а кто нибудь Гудьир ставил ремень?
Ставлю Балаково +VBF.
считаю лучшим ремнем Dayco но дорогой сцуко и балаково тоже подорожал 950 р просят
Кир-кук
Привет! вот решил попросить у тебя совета....Имею ВАЗ-21110, 1,5L 8V борюсь со сползанием ремня ГРМ...в сторону от двигателя...Заменил ролик, поставил "старого" типа, с металлической беговой дорожкой, заменил шпильку ролика...вот думаю заменить шестерню колена...Прочитал о том, что у тебя свернуло шестерню колена....хочу попросить совета, может ли из-за шестерни колена сползать ремень...И еще вопрос по шкиву генератора...шкив у меня стоит с демпфером, правда демпфер весь потресканый...вот есть в продаже шкиф для 8V чугунный....что выбрать? Поставить с демпфером или чугунный? Заранее спасибо за ответ!
Вот лично я,
с уводом ремня из-за шестерни колена ни разу не сталкивался.
Читал как-то где-то...,
что изношенная шестерня может убивать ремень очень быстро,
но на каких пробегах это было и как там убивало - для меня загадка.
До 200ткм я такого не наблюдал.
Кмк, шестерёнку сначала изуродуют кривыми ремнями-роликами,
потом ставят ровный ремень, а там уже износ...
У меня не шестерню свернуло,
у меня болт самооткручивался и разбивало демпфером посадочное место на шестерёнке
Демпфер покупать только "резиновый", те штатный-заводской
Читал как-то где-то...,
что изношенная шестерня может убивать ремень очень быстро,
но на каких пробегах это было и как там убивало - для меня загадка.
прислушался к твоему мнению, оба поставлю балаковских...
Я покажу на днях фотки многогранной,замятой шестерни колена,с пропиленной х.з. чем канавкой на зубьях и последствия этого на ремне, после 30 т. к.
Имха - он как раз-таки - самый отвратительный supercool
Имха - он как раз-таки - самый отвратительный supercool
У меня Дайко. Контитеч нормальный.., Джетс ничё...
В БРТ просто убивает принцип "моток изоленты",
особенно когда конец чуть отклеицца и отвиснет..,
и с каждым оборотом - шлёп, сцука, шлёп...
ну да ладно, продолжим дальше....поставил ролик новый. продавец мне рассказал про него, что такие вот ролики ставят только на ВАЗе, я типо ему поверил, но так как других не было, взял этот....вообщем установил я все это дело, прокрутил колено, проверил натяг, запустил двигатель....ремень уехал в сторону от двигателя, но уже меньше, чем было раньше...Наблюдаю дальше и вижу как из ролика поперла смазка сине-голубого цвета...останавил двигатель, снял ролик...горячий блин...взял свой старый...вскрыл его, проверил на люфты осевой и радиальный, вроде нормально....промыл промывкой для карба, смазал ролики Литолом - 24....температурный баланс позволяет от -40 до +120...поставил , натянул ремень, вроде "полет нормальный" Вообщем, как говорится "будем посмотреть"... Да вот заметил такую вещь, что балаковский ремень ГРМ толще чем тот который стоял...я имею ввиду ремень Goodeyar
вечная тема
1) Ролики в продаже в-основном г...но, и не угадаешь где лучше. Пользуй заводской, пока он жив.
2) Литол не советуют, маловата верхняя температура, там при работе может быть побольше чем 120. Сам использую Mobil 1 синий.
3) Ну и ремень Goodyear по отзывам отстой, как и большинство других кроме БРТ.
сниму старый, вскрою...сделаю замеры на конусность и овальность, если что, то отвезу токарю на проточку...был такой совет, нашел в поиске....
это правильно, жаль не у всех есть знакомый токарь
но он ничем помочь не может....станки говорит старые....
Токарь такой