Moggucci писал(а):Есть ли смысл стелить ковер как буфер сбора пыли?
Нет. Будет ещё больше пыли.
Moggucci писал(а):Есть ли смысл использовать очиститель воздуха (не путать с ионизаторами и увлажнителями)? Кто-нибудь пользуется? Помогает?
В комнате стоит биполярный ионизатор, плюс очиститель воздуха с угольным и хепа фильтром. Ребенку врачи прогнозировали астму и на тот момент диагностировали хронический бронхит, сейчас никаких признаков ни того ни этого. Болеть сами перестали практически...
Ионизатор осаживает пыли очень много, страшна пыль не на поверхностях, а взвешенная в воздухе, есть т.н. "пылевой рак" первопричиной которого является мелкодисперсная пыль неспособная задерживаться нашими легкими. Вообще нужна система очистки приточного воздуха, но это глобальный план планировки квартиры. Электростатические ионизаторы - зло, много чего нехорошего создают, спорить не буду т.к. были уже темы...
Sany_Omsk писал(а):Всего 136 тыщ рублей и усё.
Я тут подумал что за 136 тыс р
многовато
Хотя давайте посчитаем полную стоимость:
22800 р по текущему курсу + 30% от 12800 (3840) за растаможку нашу = 26 640.
Доставка лота 7600 по текущему опять же курсу.
Итого 34240 р с доставкой до ближайшей почты или таможни (в МСК). Это если очень хочется кирби... Но без гарантии заводской, но в течении 7 дней вернут деньги если что, я по другим лотам имел опыт... У нас конечно за 136 т.р. все по другому, это не обсуждается даже
... Но народ берет за 136 и даже тот что имеет доступ в инет... Дураков на 100 веков запасено...
Просто как-то заинтересовал сей вопрос и посмотрел.