю, милиция это слиток из общества со всеми + и -. Народная милиция.... ФЗ "О милиции" самый не требовательный к своему кадровому составу. Отсюда каждый 3-5 сотрудник (в зависимости от подразделения) пр....ник.
А так конечно власть и полная уверенность в безнаказанности своих действий на дороге опьяняют. Кто бы спорил. Такова психология.
Вы думаете если вас поменять местами с гаишниками то ситуация бы улучшилась? И вообще гаи и не только гаи, не та структура где чтят честь мундира.
Поэтому зря вы на них напали. Все равно что быть недовольным почему земля круглая.
Поршеньковский
Главная его разводка в том, что он заставил тебя поверить в то ,
что он - это ты.(с)
Mr.Cold писал(а):

Где то я уже слышал такие слова

DAI
Mr.Cold писал(а):

Не брали бы взятки, мы бы не нарушали ибо не хочеться пешком ходить

Вдумайся в то что написал.
Ониб не брали взятки и мыб при этом не нарушали
По-моему взятку всегда провоцирует нарушение (кроме преступного развода). Т.е. сначало происходит событие в виде правонарушения в области ПДД, потом только событие в виде взятки. Так?
А вот теперь если все перестанут нарушат(теоретически хотя бы тяжкие и средней тяжести правонарушения со штрафом от 300 р. и выше) а те что нарушали бы по мелочи заставляли писать протокол, что бы тогда гаишники делали?
Так что общество породило и кормит эту всю систему. В том числе и ты, который любит зажечь и вынужден платить за это, иногда. А гаишник он стоит и ждет с радаром в засаде когда такой как ты будет лететь. Ему лишние деньги не помешают.
Серьезные нарушения ПДД ценой которых может стать жизнь надо карать очень и очень жестоко. Должностные преступления сотрудников стражи ПДД надо карать высшей карой. Вот тогда будет все в ажуре, как в Европе и даже лучше.
Mr.Cold
DAI писал(а):

Вдумайся в то что написал.

Вдумался!
Я говорю серьезно. Был случай, когда в возрасте 18 лет творил плохие вещи на дороге. Были очень рискованные моменты. Однажды в области ночью меня приняли мусора, а я выпивший был... не в хлам, но все же. Так вот было 2 мента. Один матерый, а один молодой. Мне читали лекцию минут 20, а я уже понимал, что почти пешеход. Начал намекать на вознаграждение, но матерый ни в какую. Суммы называл остраномические по тем временам. Молодой сломался на 300 баксах, но старший майор быстро его осадил. В общем меня лишили на год! Я просто акуел и был подавлен некоторое время.
Честно говоря, я очень благодарен Гайцу, что он не взял аргумент в ту ночь и проучил меня на всю жизнь. Теперь я прекрасно понимаю, что был просто отморозком, когда садился за руль пьяный. Я не знаю, что бы было, если бы я откупился тогда. Возможно все плохо...
Сейчас езжу гораздо спокойней и более осознано, но все равно иногда попадаюсь за скорость.
Если каждый мусор был бы честен и воротил нос от порой весомых аргументов и попросту всех лишал удостоверений, то многие бы задумались о своих действиях на дороге. Дороговато гонять при нынешних штрафах. Все же это понимаем. Просто когда нет закона, порой неосознанно начинаешь вводить свои правила на дороге.
А по поводу того, что не нарушай и гаец будет голоден ты прав. Но это так же тяжело, как бросить курить. Вроде понимаешь, что дрянь, вредно, рак легких и.т.д. но отказаться от вредной привычки достаточно сложно.
MEPHI_Aahz
Mr.Cold писал(а):

Гибель не страшна герою,
Пока безумствует мечта!

hehe ROFL
Язычник
Mr.Cold писал(а):

Завистливые нищеброды.

90% населения страны являются нищебродами из-за таких вот ублюдков как этот урод.
Я на тебя умника посмотрел бы, если бы ты жил не в Мск, а в Урюпинске, где средняя зарплата 4 тысячи в месяц.
Ты и тот урод, живёте (урод жил) за счёт нищебродов. Что ты или он сделали в этой жизни, кроме того, что бы воровать деньги у людей?
И если ты такой крутой, кули ты делаешь тут на форуме тазоводов? 3,14здуй на форумы поршеводов и прочих мажоров.
Holz
Mr.Cold
Задрало тебя читать. Несёшь такую хрень... supercool
Александдр
+1 короч...
Вот что меня неприятно удивило в пролистывании того бмвэ-форума (посмотрел 1,2 и 11-ю страницы: соболезнования водителю фолькса увидел только на 11-й, когда сопли "уси-пуси, какой замечательной души был саша-человек!" стали иссякать. Что этот замечательный человек оставил после себя? Ненависть родных и близких другого погибшего?
Еще пишут (видимо, какая-то гламурная п%зда) - если он был верующим, поставьте за упокой души свечку... да хер там! Он поймал то, что ловил, + ко всему - самоубийство это грех, а убийство (он убийца) - смертный грех.
Тошно читать. supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ