Собсно в сентябре защитился, получил звание магистра. 7 лет отсрочки закончились(специалист 5 лет+2года магистратуры). Можно пойти в аспирантуру еще 3 года, а потом уже в армию и не берут
Но реально в аспирантуру не тянет, да и не вижу пока в ней смысла, а ради отсрочки не хочу. Решил год отслужить. Не известно как жизнь повернется, а служба всегда была только плюсом, к приему на работу например. Пришел в военкомат, сказал я к вам добровольно сдаться пришел
Они, а где ты был все это время, я им: учился, в армию не хотел
Сказал, что готов служить, но только при условии, что год не просо так потрачу, а меня научат чему-то полезному: обращаться с оружие, использовать военную технику и т.д. (понятно, что драянья сортиров не избежать, но не все же время
). Нормальные боеспособные части еще есть, вот в них и хочу попасть. Да и впринципе думаю подхожу в нормальные части: физическая подготовка хорошая, права водительские, прыжки с парашютом, погружение с аквалангом... Предложили идти в президентские полк, сейчас оформляют 1-ую группу допуска.
Вот и думаю, а что из себя этот полк представляет. Считается элитным, но скорее всего только показуха там. Кто что скажет о нем. Кто бы рекомендовал другие хорошие части и направление службы. Пока есть возможность выбора
Вот подумываю о разведке еще....