Страница 28 из 32
мим
8028 писал(а):

можно и здесь

Не нашел Pardon
Ну лан, тебе видней....
Rainbuzzz
8028 писал(а):

конечно не пойдет-стада не хватает вообще ни на что-будут тупо сидеть и просить деньги...приедет добрый дядя пут или кто другой-и снова все в шоколаде...

эх 90-е... Это типа тогда народ тупо сидел? Да тогда кого не встретишь, на вопрос , чем занимаешься, отвечали, минимум торпедую потихоньку , максимум задумчиво вертели толстую золотую цепь на шее...
Rainbuzzz
Наздар
Давай-ка поработаем над ошибками. Ведь после каждого сочинения надо испралять неточности, ляпусы и тд

Знакомьтесь: АВТОВАЗ
Пожалуй слишком громко и пафосно. Стиль желтой прессы когда громкий заголовок не соотвествует содержанию. ("Киркоров- трансвестит!"- а в статье типа " однофамилец известного певца трасвестит Вася дал интервью нашему журналисту")
Можно озаглавить так
ЗНАКОМЬТЕСЬ: КУСОЧЕК АВТОВАЗА ну или наподобие... вы же сами не раз подчеркивали, что описываете только тот участок производства, на котором работали... Бригада, где вы не нашли общего языка с колллегами- это еще далеко не весь завод Wink

Ну пока я, простой рабочий с вазовского конвейера, оказался без работы, то на вынужденном досуге опишу завод. Как мы дошли до такой жизни. Текст сырой и сумбурный. Так, что терпите.
опять же неправда. Вы же простой рабочий, который довольно длительное время занимается журналистикой ( штатной, внештатной - не ссуть важно) , так и нужно было указать. Соответственно про сумбурный и сырой текст ( что соотвествует действительности). нужно придумать другу отмаску nea Ну вроде как "стиль выдержан в виде рассказа туповатого мужичка" или " прошу прощения, но нормально писать за все время работы журналистом, я так и не научился" ну вам виднее..

Ну и дальше у вас еще много в разной степени критичных ошибок, опечаток, несоответствий и тд ... Pardon

Будем продолжать работу над ошибками? Wink
мим
Я думаю учитывая что по слухам сократят ИТР, пенсионеров и близких к ним- вероятнось, что люди этой категории существенно пополнят уличную преступность не велика
Хельга
Они то не пополнят... вот тока надо учитывать, что пенсионеры и предпенсионного возраста частенько имеют на себе обузу в виде сына-наркомана, брата-алкоголика, и прочих элементов....
соответственно, эта "обуза" получит меньше денюшки, чем обычно...
мим
Nazdar
Rainbuzzz, не пишите мне. Я ваши комменты пропускаю. Можете попросить своих приятелей: пусть они ваши слова выложат - тогда прочту.
Nazdar
Сегодня на заводе не видел списков сокращенных...

А про сокращение... Раньше пенсионеры уходили - молодежь приходила. Теперь набора нет. Чем заняться молодежи?

Вы никогда не видели как в Тольятти шапки срывают? Как кошельки выхватывают? Значит мало бываете на улицах.
мим
Nazdar писал(а):

аньше пенсионеры уходили - молодежь приходила. Теперь набора нет.

В последнее время молодежь на завод из города особо уже не ломилась, в основном из деревень....
Nazdar писал(а):

Значит мало бываете на улицах.

В основном с ребенком гуляем во дворе, а больше мне делать там нечего Pardon
Лёха198
какая нахрен разница, кто писал? реформировать нафиг завод надо. долбить на отдельные составляющие в структуре ВАЗа. Тогда и управа на всех будет и качество и зарплаты повысят. Я сам работал на заводе с численностью 18500 чел. Система управления там - это пистец полный!!! ежедневно в 10.00 директор по селектору вставляет п.здюлей всем и вся. но как только совещание заканчивается - все об этом по резкому забывают. и два нач. цеха, поливавших друг друга грязищей в 10 утра мирно бухают в "красном здании" в Юнгородке (это я про Самару щас так лирически отступил).
никто никогда ни за что нигде не отвечает!!! совковый бардак!!! идти на завод? НИКОГДА !!!
Rainbuzzz
Nazdar писал(а):

Rainbuzzz, не пишите мне. Я ваши комменты пропускаю. Можете попросить своих приятелей: пусть они ваши слова выложат - тогда прочту.

ути-пути какие мы src

ПС. Посмотри "жучок" у себя в телефонной розетке ( совершаю должностное преступление, но для хорошего человек на жалко)) Wink
Nazdar
Мне нравится правила форума Рено (www.club-renault.ru): Избегайте общения с теми участниками форума, к кому проявить уважение Вы не в силах.

И там большинство их соблюдают. Даже в курилке.
SDRIVER
Сокращают каждый год, когда я работал на ВАЗе уже тогда пугали ежегодными сокращениями по 15 тысяч человек. Smile
А вообще по хорошему сократить давно пора только не 35 тыр, а 50 тыр всяких ИТРов бюрократовштанопротирателей. Заводу это только на пользу пойдет supercool
мим
SDRIVER писал(а):

50 тыр всяких ИТРов

Их всего- то меньше 30 тыс. Wink
SDRIVER
мим писал(а):

SDRIVER писал(а):

50 тыр всяких ИТРов

Их всего- то меньше 30 тыс. Wink

Если хорошо прошерстить можно полтишок набрать, на конвейер их. Заодно на конвейере чистку провести. Только не видно такого руководителя который проделает такую работу.
Rainbuzzz
Nazdar писал(а):

Мне нравится правила форума Рено (www.club-renault.ru): Избегайте общения с теми участниками форума, к кому проявить уважение Вы не в силах.

И там большинство их соблюдают. Даже в курилке.

Что значит даже? Курилка это вершина форумного айсберга, его ум, честь и совесть...
Да ради бога Наздар, я общаюсь не с вами, а с автором разбрасываемого по всему интернету некоего опуса про не чуждое для меня предприятие. И стараюсь общаться вежливо и корректно, в отличии от вас, который только недавно плевался эпитетами типа коварный, злопамятный и что-то там еще.
Я же пытаюсь разобраться про что вы написали и пытаюсь указать вам на те несовпадения, которые вижу. И естественно хотелось бы, чтобы автор объяснил читателю эти моменты... А автор обижается непонятно на что и не хочет вести конструктивную беседу...
Каждый день, покупая с утра ваучеры разливного пива, мучаюсь этим вопросом... В чем же я так неаккуратно задел нежную ранимую душу простого рабочего... cry
Nazdar
Вы знаете, что на Ниве было две смены? Сделали одну. 50% рабочих раскидали по заводу. И кто думаете решал, кто останется работать, кто нет?

Мастера и бригадиры (в некоторых бригадах нет мастеров).

Они принимали решение. А потом и многих мастеров и бригадиров, из тех, кто подавал списки - тоже отправляли в главном корпусе работу искать.

Насколько мне известно - начальнику цеха дают цифру, сколько надо сократить. Он отдает ее подчиненным (нач смены). Тот начальникам участков. И так до мастеров и бригадиров. Они вершители судеб.
Rainbuzzz
К чему сказал... nea
мим
Rainbuzzz писал(а):

К чему сказал...

"- Доктор, такое чувство, что меня никто не слышит!
-....ну?...так и будем молчать?"
анекдот hehe
Rainbuzzz
Грозный пророк
Вычислить смог
Мы считали, что он нас смешит,
Как паяц в шапито.
Этот урок
Слишком жесток
И никто не ответит теперь,
Почему и за что...
(с)
vst
Nazdar
Отзыв из Израиля:

Уважаемый "Nazdar" !
Мне понравилось все, или почти все, что Вы затронули в своих письмах. Они очень правдивы, и на мой взгляд, чисты своей взвешенностью.
Я сам работал на ВАЗе в начале 1970-их годов.
Врать не буду.. Недолго. Не все могут выдержать конвейер.
Но потом в системе ВАЗа работал восемь лет.
И ничего странного, учитывая что завод, это часть страны, что отчаянное воровство, кумовство, блат и пьянство процветали на заводе и тогда. И все это - во вред делу.
Уже тогда многим было видно, что при таком правлении, каким оно было тогда, заводу будущего не видать.
Из Ваших писем я вижу, что время изменений еще не пришло.
Но Я, как и Вы, надеюсь, что найдется все же человек, или их будет несколько, который возродит ВАЗ.
Всего Вам доброго.
Nazdar
Меня в ЛС стали пугать, что я не имею право рассказывать про завод.
Коммерческая тайна, инсайдеровская информация.

Пришлось напомнить слова Конституции о свободе слова.

Об этом пишет форумчанин (также с израильского форума):

Наздар прав, любые ограничения свободы слова работника оговариваются в соглашении с ним письменно, причём они не могут носить произвольный характер, это должны быть вопросы безопасности, коммерческой тайны, технические новшества и т.д. Огульно закрывать человеку рот из-за критики общего характера - это нарушение свободы слова.
Вопросы продажи, рекламы и т.д не входят в его прямые служебные обязанностим, поэтому он имеет право на открытую критику, тем более, что в основном это вопросы социальных отношений и организации производства. Тем более когда говорит о оправонарушениях - масовом воровстве.
Если бы на заводе существовали свободные профсоюзы, то у работника был бы конкретный адрес для обращения с подобными вопросами, а в условиях отсутствия какого-либо органа социальной защиты, поступок Наздара вполне легитимная форма выражения его гражданских прав. У него просто нет другого адреса, кроме как в и-нете постить.

Кстати на новых автосборочных производствах в России свободные профсоюзы достаточно сильно, даже забастовки устраивают.

Вот в США при недавнем разорении 2-х автогигантов все вопросы социальной защиты работников решались именно просоюзами, в переговорах с администрацией и государством, причём так, что эти работники остались вполне довольными полученными отступными.
В Россие же официальные профсоюзы остались придатком администрации и государства, а новые настоящие профсоюзы являются какими-то маргиналами, действующими полуподпольно, поэтому человек просто вынужден таким образом выражать свою критику, другого легитимного способа у него нет.

Представь себе на Западе запросто, но не туда жаловаться, а после жалобы во вне получить от них крышу. Для меня одним из главных сурпризов и в Израиле, и вообще на Западе была именно силища профсоюзов.
Пофиг какое предприятие, частное или гос-ное. На крупных предприятиях во всех западных странах, тем более на автосборке, есть профсоюзы, и без их согласия никакой частник-перечастник ничего сделать не могёт. Просто ничего. Всё только с их согласия, иначе себе дороже будет.
Даже лишнего ИМХО во всё нос суют, например могут серьёзно вмешаться в какое-нибудь изменение структуры предприятия - типо изменяются чьи-то условия работы, мол только после переговоров с нами, а там компенсации всем кому хоть чуть стало хуже или якобы стало хуже и т.д.
А на всяких подснежников, воров и т.д., если работник настучит в какие-нибудь органы или СМИ, а его потом администрация за попу возьмёт, то опять же профсоюз защитит, если его людей не задел ессно, тем более если сам из их среды, как Наздар.
Другое дело что такие профсоюзы сами мафия ещё та, но свое основное дело таки делают.

Пока работяги себя быдлом бесправным чуствуют, они воруют, пьют, играют в домино. Если же совсем их доводят, то ещё и революции с бодуна устраивают.

Администраци заключая коллективный договор с профсоюзом, ессно оговорит случаи всяческого расфиздяйства, и профсоюз, которому работяги доверяют, сам же их будет ипать по-свойски, так как он заинтересован, как и хозяева, в доходах и стабильности предприятия. Кстати Наздар катит бочки на администрацию, не на хозяев, имено за то, что она не может прекратить всяческие безобразия, то есть вообщем-то с точки зрения интересов хозяев критика по делу.

Это просто веление времени, потому у вас именно на новых автосборочных предприятиях и активны новые профсоюзы.
А на застойном инертном Автовазе традиции совка очень трудно преодолеть всем: и администрации, и работягам.
Nazdar
Антисемиты-юдофобы, это ничё, что я на форуме иудеев тексты "Знакомьтесь: АВТОВАЗ" запостил?

Сейчас слушаю Жанну Бичевскую:

Ведут нас ко Христу дороги узкие,
Мы знаем смерть, гонения и плен.
Мы — русские, мы — русские, мы — русские,
Мы все равно поднимемся с колен.
Мы — русские, мы — русские, мы — русские,
Мы все равно поднимемся с колен.
8028
SDRIVER писал(а):

А вообще по хорошему сократить давно пора только не 35 тыр, а 50 тыр всяких ИТРов бюрократовштанопротирателей. Заводу это только на пользу пойдет supercool

Bravo Bravo Bravo
Rainbuzzz
И как ты определишь кто из 100 тыс штанопротиратель? На многих местах работают люди, которые уйдут и работа попросту встанет. Вопросы возникают с производства постоянно, а все эти предыдущие сокращения привели к тому, что , допустим, человек ведущий по инструментам протяжки только один остался ( поскольку специализация). Уходит он на больничный и все. Работа стопорится, вопросы накапливаются ... И таких примеров много. Дело не в лишних людях, а в правильной организации труда на заводе. А легче всего рубануть по-молодецки, показать свою удаль...Хоп 50 тыс уволил. А потом хрен кого найдешь, когда проблемы попрут одна за другой. Уже сейчас, поскольку прием на завод долгое время ограничен, попалает преемственность, когда в структуре присутствуют люди всех возрастов
Тот же специалист по протяжкам уйдет на пенсию и все, возьмут нового, а ему опять по новой лет пять знакомиться с производством и спецификой работы. И не факт, что останется работать молодой человек по истечнии к примеру года-двух...
А теперь начбюро приходит разнарядка привести к нормативной численности личный состав уменьшив его на 20%. Ну потому что наверху лихо махнули топором к примеру. А лишних людей просто нет. Молодй пришел, еще ничего не умеет- его уволить? Так молодых раз-два и обчелся... Или предпенсионера, который с ходу решает проблемы, но уже здоровье пошаливает и через годика- два похоже не пенсию свалит?
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ