Значит так. Пробег за 1.5 года 31500. За всё время машина ни разу не сломалась, окуеть
Единственный разовый глюк был у маршрутника, он завис и не перелистывался. Перезапуск движка не помог. Плюнул и пошёл спать, а на следующее утро всё пришло в норму и больше не повторялось. За это время был 3 раза на ТО и один раз внепланово - отодрал в снегах тепловой экран, который дилер с блеском прикрутил назад то ли за 1500, то ли 1800р. Забыл уже
Правда из этих денег можно вычесть расходы на мойку, ибо приехал туда изрядно обосранный после снежно-грязевых ванн в Тверской области. ТО ЛР (что б ему пусто было) заставляет проходить раз в пол-года или 12 тык., что раньше наступит. Раньше у меня было 10% скидки на всё, как у покупателя, теперь всех послали на куй, скидки на работу отменили, зато на 30% подешевели з/части. В итоге ТО стало чуть дороже, но всякие добавочные работы типа замены колодок сильно дешевле. Если, когда интересовался при покупке цену на замену выкатывали 16-18 тыр. (перед-зад), то сейчас 11-13. Сами ТО делятся на большое и малое (тупо масло с фильтром и проверка ходовой). Малое первое обошлось примерно 8900, второе около 10, чуть меньше + по отзывной кампании махнули трубку какую-то, то ли из системы охлаждения, то ли кондея, забыл уже, типа иногда она подкапывала прямо на генератор выводя его из строя. У меня не капала, но поменять нахаляву это завсегда
Большое, само ТО 17-18, но чё то сдуру развёлся на обработку кондея, ещё 3 с гаком, больше не буду, обещаю
Сервис сильно зависит от смены. На первом ТО мастер, сцуко, меня долго убеждал, что исправить неравномерность щели бардачка без появления сверчков решительно невозможно. На втором я почитав форум и методику борьбы, дал песты уже на предварительном этапе и всё чудесным образом исправилось.
3-е меня поразило.
Мало того что всё сделали без замечаний ( в частности указали что износ задних колодок 60%), так нарыли и то о чём я сам забыл. А именно - я чем-то вроде Пепси слегка плеснул на мультируль и 2 кнопки чуть подъедали, уж не знаю что они там сделали, но стало нормально, второе смазали зеркала, они автоматом складываются при закрытии машины и уже тоже с небольшими рывками это делали. Стало всё путём. Был приятно поражён.
Вот и всё
Мифи, можешь начинать срач.
Ну и фоток несколько..
Блин.. было ещё совершенно шикарное, где медвежонок с противотуманки шершня слизывает, потом найду добавлю.