Страница 9 из 9
m@n@ger
sveinung писал(а):

проверка док-ов - не является причиной остановки и показывать им ни чего не буду.

а где прописаны возможные причины остановки? в каком документе?
Диспетчер
m@n@ger писал(а):

А мне кажется, что приписка в скобочках про пост ДПС относится только к документам удостоверяющим личность

"Гюльчатай , открой личико"(киношн.) (выйди под своим обычным ником , что прятаться то )
А по существу - приписка в скобочках касается всего предложения , если нет выделяющего акцента типа -" последнее только на ст постах " , или прсто бы было без скобок . А насчёт судов - так НОНДы они и не удивительны никому , если суд сказал на белое , что оно чёрное , то так и будет .
Проконсультируйтесь , Владимир , у лингвиста......, хотя имхуется , что Вы и без этого сами прекрасно понимаете абсурдность этого своего предположения.
Не хочу сказать , что остановки в этих случаях не законны , ибо есть ЗоМ , есть ПДД согласно которым могут остановить где угодно и проверить документы, а остановка в нарушение регламента это всего лишь нарушение служебной дисциплины и на правомерность не влияет
m@n@ger
вы лингвист? если нет - то это лишь ваше личное мнение. также как и моё.

на счёт нарушения регламента - согласен.
но хотелось бы знать, чем руководствуется народ, говоря о незаконности остановки для проверки документов. неужто регламентом?

P.S. а какой у меня обычный ник, если не секрет?
Диспетчер
m@n@ger писал(а):

вы лингвист?

Я нет , но чтобы обратиться к оному мне далеко ходить не требуется - под боком
m@n@ger писал(а):

P.S. а какой у меня обычный ник, если не секрет?

Вы сами его прекрасно знаете , не на этом форуме, Не хотите , так не буду раскрывать Ваши секреты, Ваше право выходить под любым ником, только вот не всегда маскировка помогает, некоторые "хлёсткие обороты" (как сказал Дмитрий на не безызвестном Вам ресурсе) выдают.
m@n@ger
Диспетчер писал(а):

Вы сами его прекрасно знаете , не на этом форуме, Не хотите , так не буду раскрывать Ваши секреты, Ваше право выходить под любым ником, только вот не всегда маскировка помогает, некоторые "хлёсткие обороты" (как сказал Дмитрий на не безызвестном Вам ресурсе) выдают.

очень интересно. я бы не прочь узнать свои секреты, но вот только боюсь они не мои. ситуация сложилась любопытная. я мог бы промолчать и оставить вас в блаженной уверенности на счёт Ваших детективных способностей (зачем расстраивать человека). но всё-таки должен огорчить вас.
"Я не Назар. Ты ошиблась, солдатка..." (с)Свадьба в Малиновке Wink

т.е. я не Владимир. меня зовут совсем не так и я никогда под таким ником нигде не регистрировался. и никакого Дмитрия на других ресурсах я не знаю (и на этом тоже не знаю).

А на счёт лингвистический экспертизы, сделайте милость. спросите у своего лингвиста под боком на счёт этой фразы. Только желательно чтобы был развёрнутый ответ с какими-нить подтверждающими ссылками. Ну действительно интересно.

Я конечно не вправе вас нагружать своими вопросами, но вдруг у вас будет свободная минутка? Drinks or Beer
Диспетчер
m@n@ger писал(а):

"Я не Назар. Ты ошиблась, солдатка..."

Ну ну , солдатка то как раз в точку "ошиблась", ладно , оставим это хотя я при своём мнении так и буду .
m@n@ger писал(а):

вдруг у вас будет свободная минутка?

Это не у меня , а у лингвиста должна минутка появиться, пока я дома один, а лингвист на работе,
m@n@ger
Диспетчер писал(а):

Ну ну , солдатка то как раз в точку "ошиблась",

ну и Гюльчатай была не Гюльчатай...

Диспетчер писал(а):

оставим это хотя я при своём мнении так и буду .

оставим. только бы не хотелось чтобы вы своё отношение к "Владимиру" перекладывали на меня.
Вы можете быть при своём мнении сколько угодно, но правду знают только два человека. Я и тот "Владимир". пока посмеиваюсь только я Wink

Диспетчер писал(а):

Это не у меня , а у лингвиста должна минутка появиться, пока я дома один, а лингвист на работе,

буду ждать
denis_ka
oilmann писал(а):

Что они предпримут если я не остановлюсь на их требование?

было дело у меня один раз. из города выезжал как то, пост проезжаю, стоит с палочкой, смотрит на меня, смотрел до последнего... я проехал. друганы в машине говорят что он вроде махал, когда проехали уже (в зад так скажем) я говорю да неее вроде. я чёт не видел!
Проехал я в итоге еще кило 10-стоят дпс, на свежесть ловят (дело было второго января) выбегает значит, машет. я останавливаюсь. он-давай документы. я дал. он посмотрел, говорит:чё Дениска не останавливаемся по требованию сотрудника бла бла бла.... я говорю так он вроде не останавливал. да нет говорит, тормозил. поехали обратно, ща говорит тя прав лешим на четыре месяца, туда сюдаSmile ну я ему зачесал какая у меня бедная жизнь, что машина- мой единственный кормилец и т.д. Smile короче сошлись на три сотни на месте Smile
Шульц
Дениська писал(а):

... я проехал. друганы в машине говорят что он вроде махал, когда проехали уже (в зад так скажем) я говорю да неее вроде. я чёт не видел!

Свидетели же были в машине, которые подтвердили, что остановка была проведена с нарушением (то есть невнятно)! Насчет лишения- явный развод!
denis_ka
Шульц писал(а):

Насчет лишения- явный развод!

я тож так подумал! Но было страшно Smile
эт как в нашей раше- я говорю типа ну давай уж как нибудь на месте решим?? тот- а как ты хочешь решить?? предлагай! я вспомнил чёт сразу тренера газмяса и хотел сказать-я предлагаю вам одну.... ыфячу...ублей... а потом подумал что этого будет много и не сказал Smile ладно дпс ник нормальный попался. ну более менее Smile
Диспетчер
m@n@ger писал(а):

пока посмеиваюсь только я

на меня это не действует
m@n@ger писал(а):

буду ждать

Прмерно так :
в п 63 перечислены основания, в каждом абзаце своё основание , так и в последнем абзаце имеется одно основание- проверка различных документов, перечисленных через запятую . Сноска , что в скобках, относится к основанию, к проверке документов. Если бы министр хотел отнести эту сноску только к проверке УЛ , то это было бы в новом абзаце.
m@n@ger
а если бы было так? (ну гипотетически?)

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством (только на перекрёстках), документов на транспортное средство и перевозимый груз (только в горах), а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

каждый пункт перечисления в данном абзаце может быть уточнён скобками. от того что первые два пункта не имеют уточнений это не лишает права последнего пункта это уточнение иметь.

P.S.
Цитата:

на меня это не действует

да не действую я на вас нисколько. просто предположите на минуту что я это не он (а я это точно знаю). представили? а теперь представьте как мне (как обладающему достоверной информацией по этому вопросу) интересно наблюдать вашу навязчивую упёртость и, как вам кажется 100% уверенность supercool
Диспетчер
m@n@ger писал(а):

если бы было так

Если бы , да кабы - то бы во рту росли грибы.......
А по существу - это были бы разные основания , и в разных абзацах и каждый сос своей "скобочной сноской". А мы имеем одно основание и одну скобочную сноску
m@n@ger
основание одно. проверка документов. скобки уточняют место действия, и уточнять они могут каждый пункт перечисления. но сами скобки не являются основанием.

P.S. и если можно, давайте без детских присказок про "креститься", "грибы" и прочие гюльчатаи.

и вы и я делаем предположения в меру своей образованности. ни вы, ни я не являемся экспертами в этой области.
m@n@ger
хотя вынужден признать. возможно вы правы, на счёт проверки доков только на посту ДПС, но это мне стало ясно только вот из этого пункта.

Цитата:

82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении61, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.

т.е. лингвистически вы меня не убедили (и я считаю, что та фраза со скобками просто неоднозначно написана). но пункт 82 похоже снимает все вопросы
m@n@ger
хотя нет. не все. в какой мере административный регламент, писанный для гаишнегов, может применяться для защиты своих прав водителем?
Диспетчер
Вот именно
m@n@ger писал(а):

скобки уточняют место действия

основания
а
m@n@ger писал(а):

основание одно. проверка документов

Какие ещё могут быть вопросы ?????
m@n@ger
Вопросы в правильности построения фразы с точки зрения русского языка. Есть перечисление и есть уточнение в скобках в этом перечислении.
но на данном этапе мне это уже не важно. для себя я этот вопрос решил (не вопрос синтаксиса, а вопрос проверки документов)

лингвистическая "экспертиза" остаётся за вами. и я надеюсь что вы найдёте в себе смелость не подталкивать вашего "эксперта" к нужному вам ответу, а также выложите его заключение с более грамотными аргументами, чем ваши.
m@n@ger
Диспетчер писал(а):

Вот именно

m@n@ger писал(а):

скобки уточняют место действия

основания

вы думаете, что основания, я думаю, что конкретного вида документов.
скобки стоят вконце вложенного перечисления и могут относиться как к одному, так и к другому. налицо неправильность самой фразы, допускающей двоякое толкование.
Скобки не отделены пунктуационно от проверки паспорта. Если бы фраза звучала так:

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров. Только на стационарных постах ДПС.

тогда бы это относилось ко всему пункту проверки документов.
Andrey 21114
Дениська писал(а):

oilmann писал(а):

Что они предпримут если я не остановлюсь на их требование?

я говорю так он вроде не останавливал. да нет говорит, тормозил. поехали обратно, ща говорит тя прав лешим на четыре месяца, туда сюдаSmile ну я ему зачесал какая у меня бедная жизнь, что машина- мой единственный кормилец и т.д. Smile короче сошлись на три сотни на месте Smile

Штраф за это официальный от 200 до 500, никакого лишения закон не предусматривает. Что ж ты так дешево купился... И ехать никуда он не имел права заставить. Отвезти мог сам на казенной машине - и то если бы официально адм. задержание оформил. За что мог потом конкретно получить, если бы факт требования об остановке, понятный и видимый водителю, не был доказан.
denis_ka
[quote="Andrey 21114"]если бы факт требования об остановке, понятный и видимый водителю, не был доказан.[/quoа
а если бы был?? знаешь, после двух бессонных новогодних ночей я бы все отдал, чтобы очутится дома поскорее, а уж за три сотни- тем более.
и весь это гиморой-докажет не докажет, все эти споры-нах не нужны были. тем более в тот день... nea Pardon
Диспетчер
m@n@ger писал(а):

я надеюсь что вы найдёте в себе смелость не подталкивать вашего "эксперта" к нужному вам ответу,.

Какой там подталкивать. Сказала примерно то , что я Вам предоставил, а на остальное отстать велела , не слишком сильно одобряет моё увлечение автоправовыми вопросами , типа умничиете там друг перед другом. Мне и самому не зависимое мнение интересно. Спросил - получил ответ, велено верить, что по смыслу построения мысли в этом п.63. в каждом абзаце перечислены основания . Таким образом данная пометка , обозначенная скобками (может быть обозначена и другим образом) относится именно к основанию и не может быть отнесена лишь только к УЛ.
Спрашивал за пару дней до появления этого Вашего сообщения в данном форуме
sveinung
m@n@ger : у вас хобби под дебила косить , что-ли ?! supercool
Andrey 21114
[quote="Дениська"]
Andrey 21114 писал(а):

если бы факт требования об остановке, понятный и видимый водителю, не был доказан.[/quoа
а если бы был??

Ну в описанной тобой ситуации махал один, а тормозил через 10 км другой. И факт того, что за рулем в момент остановки был именно тот, кто не остановился ранее - не доказуем. Делаешь удивленные глаза и говоришь что сел за руль 1 км назад, кто до этого сидел и проигнорировал, понятия не имею. Да и не будет никто ничего доказывать.
dimas_belnet
Раскажу вам случай произошедший со мной на выходных, почитайте и афигейте над тем что такое бывает!
Еду я по г.Прокопьевску, ищу дорогу на Кемеровскую трассу.. тут смотрю экипаж ДПС стоит, дай думаю остановлюсь спрошу палюбас знают Smile Проезжаю мимо, мент даже палкой не взмахнул и останавливаюсь сам, выхожу к нему а он ко мне на встречу идет уже сам! Я ему говорю, здраствуйте так мол и так подскажите.. он мне в ответ документы ваши предъявите, я ему на каком основании и тому подобное, он грит у вас машина тонирована зеркальной тонировку. Я ему, так вы меня остановите и предъявляйте, мне говорю жезла заблаговременно никто не показывал с требованием об остановке. Прям так настойчиво он мне опять, документы ваши и я вам после объясню как проехать.. если надо остановить щас остановим, отходит и опять подходит и представляется, ну вообщем опять за своё, а я в это время достаю телефон и включаю на видеозапись. Пришлось попросить предъявить ему документы и зачитать ему Приказ №1240 на требование его. Кароче я ему выражаю свою благодарность за помощь и начинаю трогаться с места. Он встал перед машиной чтобы я не уехал и говорит, типа я по рации передам тебя серавно остановят, я грю пожалуста с ними я и буду общаца а с вами грю разговор окончен, спасибо и досвидания и тронулся. Это быдло такой говорит, ой вы мне щас на ногу наедите, смотрю он свой башмак мне под заднее левое колесо суёт, ой наехали и ногу убрал.. я ему типа че за беспредел и поехал в тот момент как он ногу убрал. Это ублюдок кричит своему напарнику, давай типа его догоним..
В правильном направлении вроде я сорентировался, еду, навстречу мне еще один экипаж медленно едет, я мимо проезжаю в зеркало смотрю они на обочине остановились, постояли и разворачиваются вроде как за мной, ну думаю дибилы достали.. документы все равно не дам, но время потеряю на них очень много. Дорога вела на страую трассу там всегда они тусуюца, дай думаю сверну на новую трассу.. кароче оторвавшись от них более менее свернул на новую трассу и на парах в свой город покатил без всякого настроения.. оборотень блин какой-то в погонах попался мне, я такой наглости никогда по отношению к себе не встречал!
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ