Vadim81
На форуме 19 лет
И снова проблема....
ехал вечером домой. печка на 3. всю дорогу пованивало слегка паленным. думал с улицы. потом вдруг из-под руля небольшая вспышка и печка встала. пыхнул я так понял предохранитель. открым монтажный блок-предохранитель действительно сгорел. Только после его замены печь так и не задула. где теперь копать. Понимаю, что скорее всего придется все целиком и по порядку проверять, но может у кого такая херь случалась.
И угораздило ей в понедельник навернуться....
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Дорожко тожеперегорела в блоке, а так же обмотки спеклись и закоротили, можешь смело ехать на гарантию, или тупо в сервис на замену мотора вентилятора.
Servikt
На форуме 18 лет
Вспышка сам говоришь под рулем была - вот там и ищи. Где-то коротнуло у тебя, где-то что-то перетерлось...
Vadim81 писал(а):скорее всего придется все целиком и по порядку проверять
maxxic
На форуме 18 лет
фигасе, я 3 скорость тока раз включал, шоб убедица что ездить не возможно с ней, а так тока 1-я. редко 2-я када холодно и окошко приоткрыто.
Может не коротнуло, а просто от перегруза?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
maxxic
maxxic писал(а):я 3 скорость тока раз включал,
У нас еще и 4 есть, САУО новый.
Vadim81
Старая тема. Если авто на гарантии - гарантия. Нет - Разбирать отопитель, мазать движек. (с завода сухие подшипники. Я себе мазал на 5000, начал тяжело заводится, ждать пока начнут гореть предохранители не стал, уже 20000 полет нормальный.)
Vadim81
На форуме 19 лет
Спасибо всем за советы.
Оговорюсь, что данная трабла приключилась на отцовой 12-хе 2001 года. Проблему решил на след. день. протестил сначала непосредственно моторчик печки. он как ни странно работал. Потом решил "изучить" САУО. вокруг клемы куда подходит "+" корпус немного расплавился. Подумал, что придется его покупать. Так как полпанели было уже разобрано, взгляд мой пал внутрь сей конструкции, одновременно задумавшись, почему, когда задымила печка, и сгорел ее предохранитель, при замене последнего печь не начала работать. В жгуте я увидел опплавленный синий провод
который как оказалось шел на прикуриватель. А как известно на одном предохранителе (18 вроде) и прикуриватель и САУО и подсветка бардачка. короче, пойдя по проводам я выяснил, что прежний хозяйн нашего авто внес некоторые коррективы в проводку. Оказалось, что искрануло на скрутке переделанной проводки. каких-то 8 часов гемороя и я знаю почти все ньюансы проводки батьковой матрёхи. :cool: теперь главное всё это не забыть.
ortodox
На форуме 18 лет
Все ж включать 3-ю а тем более 4-ю скорость печки на наших машинках - жесть. мало того что шумит сильно , так еще и горит почти 100%.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ortodox писал(а): мало того что шумит сильно , так еще и горит почти 100%.
ну расскажи - от чего же он должен сгореть 8-)
ZRomann
На форуме 17 лет
GVG писал(а):Разбирать отопитель, мазать движек.
А можно поподробнее как эту операцию осуществить, а то у меня тож плохо запускаться стал.
ZRomann
На форуме 17 лет
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
ZRomann писал(а):GVG писал(а):Разбирать отопитель, мазать движек.
А можно поподробнее как эту операцию осуществить, а то у меня тож плохо запускаться стал.
Горит предохранитель печки
Писал много раз, вот одна из тем, вполне возможно где то описано по подробней, но к сожалению сейчас занят
, не найду.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
ortodox
На форуме 18 лет
Glan писал(а):ortodox писал(а): мало того что шумит сильно , так еще и горит почти 100%.
ну расскажи - от чего же он должен сгореть 8-)
При такой нагрузке в силу некоторых конструктиыных просчетов на коллекторе моторчика возникает так называемый круговой огонь , от которого повышается потребляемый ток , горит предохранитель , плавится колодка , подгорает сам коллектор.
Так что лучше не рисковать , тем более что и 2-й скорости вполне хватает.
Servikt
На форуме 18 лет
Мотор вентилятора, работая на 4 положении, т.е. на максимальной мощности, просто работает в своем обычном штатном режиме от 12 вольт, без всяких токоограничивающих резисторов. Он на это расчитан, и гореть ему действительно не от чего, разве что подшипники будут сухие и подклинивать. Но так он и на первой скорости сгорит также благополучно. На практике правда действительно пользоваться 4-м положением приходится не часто.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ortodox писал(а):При такой нагрузке в силу некоторых конструктиыных просчетов на коллекторе моторчика возникает так называемый круговой огонь , от которого повышается потребляемый ток , горит предохранитель , плавится колодка , подгорает сам коллектор.
рисковать?
все смазать просто надо и все будет нормально... ниче там не возникает... это его НОМИНАЛЬНЫЙ режим работы!
Я периодически им пользуюсь когда нужно быстро избавится от запотевших окон... кроме повышенного шума ничего плохого...
ortodox
На форуме 18 лет
Glan писал(а):ortodox писал(а):При такой нагрузке в силу некоторых конструктиыных просчетов на коллекторе моторчика возникает так называемый круговой огонь , от которого повышается потребляемый ток , горит предохранитель , плавится колодка , подгорает сам коллектор.
рисковать?
все смазать просто надо и все будет нормально... ниче там не возникает... это его НОМИНАЛЬНЫЙ режим работы!
Я периодически им пользуюсь когда нужно быстро избавится от запотевших окон... кроме повышенного шума ничего плохого...
Если периодически разбирать , смазывать , чистить коллектор и контакты в колодках , то да , будет работать , но где ж такие фанаты есть кто это делает 8-) .
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ortodox писал(а):Если периодически разбирать , смазывать , чистить коллектор и контакты в колодках , то да , будет работать , но где ж такие фанаты есть кто это делает
имхо достаточно его один раз смазать, и просто постоянно пользоваться... я им например пользуюсь круглый год
ALEKSIK
На форуме 15 лет
Кто говорил что снимать эл. двигатель отопителя за 30 мин можно.Я уже парюсь час и нифига.
ALEKSIK
На форуме 15 лет
У меня стоит защита между двигателм (ДВС) и отопителем немогу снизу открутить внизу там и рулевое прикручено туда же и не подлести ключем.
ALEKSIK
На форуме 15 лет
Сверху жабо снял а вот защита эта мешает и ни как не могу открутить.
ALEKSIK
На форуме 15 лет
Сверху у корпуса отопителя защелки а внизу похоже болты стоят и до них не могу добраться.
Vit59
На форуме 20 лет
ALEKSIK писал(а):Сверху жабо снял а вот защита эта мешает и ни как не могу открутить.
А защиту снять не пробовал?
ALEKSIK
На форуме 15 лет
Я там подлести не могу там чуть ли не рулевое прикручено вместе с защитой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ