--------------------------------------------------------------------------------
Сломалось Сцепление! Очень нужен совет.
Ровно 1 год назад у меня сломалось сцепление. Подробно: на одном из перекрёстков вдруг внезапно не получилось включить скорость, педаль сцепления провалилась в пол, ход стал короткий и перестали включатся скорости. Ехал до гаража своим ходом , 2 втыкаю, завожусь и поехал, на скорости получалось переключатся, оборотов кучу даёшь а машина не разгоняется, можно было ехать только на 2 либо на 3 , на 4 машина просто не ехала.
В гараже снял коробуку, снял корзину, Диск сцепления целый, фрикционные накладки 2-3 мм, лепестки на корзине стёрты неровно, но корзина целая, выжимной в хорошем состоянии.
Купил комплект сцепления БЕЛМАГ !!
http://www.rain-magazine.ru/last/print:page,1,271-belmag_art0708.html
Трос не менял, Вилку включения не менял!!! Просмотрел проверил – всё в хорошем состоянии (может это в них беда ?)
Сцепление стало работать очень шумно, при выжиме сцепления звук был как на токарном станке при разке метала. В отпущенном состоянии сцепление шумело. А если педаль сцепления ногой снизу подцепить и на себя приподнять- шум пропадал.
На днях педаль начало бить – в отпущенном состоянии, а сегодня педаль опять провалилась и сцепление пропало, наездил я не больше 7тыс. км. ОЧЕНЬ МАЛО.
Коробку ещё не снимал, вот думаю чего ожидать. Опять менять полный рабочий комплект?