shubin81
На форуме 17 лет
не пугайте морозами то епт. предпусковой подогреватель решает раз и навсегда. камазы вон без вопросов подогревает а пукалку эту и в минус 35 заведешь думаю
Bom-rus
На форуме 16 лет
Я в мороз дизиль на паджере факелом заводил.
Трахтор, он и в африке трахтор.
Женёк439
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Короче меня интересует ресурс новомодного движка. Максимум что известно - 3 года и 100 000км отхаживает. Жалоб на него по сути нет, но все кто не жалуется - льют только Лукойловский дизель и за пределы Мо не вылезают.
чего же в нем хорошего если к горючке он привередлив, ресурс 100000 для дизеля эт тока обкатка можно так сказать, а за пределы МО не вылезти (а если на юг отдохнуть то на нем уже не съездишь)?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Ну вообще-т знаю одного который ездил на юг - без последствий. А еще на одном баке до Питера влегкую...
Женёк439
хорошего в нем расход как у 2110, а машина на 2 класса выше по сути. И момент 320 Нм, прет более чем нормально.
Limon
На форуме 19 лет
Женёк439 писал(а):а за пределы МО не вылезти (а если на юг отдохнуть то на нем уже не съездишь)?
брехня, знаешь сколько лукойлов по всей России?
Женёк439
На форуме 17 лет
Limon писал(а):брехня, знаешь сколько лукойлов по всей России?
знаю, но цены на лукойлах выше
kolhoznik
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):не пугайте морозами то епт. предпусковой подогреватель решает раз и навсегда.
ага
а если
PachaG писал(а):если соляра - гавно желеобразное
а если кусок льда в баке?
Мне бы было ссыкотно на современном дизеле по регионам ездить. Тут не знаешь какой бензин залить, не то, что соляру. Малоли зальют как для трахторов?
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Основная беда - очень плохая соляра рассейская. Грязи, серы в ней до куя. Знакомые дизелисты льют после фильтров с грузовиков или тракторов, у кого есть ходы, ездят на тепловозной соляре. И один хрен, легковушка Камазом воняет, хоть и не так сильно.
PachaG
На форуме 18 лет
ну у нас вроде с дизелями проблем не было, на лукойле вообще экто дизель, а бенз куй, евро голимый
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ржавый гвоздь писал(а):Основная беда - очень плохая соляра рассейская.
Не надо гнать про Россию, нефть у нас с высоким содержанием серы, что ж делать, это Родина наша.
И обычные дизеля её прекрасно переваривают, а вот новомодные коммонрейлы могут и капризничать.
Но все ж наши НПЗ начали выпускать более-менее нормальную солярку под евро-4.
PachaG писал(а):экто дизель
Это всего лишь моющая присадка есличо.
Ржавый гвоздь писал(а):Знакомые дизелисты льют после фильтров с грузовиков или тракторов, у кого есть ходы, ездят на тепловозной соляре.
А фильтр установить дополнительный коран не разрешает?
XTC
На форуме 16 лет
Сейчас уже мало чем.
Скоро вообще цвиттер-мотор сделают - будет и на бензине и на дизеле работать или вообще на какой-нить синтетике.
Так в основном системой питания(в массе коммон рэйл) и степенью сжатия.
PachaG
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Это всего лишь моющая присадка есличо.
присадка не присадка не важно, я про то, что дизель у нас интереснее бенза.
Женёк439
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):дизель у нас интереснее бенза
согласен! особенно тем, что его при знакомстве на ж/д станции за копейки вымутить можно!
PachaG
На форуме 18 лет
на жд станции с тепловоза вообще вещь хорошая льется
По сабжу(кратко):
Главное отличие:
Инж, карб - двигатели внешнего смесеобразования
Дизель - внутреннего.
Воспламенение в последнем происходит лишь взащет температуры развиваемой в конце такта сжатия.
r_i_m
На форуме 17 лет
Почему дизеля на холостых не греются?
PachaG
На форуме 18 лет
r_i_m писал(а):Почему дизеля на холостых не греются?
совсем не греются?
dorinspector
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Мне бы было ссыкотно на современном дизеле по регионам ездить.
кто на дизельной машине ездит, на бензиновую ужо никогда не сядет.
Женёк439
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):кто на дизельной машине ездит, на бензиновую ужо никогда не сядет.
у меня знакомый пересел,- когда сказали что его дизелю (на газели) 3.14здец,- ставил безиновое дрыгло!..хотя отъездил на дизеле совсем ничего!
Последний раз редактировалось: Женёк439 (23 Сентября 2009 14:36), всего редактировалось 1 раз
r_i_m
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):совсем не греются?
ну.. я не знаю как там совсем, не совсем. Просто от владельцев часто слышу, что зимой пока не поедешь печка не греет, сколько ни стой (прогревай)
kolhoznik
На форуме 18 лет
r_i_m
потому как КПД дизеля больше. А у бензиновго двига больше энергии уходит в нагрев.
Sol_Jah
На форуме 16 лет
Поршеньковский
Забыл сказать что в бензиновых двигателях регулировани количественное, а в дизелях - качественное. То бишь, нажимая на педаль газа мы не открываем дроссельную заслонку, а перемещаем топливную рейку в ТНВД, увеличивая подачу топлива, а количество воздуха, поступающего в цилиндры неизменно.
PachaG
На форуме 18 лет
Sol_Jah писал(а):увеличивая подачу топлива, а количество воздуха, поступающего в цилиндры неизменно.
а смесь же меняется, значит где-то хуже будет сгорать, где-то лучше?
странно
shubin81
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):хорошего в нем расход как у 2110, а машина на 2 класса выше по сути. И момент 320 Нм, прет более чем нормально.
ну и на что ты передергиваешь ? яви нам ссылку. если на мондулу -то настоятельно посоветую глянуть опеля сарай. - есть дизели ценник гуманен размеры, багажник - а стоит дешевле. да бампер практичнее
Killer Speed
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):Я в мороз дизиль на паджере факелом заводил. Трахтор, он и в африке трахтор.
Еще полезно зимой если гараж есть - поставить бочку и соляру сначала наливать в нее. А потом из бочки наливать в бак. Соляра в бочке отстаивается, вода внизу, сверху черпаешь соляру и льешь в бак. Или на автобазах и у автобусников брать соляру - она там напрямую с НПЗ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ