Iliy N писал(а):VlaG писал(а):Научите , однако!
С самого появления тосола, так его и определяли, я ж вас пить его не заставляю, просто на кончик языка попробовать, это всеже лучше чем жит в неведении и тешить себя мыслями, что это конденсат. Тем более сказано, что жидкость маслянистая.
Каждый волен сам определять отношение к СВОЕМУ здоровью. А потом удивляемся- чего это "дегустаторы" до 60 не дотягивают.
А по теме- задайте себе три вопроса:
1. Каким образом тосол может оказаться в выхлопной системе, минуя камеры сгорания?
2. Какова температура выхлопных газов?
3. Что должно случиться с органическим соединением, которое начинает разлагаться уже при 170 град., при такой температуре?
И тогда станет ясна суть вашей диагностики.
Когда тосол идет в цилиндры, то это определяют не на вкус, а по цвету выхлопа- белесый он, поскольку излишне насыщен парами воды
Что же касается маслянистости, то машина судя по всему старая,может маслом и плюется