Страница 2 из 3
мим
Skiff писал(а):

....покупают только потому, что на иномарочки установленны бешеные пошлины и прочие растаможки. Если эти препятствия убрать, то ВАЗ умрет сразу, остановится производство. .

Ага а если еще отменить все акцизы на алкоголь и сигареты, все пошлины на продукты и выпивку, - все бы пили мартини, хеннесси, курили мальборо Smile Smile А вот если вообще все налоги и вообще государство отменить Smile А вот если вообще зарплату сразу давали без налогов и работы Smile Smile Smile
кеды глухаря
мим писал(а):

adav писал(а):

себестоимость 10-ки - в районе 4000 долларов

Ага, скажи еще 2000 долларов :-) :-) :-) :-)

2000 не скажу :)
Aleks21114
Цитата:

Прежде чем заводить семью и тем более детей надо РАСЧИТЫВАТЬ СВОИ СИЛЫ И ЗАРАБОТКИ.

Very Happy
Рассчитывать? Smile Интересно! Родился человек в деревне Мышки,тьму-тараканей области, семья обычная, мама- доярка или воспитатель, папа- тракторист. Подрос человек, пошел в школу( деревенскую) Smile , преподавание на высшем уровне, все это время жил в роскоши,"катался как сыр в масле" Smile , окончил школу, отслужил в армии и вернулся домой. Дома разруха,работы нет, даже если и есть то с зарплатой в копейку да и то в следующем году Very Happy Куда ему теперь? Ну если и поступит в институт, то ему нужно учится и содержать себя,из дома помощи ждать не приходится. И то, это можно считать один из лучших вариантов, который не каждый выдержит( после деревенской школы), да и результат под вопросом! Кто гарантирует ,что потом он получит достойную работу? Можно предположить ,что просто отправится в город, да и найдет там работу. Только какую и сколько , он будет получать? Вся россия в Москве, Питере не сможет работать.
И что , он должен до конца жизни не иметь семью? Потом- что, ему не повезло родиться и жить в Москве, потому-что государству наплевать на свой народ? Если так рассуждать, то в России, лет так через 50 населения почти не останется.
Да, мне повезло больше, чем этому вымошленному человеку. Я работаю и получаю хороую зарплату, которая позволяет мне содержать семью и не только. Но даже при этом, я не могу себе сейчас позволить купить жилье, то которое я хотел бы. Наверное нужно было пахать лет так до 40-45, купить хорошую квартиру или дом, а потом заводить семью и радоваться жизни Very Happy, только будет ли она - семья? От жизни нужно брать все и сразу, никто не знает, что с тобой будет завтра. Всего не рассчитаешь!
Езжу каждый год по трассе Москва- Самара( Урал), и каждый раз останавливаемся поесть в Умёте ( кто ездил знает, там питается вся трасса), так вот там люди работают сутки- через сутки за 100-200 рублей плюс чай. Всегда оставляю сверху как минимум 100 рублей, так на меня они смотрят как на сумашедшего, я им почти зароботок за смену отдаю. И как им рассчитывать? И неужели это их вина, что больше нет никакой достойной работы, был у них какой-то заводик да и тот развалился лет 15 назад.
Да и не надо забывать про ЛЮБОВЬ! Very Happy
Skiff
Ну если серьезно...
Вот нашел я себе машинку, метчу мою. Шефролет-корвет 98г.в.
Сейчас он стоит на стоянке в Нью Йорке.
Новый стоит порядка 57 тысяч долларов. А этот немного разбит, немного поцарапан. Но на ходу. И продает его негритос всего за 3,5 тысячи. Я согласен отдать за доставку машинки ну скажем тысячи две-три. Но пройдя через все препоны цена её возрастает до 20 тысяч примерно. Хотя продавалась за 3,5...

Вот такие дела...
GEN?
писал(а):

К 1 января этого года, рост цен стал очень опасным. Если вести отсчет с августа 98-го года, когда в России произошел кризис, т.е. с начала резких изменений макроэкономических показателей, то цена на автолист выросла в девять с лишним раз. Вообще в целом, стоимость материалов выросла в 6,7 раза. Плюс инфляция. Серьезно выросли затраты на железнодорожные перевозки ? почти в 5 раз, одновременно замедлились темпы роста цен на электроэнергию. Но газ дорожает, и цены на него выросли в 3,3 раза.

А это колебет простого потребителя?
Не получается у Автотаза ? может и не надо?
писал(а):

?продукция ОАО "АВТОВАЗ" за этот период подорожала в 2,8 раза, поскольку на стоимость автомобилей влияет, прежде всего, потребительские возможности населения

Ну не сцуки ? Smile
Kellog
GEN - А причем тут "сцуки"? Вроде как, бы ты продавал бы какую то вещь за 100 рублей, если б ее готовы были покупать по 200 Smile.
GEN?
Kellog писал(а):

GEN - А причем тут "сцуки"? Вроде как, бы ты продавал бы какую то вещь за 100 рублей, если б ее готовы были покупать по 200 Smile.

При нормальной конкуренции фиг бы я продал за 200.
И это было бы правильно.
Kellog
Ну а что значит нормальная конкуренция ? Возьмем в качестве примера тот же часто на здешних форумах поминаемый Акцент - его цена без ГУРа и кондера 8,5 тык долларов - то есть та же фактически что и у 10-ки. Мощности того же ТагАЗа 120 тык машин в год. Да и нарастить их я думаю не великая проблема. Чего ж тогда ВАЗ не сметён с рынка? Непонятно.
GEN?
Ну это здравомыслящим людям понятно, что Акцент не сильно дороже 10-ки при намного лучшем качестве и надежности.
А тазофилы-инофобы мыслят по-совковому - типа зч есть на каждом углу и недорого (на самом деле ненамного дешевле)
К тому же, очень прижимисты ? пусть Таз без ГУРа и кондея, небезопасен, некомфортен, ненадежен, недолговечен? но зато дешевле аж на 1 кБ.

Но на самом деле они богаты, т.к. покупают дешевые вещи Smile
Kellog
Ну раз у ВАЗа есть покупатели, значит нормальная маркетинговая политика у них - и с конкуренцией нормалёк Smile. Ну а основная претензия к ВАЗу - качество сборки. Мне то грех жаловаться - у меня почти чудесный случай - за 3 года один аммо потек - на этом все 8).
GEN?
С маркетингом и конкуренцией действительно Автотаз пока успешно расправлялся лоббированием пошлин.
Но. похоже, халява закончилась?
Kellog
Да тут дело, похоже, и не в пошлинах, пошлины то в основном по подержанным иномаркам играют, а по новым машинам то как раз и непонятна ситуация. ТагАЗ вышеупомянутый может делать много, но не хочет (?), Форд во Всеволжске делает, но опять же, немного машин, да и, кстати, денег за Фокус всеволжский просит непомерно - тут и ВАЗ отдыхает. Хитрят, однако, иномарочники Smile.
shubin81
нда...каждый год одна ботва. а в этом неурожай в несколько сот тыщ уже
GENA
Шубин!!! Ты а.уел! такие древние темы вытаскивть. Razz
Wanderlust
Цитата:

А что - по весу, по количеству деталей и сложности конструкции, кмк, скажем ВАЗ 2105 и ВАЗ 2110 не существенно различаются, даже больше - в переднеприводном семействе улучшены некоторые узлы (передняя подвеска и проще и надежней) хотя в то же время более простые, и отсутствуют такие вещи как карданный вал и задний мост. Сборка принципиально не отличается. ВАЗ 2105 продается за 150 круб. Себестоимость 10-ки в 120 круб (4 кдоллара) логике не противоречит.
shubin81
Wanderlust писал(а):

Цитата:

А что - по весу, по количеству деталей и сложности конструкции, кмк, скажем ВАЗ 2105 и ВАЗ 2110 не существенно различаются, даже больше - в переднеприводном семействе улучшены некоторые узлы (передняя подвеска и проще и надежней) хотя в то же время более простые, и отсутствуют такие вещи как карданный вал и задний мост. Сборка принципиально не отличается. ВАЗ 2105 продается за 150 круб. Себестоимость 10-ки в 120 круб (4 кдоллара) логике не противоречит.

вот и я о чем толкую. в пп электроники разве что побольше и железо штамповать сложнее - а так одного типа бидон. и вообще красная цена от 70 до 200 тыщ йим.
мим
shubin81
Археолог блин hehe
Прав я был тогда, обыкновенная сезонка была, после которой еще 3 "жирных" года....
rezident
мим
У тебя одно авто чужое, чем тебя одно свое не устраивает?
Игорян-Питер
а счас как дела обстоят спустя 4 года и кризис после создания темы ? ROFL hehe supercool
Игорян-Питер
а счас как дела обстоят спустя 4 года и кризис после создания темы ? ROFL hehe supercool
komatoz
мим писал(а):

Археолог блин

не археолог, а КАЛОКОВЫРОЛОГ Smile
мим
rezident писал(а):

У тебя одно авто чужое, чем тебя одно свое не устраивает?

одно служебное Wink
мим
Игорян-Питер писал(а):

счас как дела обстоят спустя 4 года и кризис после создания темы ?

Счас прогнозов делать не буду, ибо пох supercool
Alexsa91
2 тыщи фокус стоит, по себестоимости, а сотовый телефон два цента Smile
Но надо понимать, что эти цифры не просто так, а по итогам от начала пр-ва и по его завершению. Средняя стоимость пр-ва за все время, пока производился данный продукт.

Последний раз редактировалось: Alexsa91 (19 Сентября 2009 15:48), всего редактировалось 1 раз
Игорян-Питер
мим так прогноз и не нужен-нужны факты. вон у на фордвсеволожский стоял неделю. машин многа (цифр не знаю) а продаж нету!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ