Как вы знаете, Татарстан впереди России всей по долбо..зму. Хороший показатель - в Татарстане больше всего сотрудников гибдд на душу населения. В Таарстане одна из самых высоких аварийность на душу населения. и Татарстан абсолютный лидер по кол-ву камер.
Есть такой замечательный сайт rpolice.ru. Подрузамевается, что гибдд ставит везде знаки 40 и камеры, камеры ловят "нарушителей", "лохи" и "быдло" сами заходят на сайт и смотрят свои штрафы

и покорно идут оплачивать, не забывая заплатить 50 рэ комиссии за каждый штраф в приближенный банк - ак барс банк. Гибдд беззаботно ездит на белых джипах мерседес джиэл по встречке и отдыхает за границей.
Так вот товарищи из газеты "Вечерняя Казань" недолго думая пробили по этому сайту правительственные машины. И оказалось чот наши министры и прочие депутаты самые злостные нарушители и злостные неплательщики штрафов.

Реакция гибдд? Вы угадали. правильно. не поменять систему. Не заняться безопасностью дорожного движения. Закрыли сайт примерно на 2 месяца
И теперь изящный ход. Чтобы проверить штрафы, нужно ввести еще и номер техпаспорта. Чтобы всякое быдло не смотрело как правительство нарушает...
ПыСы. Посмотрел. Мне натикало 9300 рублей штрафов

Причем сотит авторадар и я притормаживаю перед всеми камерами! Вот уж если гиббдд задастся целью во что бы то ни стало высосать бабло, оно будет это делать всеми правдами и неправдами. Правда мне ни одного письма даже не пришло. Так что нарушение даже чисто процессуальное, все эти протоколы подлежат отмене... Я уж не говорю о том, что в 5 сек я могу нарисовать фото нашего главного татарстанского гибддшника с превышением скорости света

Это к вопросу о том, сертифицировано ли фиксирующее устройство, каналы передачи и системы хранения и доступа... Смакую и жду тот момент, когда вздрючу татарстанское гибдд через суд. правда когда они догадаются хотя бы выдвинуть требование об уплате штрафов. Пока даже этого нет