Страница 8 из 9
Bart2
oilmann писал(а):

P.S. Не пью и не курю вообще.

Святой!
Blair_VSS
oilmann писал(а):

Ну, вот четвертый раз вчера

Блин, устал уже повторять:
не путай "НЕ ИМЕЕТ ПРАВА" и "НЕ ДОЛЖЕН" (не может) согласно приказа. (тему же ты назвал - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА остановить Smile )

Очень мало гайцов, которые знают не только законы (кроме "своих" статей КоАП), но и "свои же" приказы.

Что же до т.з. гайца:

Он, например, помнил сумбурно, что остановить тебя не может, и также помнил, что наказания за это нарушение ему вроде как никакого, поскольку в законе этого нет.
Потому он тебя тормознул.
Но!
т.к. оказалось, что ты знаешь, что он не может тебя останавливать, то: значит ты можешь и жалобу накатать и пр.херню ему сделать, и просто даже моск зае@ать, а значит связываться с тобой - бесполезно.

Вот и вся его логика Smile

Ну, и в завершении: miha - прав. Ты не сможешь назвать ни одного цвета машины своей модели, которая не была бы в угоне. А значит, что и твоя может быть - угонная. А значит - могут остановить на проверку документов. Smile

Что же до
miha писал(а):

почему именно его.. Гай сказал "машина у тебя бандитская".

То простой факт: мне до сих пор (уже с февраля) лень нацепить талон ГТО на лобовуху. И что заметил: они сначала тормозят - на автомате, а потом понимают, что не так и почему остановили.
На трассе повесил его на скоч - тормозить перестали Smile

А здесь, где живу, уже не тормозят - уже помнят, что - просто я рас3.14здяй и требовать, чтоб я его повесил - бесполезно, поскольку подарить мне присоску с рамочкой они не хотят, а скочем стекло пачкать мне западло, а с машиной и доками всё в порядке. Smile
z30n
а как насчет этой статьи?
http://shelmin-evgeny.livejournal.com/4917.html
dimas_belnet
Mike93 писал(а):

Не проще выполнить требования гаишника и ехать дальше?

Привет фсем! Я уважаю не легкую работу ИДПС, но не оборотней-поберманов незнающих даже содеражание собственных приказов. Им стоит только документы в руки дать и либо проторчишь до последнего с ними, либо накатают тебе левака а потом с жалобами да судами набегаешься по самое не хочу. При остановке меня гайцем без оснований документы в руки им не даю!!! и всё время препровождения на едине с сотрудником ИДПС записываю на видео телефоном - привычка, которая кстати на них действует как нашатырь. Если происходят нарушения с их стороны, не вздумайте угрожать или грубить, спокойно попросите пригласить для участия в вашем случае понятых, а также звонок в 02 (все разговоры у них записываются) и в ГИБДД дежурного, после чего обычно присылают ответственного..
Мой совет всем автолюбителям, выучите наизусть и заимейте себе в машину КоАП, ПДД, Конституция РФ, Административный регламент и еще есть куча интересных приказов МВД, за неисполнение которых сотрудникам ИДПС грозит административная, материальная и даже уголовная ответственность, учите наизусть свои права.

P.S. Машина моя тонирована в круговую зеркальной плёнкой, так что пожалуйста не подумайте обо мне не правильно, так как именно это и является первой причиной моего "вооружения" рекомендуемой мною вам мукулатуры.. давайте отстаивать свои права и делиться с друг другом своим опытом. Smile

Последний раз редактировалось: dimas_belnet (22 Сентября 2009 07:35), всего редактировалось 1 раз
Nеrv
dimas_belnet писал(а):

Машина моя тонирована в круговую зеркальной плёнкой

Другим советуешь, сам ПДД так и неудосужился прочесть lol1
Bubble
А в городе могут останавливать везде для проверки документов?
sveinung
Bubble писал(а):

А в городе могут останавливать везде для проверки документов?

прочитай внимательно причины остановки . И все тебе станет ясно. Нет такой причины , как проверка документов, не важно населенка или нет.

разрешено только на стационарных постах.
m@n@ger
sveinung писал(а):

разрешено только на стационарных постах.

вы про это?

Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
sveinung
да, такая причина остановки , как проверка док-ов только на стац. посту.
А в остальных местах могут идти лесом нах.
m@n@ger
А мне кажется, что приписка в скобочках про пост ДПС относится только к документам удостоверяющим личность (паспорту) и документам пассажиров. (это и правильно. паспорт гаишнегу на трассе неф ненужен. и пассажиров он не имеет право шмонать. а вот на посту ДПС.... там имеют право пробивать по базам и водилу и пассажиров и требовать паспорта.)

Кто знаком с Русским языком только так это и поймёт. Для примера переформулируем фразу так

Цитата:

проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС), а также проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз

и всё встанет на свои места.
По правилам русского языка там идёт перечисление. При этом в перечислении можно менять местами перечисляемые пункты и смысл не должен меняться.

в данном случае скобки это уточнение для фразы после "а также". эти скобки не относятся ко всему пункту. Иначе бы были выделены в отдельное предложение либо сформулированы иначе.

Я не буду здесь ничего доказывать. Я даже думаю что нисколько вас не убедил. Просто предостерегаю. Суд, если что, будет читать этот пункт в соответствии с правилами языка.
Гаишнегу (малограмотному) конечно можно присесть науши и сказать что он не прав. Но это только первые пару раз. Потом гаишнег посоветуется со своими более грамотными коллегами, которые и вразумят его на счёт запятых и прочих скобок.
Шульц
Небольшая заметка про пост ДПС в Балаково.
Хоть меня и предупреждали про камеры на выезде, но уж слишком долго пришлось ехать 70 (там знак 60) и ещё како-то местный припустил, я за ним, а он куда-то свалил..короче на картинке оказалось 94 ):
И вот сидим в будке, гаец заполняет постановление (фио, адрес..)
спрашивает телефон, я называю.Он спрашивает с собой есть? Да, достаю из кармана. Он - ну, набери *#06# - я набираю, появляется серийный номер, он его вбивает в базу(как оказалось это федеральная база по кражам). Ну, и типа, повезло - не ворованный.
Я- а на каком основании такая фигня, вы что милиция?Он- типа да!
И вообще могу потребовать представить доки на него. Я - харош заливать, у меня в авто навигатор, ноут, фотик,(уж не стал говорить, что ещё три телефона..) я что должен сейф с доками и чеками на всё возить? Нет такого нигде!
Он- есть.(?) Мы в неделю таким тихим сапом по ворованному телефончику выдёргиваем. Вам же приятно, мол. будет, если ваш телефон найдут? На этом мы разговор свернули, но осадок, как в том анекдоте, остался. Я теперь зарёкся телефонами светиься на постах - буду косить под старовера ( типа, накой мне ляд бесовские штуки) (((:
Fox_y
Как то раз остановили как сказали "просто для проверки документов", я документы показать отказалася сославшись на отсутствие основания. В итоге идпс сказал что у них операция "паутина", я попросил документ который это подтверждает а идпс ответил что такого документа у него нет и что эта операция у них круглый год. Короче дал я документы. Через полчаса собирал машину обратно после досмотра с понятыми. . . Вот как то так.
m@n@ger
ну ты показался сильно подозрительным, вот и попалсо на досмотр Wink

а вдруг у тебя гранатомёт под сидением? lol1
dimas_belnet
Nеrv писал(а):

dimas_belnet писал(а):

Машина моя тонирована в круговую зеркальной плёнкой

Другим советуешь, сам ПДД так и неудосужился прочесть lol1

То что я езжу во преки правилам с зеркальной тонировкой, это не значит что я не читал ПДД. Я же призываю народ к тому чтобы они имели силы и смелости отстаивать свои права перед обнаглевшими гайцами, которые на дороге видят видимо в каждом из нас лоха.. у нас копы это натуральное быдло, которых пришло время ставить на место!
sveinung
m@n@ger писал(а):

А мне кажется, что приписка в скобочках про пост ДПС относится только к документам удостоверяющим личность (паспорту) и документам пассажиров. (это и правильно. паспорт гаишнегу на трассе неф ненужен. и пассажиров он не имеет право шмонать. а вот на посту ДПС.... там имеют право пробивать по базам и водилу и пассажиров и требовать паспорта.)

вы дурак ?! или притворяетесь ?! supercool
когда кажется - креститься надо supercool

на этот счет уже все тыщу раз сказано в том числе и главным гайцем , который подтвердил, что просто проверка док-ов - не является причиной остановки. supercool
выдумщики мля...очередной мусор на форуме что-ли ? hehe
Fox_y
Придумать основание можно любое (подозрительное авто с точки зрения идпс или например можно любого остановить и поинтересоваться известно ли ему что либо о совершенном правонарушении (да любой аварии о любом обгоне и т.п))список бесконечный. поэтому любую остановку можно считать законной:) потому что у нас такой закон. Можно конечно вынести мозг идпсу всякими вопросами- результат я в предыдущем посте написал.
Doc Brown
sveinung писал(а):

на этот счет уже все тыщу раз сказано в том числе и главным гайцем , который подтвердил, что просто проверка док-ов - не является причиной остановки.

Только точно также в законе сказано, что гаец имеет право не раскрывать истинную причину остановки....
nestor
Да ВЫ почитайте закон который с 1 сентября вступил в силу. За всё по всюду и везде. Могут останавливать. По крайней мере у нас в омске так и делают. Меня вообще по три раза на дню-ДОСТАЛИ! Слава богу хоть за тонировку не . Бут. Перестал выходить из авто, так без всяких наездов стали просто говорить-откройте багажник пожалуйста. Выходить приходится. А он просто счастливого пути и всё. А с вопросом ВЫ нормально себя чувствуете вообще достали. Короче нет на них противоэдия. Ули власть.
m@n@ger
sveinung писал(а):

вы дурак ?! или притворяетесь ?! supercool
когда кажется - креститься надо supercool

на этот счет уже все тыщу раз сказано в том числе и главным гайцем , который подтвердил, что просто проверка док-ов - не является причиной остановки. supercool
выдумщики мля...очередной мусор на форуме что-ли ? hehe

по существу возражения будут?

раз уж ссылаетесь на главных гайцев, потрудитесь изучить новый административный регламент МВД, который вступил в силу с 1 сентября.

то что главный гаец говорил до этой даты - можно смыть в унитаз.
nestor
Плюс один. Смыть в унитаз. Останавливают Для проверки доков,сверки номеров и.т.д. Правда всё заканчивается проверкой первого,после того как лезишь в бутылку начинается проверка всего остального. Надо будет на досуге прочитать всё повнимательней. Хотя там буй ногу сломит. Беспредельщики!
Doc Brown
НЕСТЕР
1 сентября ничего не изменилось. Это не закон а подзаконный акт. Законы - о милиции и КоАП - как были так и остались. И в правах гаишников не изменилось НИЧЕГО. Просто местами расписано чуть более подробно.
m@n@ger
В законе о Милиции сказано

Цитата:

Статья 11. Права милиции

23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

Fox_y
Интересно как докажут что неисправность угрожает безопасности? :) на глаз? Опять поле для разных трактовок разными сторонами конфликта . . . Еще бы написали "имеют право совершать половой акт с водителем" хотя бы станет видно количественное соотношение пидарасов в форме. . .
sveinung
Doc Brown писал(а):

sveinung писал(а):

на этот счет уже все тыщу раз сказано в том числе и главным гайцем , который подтвердил, что просто проверка док-ов - не является причиной остановки.

Только точно также в законе сказано, что гаец имеет право не раскрывать истинную причину остановки....

нетушки. идпс именно обязан сказать причину остановки.
истинную причину пусть не раскрывает , но остановка тр. средства должна быть обоснована.

если спецоперация - базара нима.
они всегда так отмазываются передо мной , если им говорю, что проверка док-ов - не является причиной остановки и показывать им ни чего не буду.

тогда у них есть план Б ))) hehe идет спецоперация supercool
вот тут уже базара нима. Хотя я и интересуюсь , что за операция...
Doc Brown
sveinung писал(а):

тогда у них есть план Б ) - идет спецоперация
вот тут уже базара нима. Хотя я и интересуюсь , что за операция...

На что они с чистой совестью заявляют:"Много будешь знать - быстро состаришься" hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ