Страница 1 из 2
Язычник
Купил сёдни небольшого сазанчега, точнее сазанчиху. В ней оказалось примерно два литры икры. Вот засолил, а теперь думаю не мало ли соли положил? Ложил на один литр икры одну столовую ложку соли с верхом. Этого хватит или ещё доложить? Есть спецы?
El Dron
икру солил на вкус всегда
Язычник
Не, ну свежую икру на вкус опасно пробовать. Мона какого-нить гельминта подхватить. Рыба-то речная и не мороженая.
El Dron
Язычник писал(а):

Не, ну свежую икру на вкус опасно пробовать. Мона какого-нить гельминта подхватить. Рыба-то речная и не мороженая.


не ну таблетки от глистофф надо периодически принимать, хотяб для профилактики, полюбэ. Good
Я кабе ложками не солил, сказать трудно. обыпал на глаз с одной и другой стороны, и в банку, постоит, потом попробовал, есичо мона еще чуть добавить.
Язычник
El Dron писал(а):

обыпал на глаз с одной и другой стороны,


Это как эта? А ты что, икру от плёнок и сосудиков не очищаешь?
El Dron
Язычник писал(а):

А ты что, икру от плёнок и сосудиков не очищаешь?


а она крупная? окуневую я особо не очищал.
Язычник
Не, она мелкая, чуть покрупнее икры минтая. Но если от плёнок не очистить, то на хлеб с маслом неудобно намзывать, и есть не очень приятно.
El Dron
Язычник писал(а):

Не, она мелкая, чуть покрупнее икры минтая. Но если от плёнок не очистить, то на хлеб с маслом неудобно намзывать, и есть не очень приятно.


аа, ну мне было влом. некоторые и через мясорубку вертят.
ваще пусть постоИт как посолил, потом попробуй да подсоли есичо.
Язычник
El Dron писал(а):

аа, ну мне было влом


А чё там сложного? Берёшь миксер или дрель, вставляешь взбивалку от миксера и на малых оборотах лохматишь икру. Все плёнки наматываются на мешалку. Их потом снял и всё.
El Dron
Язычник писал(а):

Берёшь миксер или дрель


а нету у меня миксера. есть токо штопор и открывашка.
а дрель в гараже. Pardon
Язычник
El Dron писал(а):

а нету у меня миксера.


Caчюфствую, cry , тебе приходицца есть икру с плёнками.
creepjacklamer
блендер купите))) и не мучайтесь с дрелью))))

плюс с блендером пюре картофельное вкусное...воздушное supercool
Язычник
creepjacklamer писал(а):

блендер купите)))


В блендере икринки разбиваются и получается хрен знает что.
А дрелью они остаются целенькими.
El Dron
Язычник писал(а):

тебе приходицца есть икру с плёнками.


ну, шапкой занюхивать- еще хуже. Drinks or Beer
Язычник
El Dron писал(а):

ну, шапкой занюхивать- еще хуже.


Согласный, икоркой лучше будет. Drinks or Beer
creepjacklamer
Язычник
блендеры с кучей насадок идут))) в том числе и с миксерной... я это имел ввиду Smile
Mitiok
Язычник писал(а):

Не, ну свежую икру на вкус опасно пробовать


Если она у тебя постоит сутки, ничего не изменится. Термообработки нет.
Цитата:

способ приготовления икры, наиболее подходящий для рыб семейства карповые (карась, карп, сазан, лещ). Икру выложить в эмалированную посуду, засыпать солью (на 1 кг икры 130–140 г. соли или 4 столовые ложки для крупной икры, 5 – для мелкозернистой), подогреть ее до температуры, близкой к кипению, не давая при этом закипеть.


Так более надежно.
rover
Икру надо солить в рассоле, а перед этим икру промывать supercool

Нормально посолил, как раз.
Язычник
Mitiok писал(а):


Цитата:

способ приготовления икры, наиболее подходящий для рыб семейства карповые (карась, карп, сазан, лещ). Икру выложить в эмалированную посуду, засыпать солью (на 1 кг икры 130–140 г. соли или 4 столовые ложки для крупной икры, 5 – для мелкозернистой), подогреть ее до температуры, близкой к кипению, не давая при этом закипеть.


Какой-то варварский способ. Что-то и соли немеряно много и ещё варить её. Что же там получится?
rover, сазанью икру особо не промоешь. Она мелкая, размером меньше пшенки. Да и зачем её мыть?
rover
Язычник
Для профилактики. Можно, только аккуратно.

А в рассоле потому, что так она равномерно просаливается вся.
Язычник
rover писал(а):

Для профилактики.


Больше грязи - шире рожа. Smile
pmax
rover писал(а):

Икру надо солить в рассоле



+100 Меня тоже так учили...
_Remus_
Слайды фстудтю пожалуйста! Как это дело выглядит? supercool
STAS152005
Язычник
Цитата:

Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.


Для удаления пленок икру и проворачивают в мясорубке...Все пленки наматываются на шнек...После чего икру промывают...обдают кипятком..солят...Все!..
STAS152005
Кстати по вкусу икра щуки ни чем не отличается от черной...Разница только в пищевой ценности....
Кстати щучью икру часто красят и толкают как черную...Имейте это в виду.Разница только в размере икринок....Если икринки мелкие вам впаривают щучью....
Цена качественной щучьей икры 1000 руб. за кг.....делайте выводы...
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы