Страница 2 из 2
olg2004
Александдр

Окна во двор supercool
McRae
Такая же проблема . 3апарила пыль. Помогает, естессина, тока влажная уборка
rg-45
shubin81 писал(а):

вентилятор то нерешит ничего - просто он будет гоняит объем воздуха раз предположим в 100 больше - а хотя бы 5% от объема прогоняемой пыли быдет у тебя в квартире оседать - это заранее больше того что у тебя копится без вентилятора.

курим поиск по вопросу степени очистки.и не вводим в заблуждение страждущих.
http://filters.ru/index.php?id=39 и какого ляда надо с улицы забирать обьём в 100 раз превышающий изначальный?этот обьём прогоняется внутри помещения,и постоянно фильтруется,в итоге при должном уходе за фильтром имеем воздух как в чистой зоне силиконовой долины hehe
Moggucci
rg-45, вот я тоже про это, гонять по кругу воздух в помещении. Навскидку, сколько кубов в час производительности будет достаточно? Например. на комнату 15 м2? 125 кубов в час (самый простой канальный вентилятор) достаточно?
rg-45
Moggucci писал(а):

Навскидку, сколько кубов в час производительности будет достаточно?

в московском телецентре 6-10 обьёмов в час.по санитарным нормам можно посмотреть.
Moggucci писал(а):

самый простой канальный вентилятор

шумноватая штука когда без глушителя.тогдауж глянуть вертикальный бытовой.такиеже стоят в кондишинах.
http://ukr-info.net/data/dbprice/price.cgi?cc=10&id=6886&words= их ещё башнями называют.
Sany_Omsk
Кирби тебя спасёт. hehe Всего 136 тыщ рублей и усё. 63
olg2004
Moggucci писал(а):

125 кубов в час (самый простой канальный вентилятор) достаточно?

самый простой 250 м в кубе час, ФП (ткань Фильтр Петрияного) очистка 99,9%

вентилятор 1000 рублев

фильтр 800

можно с угольком тогда и запах убьет

но это все хухня, надо в квартире создать ИЗБЫТОЧНОЕ давление чтобы не было инфильтрации (тогда и пыли с улицы не будет) но создавать с примесьюили целиком наружним воздухом, ибо дышать чем-то надо supercool
Moggucci
А, да, забыл сказать, окна все пластиковые.

olg2004, в принципе правильно говоришь. Я уже думал об этом. Но ведь на улице воздух холодный Sad Его греть? Электричества кучу сожжешь.
Moggucci
rg-45 писал(а):

тогдауж глянуть вертикальный бытовой.такиеже стоят в кондишинах.
http://ukr-info.net/data/dbprice/price.cgi?cc=10&id=6886&words= их ещё башнями называют.

В принципе, смотрю на них. Но. Производительности хватит? Они ведь сволочи не пишут сколько кубов гоняют...

Я сейчас посчитал, 300 кубов в час мне хватит. Учитывая, что фильтр дает сопротивление, нужно брать 500 кубов в час. Тогда пыли думаю не будет.

Бытовые очистители воздуха прогоняют 500 кубов?
olg2004
Moggucci писал(а):

Я уже думал об этом. Но ведь на улице воздух холодный Его греть? Электричества кучу сожжешь.

рекуператор слыхал? supercool
Bom-rus
Я дома все ковры паласы ковролин убрал. ПоСтелил паркет и плитку. Влажная уборка почти каждый вечер. Пыли реально меньше стало. Даже на полках меньше собирается, хотя и кошка есть, и народ.Д
Wanderlust
Маленький и большой пылесосы несколько смягчают проблему.
Электрический фильтр у меня был - не очень понравился, к тому же воздух озонирует сильно. А водяной стоит дорого.
Acquirer
Moggucci писал(а):

Есть ли смысл стелить ковер как буфер сбора пыли?

Нет. Будет ещё больше пыли.
Moggucci писал(а):

Есть ли смысл использовать очиститель воздуха (не путать с ионизаторами и увлажнителями)? Кто-нибудь пользуется? Помогает?

В комнате стоит биполярный ионизатор, плюс очиститель воздуха с угольным и хепа фильтром. Ребенку врачи прогнозировали астму и на тот момент диагностировали хронический бронхит, сейчас никаких признаков ни того ни этого. Болеть сами перестали практически...
Ионизатор осаживает пыли очень много, страшна пыль не на поверхностях, а взвешенная в воздухе, есть т.н. "пылевой рак" первопричиной которого является мелкодисперсная пыль неспособная задерживаться нашими легкими. Вообще нужна система очистки приточного воздуха, но это глобальный план планировки квартиры. Электростатические ионизаторы - зло, много чего нехорошего создают, спорить не буду т.к. были уже темы...
Sany_Omsk писал(а):

Всего 136 тыщ рублей и усё.

Я тут подумал что за 136 тыс р многовато
Хотя давайте посчитаем полную стоимость:
22800 р по текущему курсу + 30% от 12800 (3840) за растаможку нашу = 26 640.
Доставка лота 7600 по текущему опять же курсу.
Итого 34240 р с доставкой до ближайшей почты или таможни (в МСК). Это если очень хочется кирби... Но без гарантии заводской, но в течении 7 дней вернут деньги если что, я по другим лотам имел опыт... У нас конечно за 136 т.р. все по другому, это не обсуждается даже Smile... Но народ берет за 136 и даже тот что имеет доступ в инет... Дураков на 100 веков запасено...
Просто как-то заинтересовал сей вопрос и посмотрел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ