должны увеличиться. а я вот не могу понять, как они меряют скорость из движущегося автомобиля. сам не видел и не попадал, но по ТВ видел, что такое есть. Ведь тогда внутри этого фена должно быть либо подключение к спидометру либо GPS
Радар измеряет доплеровское смещение отраженного сигнала, которое пропорционально относительной скорости радара и цели. А кто при этом бежит или лежит - не важно.
т.е. если я с радаром сижу в патрульной машине и еду навстречу тебе, то от радара как бы в разных направлениях будут идти волны - одни до цели(до тебя),другие по идее вниз -до земли ,чтоб определить с какой я скоростью еду, но тогда они насколько я понимаю должны проходить насквозь днища машины и приходить обратно-так?!
Ширина диаграммы направленности антенны СВЧ-радара порядка 15 градусов. Все, что в этот конус попадает дает отражение. И земля в том числе.
А я вот над чем задумался.Волны отражаются от лобового стекла или от других частей нашего а/м.???
сворачиваю трубочкой газету, вставляю в нее радар
Угол падения равен углу отражения.
От газеты не будет отражения. Угол падения равен углу отражения.
так получается?
Если же свистеть в стандартный милицейский свисток, частота которого примерно 2700 Гц
От газеты не будет отражения сначала по той причине, что электромагнитному излучению на газету по большому счету наплевать.
Радар пускает волну определенной частоты, эта волна отражаясь от металического предмета возвращается назад. Если предмет движется, то меняется длина волны. По разнице частоты радар определяет скорость. Далее автоматом идет проверочная волна. Если все нормально, радар показывает скорость. Если не нормально, цикл повторяется.
Т.е. теоретически возможно, что если машина резко тормозит, то радар будет "стрелять" пока скорость не устаканится.
Но практически - дохлый номер. Слишком быстро волны бегают.
Каким макаром тогда радар узнает, что асфальт недвижется?
Ессно увеличатся. Епыть, це ж очевидно!
ну усложним задачу!
Трубочка - из фольги свернута,например!
Эта функция в самом радаре.
От земли не будет допплеровского смещения, т.к. асфальт таки никуда не движется
Радар "видит" только то, что приближается, либо удаляется от него. Движущийся перпендикулярно лучу автомобиль также будет невидим.
так
Многократные отражения с последующим затуханием, которые будут отсеяны как помехи.