Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
Купил сёдни небольшого сазанчега, точнее сазанчиху. В ней оказалось примерно два литры икры. Вот засолил, а теперь думаю не мало ли соли положил? Ложил на один литр икры одну столовую ложку соли с верхом. Этого хватит или ещё доложить? Есть спецы?
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
икру солил на вкус всегда
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
Не, ну свежую икру на вкус опасно пробовать. Мона какого-нить гельминта подхватить. Рыба-то речная и не мороженая.
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
Язычник писал(а):Не, ну свежую икру на вкус опасно пробовать. Мона какого-нить гельминта подхватить. Рыба-то речная и не мороженая.
не ну таблетки от глистофф надо периодически принимать, хотяб для профилактики, полюбэ.
Я кабе ложками не солил, сказать трудно. обыпал на глаз с одной и другой стороны, и в банку, постоит, потом попробовал, есичо мона еще чуть добавить.
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
El Dron писал(а):обыпал на глаз с одной и другой стороны,
Это как эта? А ты что, икру от плёнок и сосудиков не очищаешь?
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
Язычник писал(а):А ты что, икру от плёнок и сосудиков не очищаешь?
а она крупная? окуневую я особо не очищал.
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
Не, она мелкая, чуть покрупнее икры минтая. Но если от плёнок не очистить, то на хлеб с маслом неудобно намзывать, и есть не очень приятно.
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
Язычник писал(а):Не, она мелкая, чуть покрупнее икры минтая. Но если от плёнок не очистить, то на хлеб с маслом неудобно намзывать, и есть не очень приятно.
аа, ну мне было влом. некоторые и через мясорубку вертят.
ваще пусть постоИт как посолил, потом попробуй да подсоли есичо.
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
El Dron писал(а):аа, ну мне было влом
А чё там сложного? Берёшь миксер или дрель, вставляешь взбивалку от миксера и на малых оборотах лохматишь икру. Все плёнки наматываются на мешалку. Их потом снял и всё.
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
Язычник писал(а):Берёшь миксер или дрель
а нету у меня миксера. есть токо штопор и открывашка.
а дрель в гараже.
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
El Dron писал(а):а нету у меня миксера.
Caчюфствую,
, тебе приходицца есть икру с плёнками.
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 1445
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
блендер купите))) и не мучайтесь с дрелью))))
плюс с блендером пюре картофельное вкусное...воздушное
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
creepjacklamer писал(а):блендер купите)))
В блендере икринки разбиваются и получается хрен знает что.
А дрелью они остаются целенькими.
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
Язычник писал(а):тебе приходицца есть икру с плёнками.
ну, шапкой занюхивать- еще хуже.
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
El Dron писал(а):ну, шапкой занюхивать- еще хуже.
Согласный, икоркой лучше будет.
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 1445
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
Язычник
блендеры с кучей насадок идут))) в том числе и с миксерной... я это имел ввиду
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
Язычник писал(а):Не, ну свежую икру на вкус опасно пробовать
Если она у тебя постоит сутки, ничего не изменится. Термообработки нет.
Цитата: способ приготовления икры, наиболее подходящий для рыб семейства карповые (карась, карп, сазан, лещ). Икру выложить в эмалированную посуду, засыпать солью (на 1 кг икры 130–140 г. соли или 4 столовые ложки для крупной икры, 5 – для мелкозернистой), подогреть ее до температуры, близкой к кипению, не давая при этом закипеть.
Так более надежно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Икру надо солить в рассоле, а перед этим икру промывать
Нормально посолил, как раз.
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
Mitiok писал(а):
Цитата: способ приготовления икры, наиболее подходящий для рыб семейства карповые (карась, карп, сазан, лещ). Икру выложить в эмалированную посуду, засыпать солью (на 1 кг икры 130–140 г. соли или 4 столовые ложки для крупной икры, 5 – для мелкозернистой), подогреть ее до температуры, близкой к кипению, не давая при этом закипеть.
Какой-то варварский способ. Что-то и соли немеряно много и ещё варить её. Что же там получится?
rover, сазанью икру особо не промоешь. Она мелкая, размером меньше пшенки. Да и зачем её мыть?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Язычник
Для профилактики. Можно, только аккуратно.
А в рассоле потому, что так она равномерно просаливается вся.
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
rover писал(а):Для профилактики.
Больше грязи - шире рожа.
pmax
На форуме 18 лет
Сообщения: 360
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
rover писал(а):Икру надо солить в рассоле
+100 Меня тоже так учили...
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Слайды фстудтю пожалуйста! Как это дело выглядит?
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Язычник
Цитата:Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.
Для удаления пленок икру и проворачивают в мясорубке...Все пленки наматываются на шнек...После чего икру промывают...обдают кипятком..солят...Все!..
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Кстати по вкусу икра щуки ни чем не отличается от черной...Разница только в пищевой ценности....
Кстати щучью икру часто красят и толкают как черную...Имейте это в виду.Разница только в размере икринок....Если икринки мелкие вам впаривают щучью....
Цена качественной щучьей икры 1000 руб. за кг.....делайте выводы...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы