Страница 41 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
miklyaev
zmey999 писал(а):

а кто нибудь Гудьир ставил ремень?

я ставил через 4000-4500 км примерно ремень пополам и замена клапанов!Sad редкостное г...
Stazz
Купил ремень Балаковорезинотехника, подбирал ролики - VBF, но смутило что они без упаковки продаются, даже просто в пакет не запаянны! Это нормально? Они без упаковки всегда?
Садист
Родной ремень пробегал 52 000.... когда снимал, он был в хорошем состоянии, съело с одной стороны 1,5 мм... Сейчас стоит БОШ, прошел уже 24 000. Съело те же 1,5 мм, судя по всему на помпе уже люфтец появился....
Кстати при замене ремня ставил ролики "французские", синие..... вобщем через 10 минут они завыли и начали болтаться... ))) Поставил VBF, родные в запасе.
К следующей замене ремня уже лежит помпа ТЗА...
А вобще ремни БОШ не плохие, мягкие и тихие....
Stazz
Так никто не скажет , в каком виде (Тара) ролики VBF продаются?
Gloom
Stazz
без упаковки, поштучно
поставляются вроде в блистере по 10 шт
Stazz
Gloom
Спасибо, пошел покупать сразу после твоего ответа. Люфт нашел в паразитном (на выдаче, поменяли сразу). Буду на них надеяться Smile Ставлю Балаково +VBF. Smile
Glan
Stazz писал(а):

Ставлю Балаково +VBF.

идеально supercool
Супер Мен
поменял я сеня ГРМ Gates powergrip а ролики какие то самарские поставил....... считаю лучшим ремнем Dayco но дорогой сцуко и балаково тоже подорожал 950 р просят
x-soft
у мну тож gates
DEEPSD
Супер Мен писал(а):

считаю лучшим ремнем Dayco но дорогой сцуко и балаково тоже подорожал 950 р просят

нормальный Gates тоже дорог, а ставить попсовый Gates в итоге выйдет дороже, т.к. в скором времени придется его менять
Yurkech
Кир-кук
Привет! вот решил попросить у тебя совета....Имею ВАЗ-21110, 1,5L 8V борюсь со сползанием ремня ГРМ...в сторону от двигателя...Заменил ролик, поставил "старого" типа, с металлической беговой дорожкой, заменил шпильку ролика...вот думаю заменить шестерню колена...Прочитал о том, что у тебя свернуло шестерню колена....хочу попросить совета, может ли из-за шестерни колена сползать ремень...И еще вопрос по шкиву генератора...шкив у меня стоит с демпфером, правда демпфер весь потресканый...вот есть в продаже шкиф для 8V чугунный....что выбрать? Поставить с демпфером или чугунный? Заранее спасибо за ответ!
Кир-кук
Yurkech писал(а):

Кир-кук
Привет! вот решил попросить у тебя совета....Имею ВАЗ-21110, 1,5L 8V борюсь со сползанием ремня ГРМ...в сторону от двигателя...Заменил ролик, поставил "старого" типа, с металлической беговой дорожкой, заменил шпильку ролика...вот думаю заменить шестерню колена...Прочитал о том, что у тебя свернуло шестерню колена....хочу попросить совета, может ли из-за шестерни колена сползать ремень...И еще вопрос по шкиву генератора...шкив у меня стоит с демпфером, правда демпфер весь потресканый...вот есть в продаже шкиф для 8V чугунный....что выбрать? Поставить с демпфером или чугунный? Заранее спасибо за ответ!

Вот лично я,
с уводом ремня из-за шестерни колена ни разу не сталкивался.
Читал как-то где-то...,
что изношенная шестерня может убивать ремень очень быстро,
но на каких пробегах это было и как там убивало - для меня загадка.
До 200ткм я такого не наблюдал.
Кмк, шестерёнку сначала изуродуют кривыми ремнями-роликами,
потом ставят ровный ремень, а там уже износ...

У меня не шестерню свернуло,
у меня болт самооткручивался и разбивало демпфером посадочное место на шестерёнке supercool

Демпфер покупать только "резиновый", те штатный-заводской Smile
Yurkech
Кир-кук писал(а):

Вот лично я,
с уводом ремня из-за шестерни колена ни разу не сталкивался.
Читал как-то где-то...,
До 200ткм я такого не наблюдал.
Кмк, шестерёнку сначала изуродуют кривыми ремнями-роликами,
потом ставят ровный ремень, а там уже износ...

У меня не шестерню свернуло,
у меня болт самооткручивался и разбивало демпфером посадочное место на шестерёнке

Демпфер покупать только "резиновый", те штатный-заводской

Спасибо за ответ...так как я уже купил шестерню колена, поменяю...так как собираюсь поменять оба ремня и ГРМ и гены....прислушался к твоему мнению, оба поставлю балаковских...посмотрю, что будет дальше...стоит пока ГРМ Goodyear nea
max-np-max
Кир-кук писал(а):

Читал как-то где-то...,

Я покажу на днях фотки многогранной,замятой шестерни колена,с пропиленной х.з. чем канавкой на зубьях и последствия этого на ремне, после 30 т. к. supercool
Кир-кук
Yurkech писал(а):

прислушался к твоему мнению, оба поставлю балаковских...

Про генераторный БРТ я не писал... hehe
Имха - он как раз-таки - самый отвратительный supercool
max-np-max писал(а):

Я покажу на днях фотки многогранной,замятой шестерни колена,с пропиленной х.з. чем канавкой на зубьях и последствия этого на ремне, после 30 т. к.

Ждём-с supercool
bxmax
Кир-кук писал(а):

Оппа. А какой самый прекрасный?
Кир-кук
bxmax писал(а):

Кир-кук писал(а):

Оппа. А какой самый прекрасный?

У меня Дайко. Контитеч нормальный.., Джетс ничё... Smile

В БРТ просто убивает принцип "моток изоленты",
особенно когда конец чуть отклеицца и отвиснет..,
и с каждым оборотом - шлёп, сцука, шлёп... ROFL
Yurkech
Кир-кук писал(а):

У меня Дайко. Контитеч нормальный.., Джетс ничё...

В БРТ просто убивает принцип "моток изоленты",
особенно когда конец чуть отклеицца и отвиснет..,
и с каждым оборотом - шлёп, сцука, шлёп...

Привет всем! Вот произвел вчера замену шестерни колена...существенных перемен незаметил....хотя конечно ремень уходит в сторону от двигателя, но субьективно вроде как поменьше....может быть оптический обман зрения supercool
ну да ладно, продолжим дальше....поставил ролик новый. продавец мне рассказал про него, что такие вот ролики ставят только на ВАЗе, я типо ему поверил, но так как других не было, взял этот....вообщем установил я все это дело, прокрутил колено, проверил натяг, запустил двигатель....ремень уехал в сторону от двигателя, но уже меньше, чем было раньше...Наблюдаю дальше и вижу как из ролика поперла смазка сине-голубого цвета...останавил двигатель, снял ролик...горячий блин...взял свой старый...вскрыл его, проверил на люфты осевой и радиальный, вроде нормально....промыл промывкой для карба, смазал ролики Литолом - 24....температурный баланс позволяет от -40 до +120...поставил , натянул ремень, вроде "полет нормальный" Вообщем, как говорится "будем посмотреть"... Drinks or Beer Да вот заметил такую вещь, что балаковский ремень ГРМ толще чем тот который стоял...я имею ввиду ремень Goodeyar
Кот Матроскин
Yurkech писал(а):

ну да ладно, продолжим дальше....поставил ролик новый. продавец мне рассказал про него, что такие вот ролики ставят только на ВАЗе, я типо ему поверил, но так как других не было, взял этот....вообщем установил я все это дело, прокрутил колено, проверил натяг, запустил двигатель....ремень уехал в сторону от двигателя, но уже меньше, чем было раньше...Наблюдаю дальше и вижу как из ролика поперла смазка сине-голубого цвета...останавил двигатель, снял ролик...горячий блин...взял свой старый...вскрыл его, проверил на люфты осевой и радиальный, вроде нормально....промыл промывкой для карба, смазал ролики Литолом - 24....температурный баланс позволяет от -40 до +120...поставил , натянул ремень, вроде "полет нормальный" Вообщем, как говорится "будем посмотреть"... Drinks or Beer Да вот заметил такую вещь, что балаковский ремень ГРМ толще чем тот который стоял...я имею ввиду ремень Goodeyar

вечная тема Smile

1) Ролики в продаже в-основном г...но, и не угадаешь где лучше. Пользуй заводской, пока он жив.
2) Литол не советуют, маловата верхняя температура, там при работе может быть побольше чем 120. Сам использую Mobil 1 синий.
3) Ну и ремень Goodyear по отзывам отстой, как и большинство других кроме БРТ.
Yurkech
Кот Матроскин писал(а):

вечная тема

1) Ролики в продаже в-основном г...но, и не угадаешь где лучше. Пользуй заводской, пока он жив.
2) Литол не советуют, маловата верхняя температура, там при работе может быть побольше чем 120. Сам использую Mobil 1 синий.
3) Ну и ремень Goodyear по отзывам отстой, как и большинство других кроме БРТ.

спасибо за ответ и совет....Отвезу ролик обратно в магазин., сниму старый, вскрою...сделаю замеры на конусность и овальность, если что, то отвезу токарю на проточку...был такой совет, нашел в поиске....
Кот Матроскин
Yurkech писал(а):

сниму старый, вскрою...сделаю замеры на конусность и овальность, если что, то отвезу токарю на проточку...был такой совет, нашел в поиске....

это правильно, жаль не у всех есть знакомый токарь Smile
Yurkech
Кот Матроскин писал(а):

это правильно, жаль не у всех есть знакомый токарь

да...вот был сегодня у токаря одного, парень знакомый подсказал, но он ничем помочь не может....станки говорит старые.... nea
x-soft
кстати то что из ролика выкинуло лишнюю смазку проди ничего страшного Pardon
max-np-max
Yurkech писал(а):

но он ничем помочь не может....станки говорит старые....

63 Токарь такой supercool
Yurkech
max-np-max писал(а):

Токарь такой

Наверное....может быть и так Smile Вот по этой теме фото, что я сделал и измерения ролика....нужны комменты по поводу доработки беговой дорожки и фото износа предыдущего ремня
[img]http://s45.radikal.ru/i109/0910/ed/542796a72404x.jpg
[/img]http://s45.radikal.ru/i109/0910/ed/542796a72404x.jpg
[img]http://s55.radikal.ru/i147/0910/eb/92b891835fcbx.jpg
Хотелось бы услышать ваше мнение....
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ