ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
собсно дело такое... недавно на работе после т.н. анегдота про радары возник некоторый спор...
анекдот:
"Украинские гаишники бегут с радаром на встречу машине, что бы повысить показания скорости"
согласен не смешно особо то, но просто что то было в тему тогда...
спор:
увеличатся ли показания, если бежать с обычным радаром навстречу машине?
имхо должны... но были люди, кто не соглашался...
в этот момент навалилось куча работы и не закончив спор все экстренно разбежались... а вопрос то остался...
viper31
На форуме 15 лет
У меня дофига было случаев когда у гайцов радар показывал большую скорость чем у меня на спидометре, никто при этом навстречу не бежал
SDRIVER
На форуме 21 лет
А если гаец стоять будет а машина сдавать задом, радар покажет скорость -10 км/ч?
DimaG
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
спор:
увеличатся ли показания, если бежать с обычным радаром навстречу машине?
Увеличатся
Michail_09
На форуме 20 лет
Увеличатся.
ПС Бегущего навстречу гайца не видел, а вот едущий тихонько навстречу ментовоз с видеофиксатором встречал.
Artecom
На форуме 19 лет
Есть еще баянчик, типа если словить момент "спуска крючка" и резко, кратковременно епнуть по тормозам, то радар "сойдет с ума" (типа даже какой-то закон физики под это дело есть).
Не мое, просто слышал, не проверял.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
У гайцов в машинках есть пипка - снятие показаний скорости при:
-движении на встречу;
-по направлению движения.
Оно согласуется со скоростью ихней машины. Другое дело, что они не всегда эту пипку жамкают. Ну вот отсюда и показания оки 178, и мерина -10.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Aleksey1975 писал(а):У гайцов в машинках есть пипка - снятие показаний скорости при:
-движении на встречу;
Оно согласуется со скоростью ихней машины. Другое дело, что они не всегда эту пипку жамкают. Ну вот отсюда и показания оки 178, и мерина -10.
речь об обычном ручном девайсе... который контактирует тоьлко с самим гайцом и более несчем...
Aleksey1975
На форуме 17 лет
miha
На форуме 18 лет
Artecom писал(а):Есть еще баянчик, типа если словить момент "спуска крючка" и резко, кратковременно епнуть по тормозам, то радар "сойдет с ума" (типа даже какой-то закон физики под это дело есть).
Не мое, просто слышал, не проверял.
Там такая байда:
Радар пускает волну определенной частоты, эта волна отражаясь от металического предмета возвращается назад. Если предмет движется, то меняется длина волны. По разнице частоты радар определяет скорость. Далее автоматом идет проверочная волна. Если все нормально, радар показывает скорость. Если не нормально, цикл повторяется.
Т.е. теоретически возможно, что если машина резко тормозит, то радар будет "стрелять" пока скорость не устаканится.
Но практически - дохлый номер. Слишком быстро волны бегают.
DAI
На форуме 17 лет
Michail_09 писал(а):Увеличатся.
ПС Бегущего навстречу гайца не видел, а вот едущий тихонько навстречу ментовоз с видеофиксатором встречал.
Радары которые стоят в авто с видеофиксацией определяют скорость патрульного авто самостоятельно. Так что измерения объективные.
DAI
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Aleksey1975 писал(а):У гайцов в машинках есть пипка - снятие показаний скорости при:
-движении на встречу;
речь об обычном ручном девайсе... который контактирует тоьлко с самим гайцом и более несчем...
Эта функция в самом радаре.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Эта функция в самом радаре.
а к какому месту конткретно подключается ручной девайс?
miha
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а): речь об обычном ручном девайсе... который контактирует тоьлко с самим гайцом и более несчем...
Все современные ручные радары могут мерять скорость в движении. Но вот делают они это автоматически, либо все же нужно включать эту функцию дополнительно, я не знаю.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
miha писал(а):Все современные ручные радары могут мерять скорость в движении. Но вот делают они это автоматически, либо все же нужно включать эту функцию дополнительно, я не знаю.
а относитеьлно чего они меряют свою собственную скорость?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:63497-2
вот тут нехило обмксоливают... местами фиг поймешь...
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
должны увеличиться. а я вот не могу понять, как они меряют скорость из движущегося автомобиля. сам не видел и не попадал, но по ТВ видел, что такое есть. Ведь тогда внутри этого фена должно быть либо подключение к спидометру либо GPS
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
realist писал(а):
должны увеличиться. а я вот не могу понять, как они меряют скорость из движущегося автомобиля. сам не видел и не попадал, но по ТВ видел, что такое есть. Ведь тогда внутри этого фена должно быть либо подключение к спидометру либо GPS
Ну да,если уж физически подходит к вопросу,то именно так оно и должно быть....либо волны должны отражаться от заведомом стационарно стоящих объектов, но тогда каким макаром радар может распознать -движется объект или стоит?!
ИХМО -измерение скорости в случае,когда радар движется -возможно только совместно с системой GPS
иначе же -может в патрульной машине спидометр 3,14здит -а радар выдавать будет!-т.е. подключение к спидометру отпадает!
miha
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):miha писал(а):Все современные ручные радары могут мерять скорость в движении. Но вот делают они это автоматически, либо все же нужно включать эту функцию дополнительно, я не знаю.
а относитеьлно чего они меряют свою собственную скорость?
Вроде как от земли.
Кстати не, не все могут мерять в движении. И чтобы мерять в движении, нужно кнопку нажимать:
http://www.gai-pmr.ru/main/45-radar-iskra-1.html
tihohod
На форуме 19 лет
Радар измеряет доплеровское смещение отраженного сигнала, которое пропорционально относительной скорости радара и цели. А кто при этом бежит или лежит - не важно.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
ИХМО -измерение скорости в случае,когда радар движется -возможно только совместно с системой GPS
иначе же -может в патрульной машине спидометр 3,14здит -а радар выдавать будет!-т.е. подключение к спидометру отпадает!
если такое есть, то машина (должна по крайней мере) стоит на ремонтЕ
можно ж во время измерения не бежать, а резко выдвинуть руку вперёд!
думаю, километров 40-50 влёгкую так можно накидывать!
tihohod
На форуме 19 лет
Никаких спидометров, никаких GPS. Только отражение от земли. Когда включается режим в движении, первым делом в спектре ищется палка с максимальным уровнем и принимается за собственную скорость. Остальные палки считаются скоростью машин-целей.
Виктор-Вишня писал(а):
Ну да,если уж физически подходит к вопросу,то именно так оно и должно быть....либо волны должны отражаться от заведомом стационарно стоящих объектов, но тогда каким макаром радар может распознать -движется объект или стоит?!
tihohod
На форуме 19 лет
В комплект радара обычно входит два-три камертона для быстрой проверки. Достаточно ударить им обо что-нибудь твердое (по голове, например) и поднести его к радару, чтобы он показал заданное значение.
adav писал(а):можно ж во время измерения не бежать, а резко выдвинуть руку вперёд!
думаю, километров 40-50 влёгкую так можно накидывать!
miha
На форуме 18 лет
tihohod писал(а):Радар измеряет доплеровское смещение отраженного сигнала, которое пропорционально относительной скорости радара и цели. А кто при этом бежит или лежит - не важно.
Т.е. едет "цель" 100 км.час, едет за ней радар 90 км. час. Радар показывает скорость "цели" - 10 км. час?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
tihohod писал(а):Никаких спидометров, никаких GPS. Только отражение от земли. Когда включается режим в движении, первым делом в спектре ищется палка с максимальным уровнем и принимается за собственную скорость. Остальные палки считаются скоростью машин-целей.
т.е. если я с радаром сижу в патрульной машине и еду навстречу тебе, то от радара как бы в разных направлениях будут идти волны - одни до цели(до тебя),другие по идее вниз -до земли ,чтоб определить с какой я скоростью еду, но тогда они насколько я понимаю должны проходить насквозь днища машины и приходить обратно-так?!
Последний раз редактировалось: Виктор-Вишня (15 Сентября 2009 11:09), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ