Страница 10 из 15
Un-real
Moggucci
ты на контровом свете что-нибудь сними, тогда еще как-то можно говорить о ДД да и то как я уже говорил на мониторе это все рисование на воде, а тут у тебя все освещено солнцем (по теням как раз и видно) - откуда черному взяться? То что нет пересвета и недосвета - хорошо сработал экспонометр по среднему значению и на кадре просто не завальных мест
и я не очень понимаю вот это:
Moggucci писал(а):

новый 590ис снимает лучше старого 590ис

там что в пределах одной модели кэнон запускает мегаинновации? pst
или мож у Кирюши матрица выцвела? hehe
Moggucci
Kirill111, кстати у меня складывается впечатление, что ты как раз не понимаешь чот такое дд. Ты показал фотку с мобильника (кстати фотка классная, есть настроение) с очень узким дд. И ты этого не понимаешь!

Смотри на пальцах:

У тебя на матрицу попало изображение слева. С очень узким дд. Цвет есть. Мобильник програмно убирает контраст. И все становится тупо серое.

Ты понимаешь, что при узком дд не только небо белое, земля черная, но и как следствие в полутонах исчезает цветность, все становится серым?
Kirill111
Moggucci
Вбец в Яндексе слова "динамический диапазон" и "контровый свет". Потом мождно будет поговорить.

З.Ы. Ты просто обработал мою фотку, и получил ДД шире? Т.е. все-таки у К750 офигенный ДД, надо только в шопе нажать "Автоуровни"? 63
Moggucci
Un-real писал(а):

Moggucci
ты на контровом свете что-нибудь сними, тогда еще как-то можно говорить о ДД да и то как я уже говорил на мониторе это все рисование на воде, а тут у тебя все освещено солнцем (по теням как раз и видно) - откуда черному взяться? То что нет пересвета и недосвета - хорошо сработал экспонометр по среднему значению и на кадре просто не завальных мест
и я не очень понимаю вот это:

Moggucci писал(а):

новый 590ис снимает лучше старого 590ис

там что в пределах одной модели кэнон запускает мегаинновации? pst
или мож у Кирюши матрица выцвела? hehe

Поясни что значит на контровом свете. Я не фотограф Smile
На мониторе - это не рисование на воде. Для затравки - стандартный монитор какую глубину цвета имеет?
К тому же я на мониторе вижу, что фото 350 д - говно, а пленочные - супер.
Потому что в диапазон монитора влезет 2 диапазона 250 д и полтора диазапона остльных навороченных зеркалок...
Видимо матрицы разные. Потому что в матрицах идет огромный прогресс. У Кирилла как я понимаю мыло 2006 года, я снимал сегодня на мыло 2009 г. Смоневаюсь, что кэнон продолжает делать устаревшие матрицы. Наверняка он делает одну-две матрицы на всю линейку мыльницы, а мыльницы отличаются только объективами, размерами и софтом.
Moggucci
Kirill111, перестань подначивать. Видимо я тебя задел, что у тебя старые фотики и они плохо работают. Просто это объективная реальность. Старые матрицы - говно. Современные немного лучше.

А то что слева и справа - я тебе показал одинаковый узкий диапазон. просто слева все черное внизу и белое наверху, а на втором - все серое, нет полутонов, за счет программного деконтраста. И там и там одинаково узкий дд. Пойми, те же яйца, только в профиль.
Kirill111
Moggucci писал(а):

У Кирилла как я понимаю мыло 2006 года, я снимал сегодня на мыло 2009 г. Смоневаюсь, что кэнон продолжает делать устаревшие матрицы.

У Кирилла точно такой же 590ИС как у тебя, только купленный на полгода раньше. 63
И ДД у него ужасающий, по сравнению с тем же 350Д. Просто никакущий. lol1

Moggucci
Kirill111, видимо я тебя неправильно понял. Ты выкладывал фото мыльницы и писал 2007 год. Потом выложил другие фото и писал 2008 год. Ты когда 590 ис покупал? Если в 2009, то зачем выкладывал для сравнения с 350 д фото мыльниц не 2009 года? Ведь я говорил как раз про то, что новая мыльница имеет лучший дд чем старая зеркалка.
kolhoznik
Moggucci писал(а):

Видимо матрицы разные. Потому что в матрицах идет огромный прогресс. У Кирилла как я понимаю мыло 2006 года, я снимал сегодня на мыло 2009 г. Смоневаюсь, что кэнон продолжает делать устаревшие матрицы. Наверняка он делает одну-две матрицы на всю линейку мыльницы, а мыльницы отличаются только объективами, размерами и софтом.

63
фотку ты тоже квасную привёл в пример.
так для справки:
Цитата:

Чёрно-белые негативные плёнки от 2.5[1] до 9 ступеней.
Чёрно-белые слайдовые (обращаемые) плёнки от 1.5[2] до 5 ступеней.
Чёрно-белые фотобумаги: 0,7 (контрастные) — 1,7 (мягкие)
Цветные негативные плёнки от 4[3] до 5 ступеней.
Цветные слайдовые (обращаемые) плёнки от 2[4] до 4 ступеней.
Специальные сверхконтрастные плёнки — менее 2 ступеней экспозиции.
Специальные низкоконтрастные плёнки — более 11 ступеней экспозиции.
Ранние CCD-матрицы — 5 ступеней.
Типичные современные матрицы для систем видеонаблюдения — 9—10 ступеней, однако сейчас в таких камерах применяется HDR, в результате фотографическая широта такой камеры в целом может быть произвольной.
Современные CCD-матрицы RGBG (основной производитель — Sony) — 9—10 ступеней.
Матрицы с фильтрами CYGM (сокр. от англ. Cyan Yellow Green Magenta), RGBW (сокр. от англ. Red Green Blue White, например CFAK-матрица} — 10—11 ступеней.
Super-CCD-матрицы rgbG в аппаратах Fuji S3 Pro — 9—12 ступеней.
Цифровая SIMD-матрица (сокр. от англ. Single Instruction, Multiple Data) — по последним данным, 16 и более ступеней.

плёнка не особо в отрыв ушла

про ДД монитора ты тоже отжёг. Ты наверное не в теме, что LCD не может отбразить абсолютно чёрный цвет, технология не позволяет. Так что все твои разговоры про ДД, полутона и прочее, ни о чём. Заметь, не я первый тебе уже об этом говорю.
TRANS MISSION
дался вам этот ДД. все на природу учиться фотографировать!!!
Kirill111
Moggucci писал(а):

Kirill111, видимо я тебя неправильно понял.

Вообще все фотки подписаны у меня, чем и когда сделаны. Wink

Moggucci писал(а):

Ты выкладывал фото мыльницы и писал 2007 год. Потом выложил другие фото и писал 2008 год. Ты когда 590 ис покупал? Если в 2009, то зачем выкладывал для сравнения с 350 д фото мыльниц не 2009 года? Ведь я говорил как раз про то, что новая мыльница имеет лучший дд чем старая зеркалка.

Ссылка:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3915286#3915286

Черным по белому написано сверху: Canon A590IS, 2008 год.
Moggucci
Kirill111, а теперь скажи, сколько у 350д ступеней экспозиции?
Kirill111
Moggucci писал(а):

Kirill111, а теперь скажи, сколько у 350д ступеней экспозиции?

А сколько тебе надо? Как только скажешь мне скока у 590ИС - я тут же скажу скока у 350Д. Я уже нашел цифры, поищи ты. 63
Moggucci
Kirill111, ну ведь это твое утверждение, что "пленка недалеко ушла".
И ты так не ответил на вопрос, зачем ты постил фотки мыльницы 2007 года Wink
И еще вопрос, почему у тебя такие плохие фото сделанные на 590ис? Ты специально выбирал самые плохие. чтобы защитить 350д или просто не умеешь фоткать?
Un-real
Moggucci
Moggucci писал(а):

ну ведь это твое утверждение, что "пленка недалеко ушла".

ну вообщет надо внимательнее читать.
kolhoznik писал(а):

плёнка не особо в отрыв ушла

Про D700 я могу сказать что фотографии можно вытянуть без потерь по цветам в пределах +-2 стопа (т.е. в сумме 4), соотв. диапазон самой матрицы гораздо шире. На моем панасе FX-150 который я думаю сложно назвать старой галимой мыльницой возможности игры с экпозицией гораздо меньше.

матрицы я уверен на 99.5% одинаковые во всех 590IS, ща все равно распродают остатки.

Вообще хорошая фотография это 80% труд фотографа и 20% сам фотик. А если подергивать на технические детали - то наоборот.
Про ДД монитора - он сливает пленке и матрице фотика очень сильно, особенно на офисных ЖК, которые сейчас стоят у 90% населения. Про чорный цвет уже сказали, тоже касается и полутонов. Ты кстати так и не ответил, какой у тебя монитор.
kolhoznik
Moggucci писал(а):

Kirill111, ну ведь это твое утверждение, что "пленка недалеко ушла".

это я сказал Smile
Moggucci
Un-real, про 590 ис выяснили. Просто Кирилл зачем-то выложил фотки не ис590, причем фотки 2007 года. Shocked И кстати он так и не ответил зачем он это сделал и что хотел этим доказать. Я уж грешным делом подумал что 590 выпускают три года... Кстати я не знал, что 590 модель 2008 года.
Анрил, еще раз, при чем здесь монитор, если он перекрывает возможности джпега?! Тем более если я на этом мониторе своими глазами вижу, что фото 350д - говно, 700 - нормально, а пленка - супер? И именно по балансу света и цвета. Ты ведь сам увидел и сказал что "фото очень мягкое". И такой мягкий пейзаж ни на какую массмаркет зеркалку ПОКА не сделать.
Un-real
Moggucci
Во первых монитор не перекрывает возможности жпега, в основном в области темных тонов.
Во вторых, все мониторы показывают по разному. Иногда очень погано. Я сижу на Nec 1990FX, на работе на 2190Uxi, и там и там матрица S-IPS, которая по сути лучшая для работы с цветом. И все равно хотелось бы большего. Как выглядят фотографии на пва-матрицах - это ужас.
В третьих по-моему я сказал, что путем обработки рава можно сделать такой мягкий цвет. Вопрос в другом - насколько этот мягкий цвет соответствует действительности. На тех фото явно преобладают уходы в зеленый и желтый цвета.
Да, до пленки бюджетной цифре еще идти, но!! Мы сравниваем бюджетную цифру с почему-то небюджетной пленкой! Забывая, что все эти прелести мы получим при соблюдении условий: правильного хранения дорогой пленки (не забывая про срок годности!), хорошего пленочного фотоаппарата, прямые руки снимающего, и самое главное хорошей фотолаборатории, в которой проявят и распечатают не абы как. Т.е. контролировать процесс проявки и печати (если только не кошмарить дома в туалете с красной лампой) вам никто не даст. В отличие от комфортной обработки в допустим адобе лайтрум. Ну и так далее и тому подобное. Про то что цифра не догнала пленку - ну так на 350д мир клином не сошелся, хассельблад говорит о чем-то? ну и можно дальше продолжать эту полемику, но я уже просто не вижу смысла. Я могу только сказать одно - в ближайшие 5 лет кардинального улучшения в области цифровой фотографии на мыльницах не будет. Боюсь, что бы не было на оборот в погоне за Мп и компактностью.

Последний раз редактировалось: Un-real (26 Сентября 2009 22:54), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
Un-real, я могу ошибаться! И я это понимаю. И могу признать. А вот некоторые не понимают и не признают.
Я действительно никогда не работал с равами. Попробую.
Анрил, если не в лом, можешь на скорую руку сделать мягкую фото из рава?
Moggucci
Например, из этой, если рав есть:

Un-real
Moggucci
за 3 минуты на скорою руку после 2х бутылок пива на, садист lol1

Un-real
вот еще вариант, он мне даже больше нравится в плане естественности
Moggucci
Un-real, спасибо!
Как раз вылез эффект. Все стало серым! Смотри, самые явные места пометил:

Земля около деревца стала серой, а была коричнево-желтой. И листочки на деревьях на свету стали серыми, а должны были стать светло-зелененькими.
Un-real
Moggucci
второе фото посмотри
на первом я добавил зеленый оттенок, поэтому желтые тона немного сместились

Последний раз редактировалось: Un-real (26 Сентября 2009 23:20), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
Дальше, как лажает 350д. Фоткал сам месяц назад.

Черный низ. ДД говно.

Выдержка больше. Белый верх. ДД говно.
Moggucci
Un-real, второе действительно лучше. Но макушка дерева на свету, видишь также стала серой?
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ