Страница 1 из 1
Андрей2109i
Подъехал к перекрёстку на красный.Дорога с односторонним движением.Впереди меня W-транспортёр,ВАЗ-2199 и Тоёта Авенсис.Все в правом ряду,с вкл. правым поворотником.Левый ряд одна машина,ей прямо.Загорается зелёный.Машина,которой прямо уезжает, Авенсис стоит и держит всех.Через 5-7 секунд 99-ая совершает обезд "затупившей" Тоёты(т.е.объезжает её слева и поворачивает на перекрёстке направо),то же самое делает W-ген ,затем я. Все на зелёный.В момент ,когда я объезжал Тоёту,почувствовал лёгкий толчёк в задн.прав.часть авто,даже "переставило"немного,услышал визг резины и звук разбивающихся об асфальт фар.Тоёта упёрлась бампером мне в заднее колесо(которое уже прилично было раскрученно ) .Результат: у Тоёты снесены и разбиты: фара,решётка радиатора,чуть задран капот.(Тоёта Авенсис старой серии).У меня потёртости на заднем бампере и колесе.Он просто воткнулся в меня и отскочил.За рулём пацанчик лет 17-18 и папаша на пассажирском. Вызвали ДПС, все оформили.Сегодня поход на разбор в гаёвню. ВОПРОС К УВАЖАЕМЫМ ЗНАТОКАМ: КТО ПРАВ???
andreyal553
Только ИМХО. У Тоёты была включена аварийка или выставлен знак аварийной остановки? Нет,тогда он ни в чём не виноват,а вот вы,ксожалению да. Т.к поворот был произведён не из крайнего положения. Тем двоим повезло. Pardon
Андрей2109i
...мдяяя...Тоёте вообще как потом выяснилось надо было прямо, но она была в правом ряду...Получается что можно встать на перекрёстке в правый ряд и не ехать, а когда Тебя начнут объезжать и поворачивать направо- долбить в любой приглянувшийся автомобиль?
andreyal553
Андрей2109i писал(а):

Тоёте вообще как потом выяснилось надо было прямо, но она была в правом ряду...

Из первого поста не понятно. Там была допсекция на светофоре (стрелка)? Или знак "Направление движения по полосам"? Если все едут просто на зелёный, то Тоёта могла ехать куда угодно,кроме поворота налево.
Дмiтро
andreyal553 писал(а):

Только ИМХО. У Тоёты была включена аварийка или выставлен знак аварийной остановки? Нет,тогда он ни в чём не виноват,а вот вы,ксожалению да. Т.к поворот был произведён не из крайнего положения. Тем двоим повезло.

+1
Свидетели или видеорегистратор если бы был - возможно Тойота виновата была бы.

Андрей2109i писал(а):

Получается что можно встать на перекрёстке в правый ряд и не ехать, а когда Тебя начнут объезжать и поворачивать направо- долбить в любой приглянувшийся автомобиль?

А таких много ситуаций. Может встречка моргнуть типа пропускаю, а потом долбануть. И будешь виноват и ничего не докажешь.
HuKCEP
Дмiтро
По сабжу всё правильно, а по второму... так же ЗА, ибо сам так один раз ступил (потом несколько дней мучала совесть) - то есть моргнул и ... не остановился (по телефону разговаривал - мысли были далеко, опомнился только когда парень дернулся, но видя что я и не думаю останавливаться остановился - я рукой показал что извиняюсь).
Так что действительно на дороге часто бывает когда действуешь по неписанным правилам, а по закону оказываешься виноват.
Verbludov
не....чайников и учеников надо обгонять....объезжать их когда они стоят и собираются тронуться опасно....взято за првило уже
Дмiтро
Вот было на днях. Трёхполоска, я в средней полосе. Стоим на подъёме, передо мной глохнет чайник на убитой 2105 (все заднее стекло обклеено знаками У и !). Когда приходит время трогаться, он глохнет. Потом заводится и пытается тронуться. Тронуться в гору как это учили в автошколе у него не получается и с каждой такой попыткой машина глохнет и откатывается назад. Мои 2 метра запаса, которые я всегда оставляю до таких чайников тают на глазах. Мои сигналы ситуацию не меняют. Сзади подпирает 2109. Откатываться мне некуда. Рвануть в соседние ряды не получается - они уже разогнались и идут сплошным потоком. С пассажирского места 2105 выходит тётка и начинает орать в мою сторону типа хрена ты сигналишь. Я конечно не против, что начинающий заглох - стой там хоть вечно, но у меня бампер только две недели как покрашенный SmileРасстояние уже в сантиметрах меряется. Спасает то, что 2109 таки догадалась откатится назад и у меня появилась возможность откатившись назад влезть в освободившийся ряд справа.

Так вот, если бы он откатился таки в мой бампер - я б мог еще и виноватым оказаться. Стопудово все кто это видел тут же разъехались бы, я - один, а в 2105 - водитель и четыре свидетеля Smile
Вывод: держите дистанцию, ставьте видеорегистраторы и страхуйтесь по каско. И только тогда можно будет быть уверенным хоть в чём-то.
Сергей Т
Дмiтро писал(а):

я б мог еще и виноватым оказаться

все от мента зависело бы. Опыт пятерышника, загруженность машины, подъем - фсе на лицо supercool
HuKCEP
Сергей Т писал(а):

Дмiтро писал(а):

я б мог еще и виноватым оказаться

все от мента зависело бы. Опыт пятерышника, загруженность машины, подъем - фсе на лицо supercool

Да, на подъеме трудновато в задницу влететь)
Я бы сакцентировал внимание на другом - реакция тётки на случившееся. Давно хотел написать - тётки за рулём вообще в последнее время в полный неадекват и наглость идут. Уже два случая за две недели наблюдал. Причем в крайнем, это было вообще шоу.
Перекресток во дворах, т.к. все заставлено автомобилями, то проехать можно только в один ряд. Я уже почти проехав дом вижу что впереди повяляется авто, едущее мне навстречу. Сразу же показываю поворотником налево - дескать тормозни, я сверну и поедешь дальше прямо (в 99% случаев народ это понимает и останавливается, езжу там каждый день и такие ситуации постоянно). Так вот, тётка, а за рулем была именно она, никак на это не реагирует и втыкается мне почти вплотную в передний бампер. Показываю - отъедь назад на 10 метров, я сверну. В ответ - мотает головой... В общем мне пришлось весь дом проезжать задним ходом и уходить в сторону, чтобы эту клушу, не умеющую ездить задним ходом пропустить...
Дмiтро
HuKCEP писал(а):

Я бы сакцентировал внимание на другом - реакция тётки на случившееся. Давно хотел написать - тётки за рулём вообще в последнее время в полный неадекват и наглость идут.

Дык факт в том, что тётка даже за рулем не была. Её возмутило типа "вы не видите, что человек учится ездить, ну заглох, ну что ж теперь...". Так я всё понимаю, и когда заглох даж не сигналил, но когда под угрозу ставится сохранность бампера - падаю на руль (слава богу ВАЗ сигналом с завода не обидел - две дудки стоят) Smile

HuKCEP писал(а):

Показываю - отъедь назад на 10 метров, я сверну. В ответ - мотает головой... В общем мне пришлось весь дом проезжать задним ходом и уходить в сторону, чтобы эту клушу, не умеющую ездить задним ходом пропустить...

Аналогичная ситуация со слов жены (сама она у меня уже научена так не делать):
Заставлена сторона жены. Проезжает практически весь двор. Впереди навстречу со свободной и достаточной для разъезда 2 машин дороги едет 2115 и вместо того чтобы остановится и выпустить - проезжает буквально еще пару метров так что уже разъехаться нельзя и останавливается. За рулем тоже женщина. Начинаются крики типа, ты что не видишь, что твоя сторона заставлена... Уговоры типа - тебе пару метров отъехать, а мне около 50 метров задом - не прокатывают, баба на 2115 - в ступор, типа ты чё, правил не знаешь, твоя полоса занята - сдавай назад.

На след.утро аналогичная ситуация, только я за рулем, жена - рядом и 15-ха навстречу, но только местами поменялись. Жене говорю - она? Она самая. Ну вот и встретились. Баба выходит "Ну выпустите пож-та мне ж чуть-чуть", жена выходит: "Ну ты ж правила знаешь. Ну и вперед, т.е. назад" Smile Очень хорошо, что не спешили. Минут 15 эта самая 15-ха с бабой назад сдавала матеря всё вокруг.

Так что ведите себя культурно - земля круглая Smile
Андрей2109i
...спасибо всем за отклики, впердь наука будет. Был в гаёвне, в группу разбора вторая сторона не явилась, а следак шепнул,что наскочил на меня сынок судьи (папаша на пассажирском сидел), сказал что по характеру повреждений авто(на фото) следует,что они наскочили перпендикулярно в моё заднее колесо,соответственно пахнет обоюдкой, но ОЧЕНЬ ТУДНО БУДЕТ ДОКАЗАТЬ,ЧТО В МОНЕНТ ОБЪЕЗДА ИХ АВТО СТОЯЛ НЕПОДВИЖНЫМ.Нужны свидетели и.т.д.
А так так как они не явились,типа надо вновь договариваться и встречаться. Я прикинул,городок у нас небольшой, времени и смысла тягаться с ними мало, на моей ласточке лишь потёртость на заднем бампере сбоку, жестянка вообще ни как не пострадала(ещё один косвенный признак того, что они въехали мне в бок,когда я почти их объехал) Спрсил у следака, а что если я соглашаюсь со своей виной. Он сказал что штраф 100 рубл.Остальное им компенсирует моя ОСАГО.
Оплатив штраф и отдав квитанцию в гаёвню вышел на улицу и как то прям вздохнулось мне с облегчением.Ну не будет мне большой скачухи в сл.раз по ОСАГО.Ни и хрен с ней. Нервы дороже, гораздо дороже денег Smile.Ну а сыночек судейский пусть обивает пороги страховой, знакомиться с юристами, экспертами, сервисами и.т.д.Каждый получил то что он заслужил.
Дмiтро
Андрей2109i
В принципе можно было свою вину и не признавать, но в результате, если б до суда дело дошло и сыночек бы выиграл (а с учетом того, что городок небольшой - это весьма реально) еще б с тебя и всякие экспертизы да расходы на адвокатов взыскали.
Поэтому с учетом вот этого:
Андрей2109i писал(а):

на моей ласточке лишь потёртость на заднем бампере сбоку, жестянка вообще ни как не пострадала

Андрей2109i писал(а):

Нервы дороже, гораздо дороже денег

Андрей2109i писал(а):

Я прикинул,городок у нас небольшой, времени и смысла тягаться с ними мало

Поступил наверное правильно.
Тоха Купчинский
Андрей2109i

несколько лет вроде осага по повышенному коэффициенту будет
Дмiтро
Тоха Купчинский писал(а):

несколько лет вроде осага по повышенному коэффициенту будет

Идешь в другую страховую и получаешь обычный тариф. Скидки конечно не будет, но и надбавки тоже Smile
винни-пух
наоборот ,при переходе из другой страховой обычно скидки действуют.
так что еще и выгодне будет
Дмiтро
винни-пух писал(а):

наоборот ,при переходе из другой страховой обычно скидки действуют.

Они то действуют. Но при условии, что ты бумагу заполняешь о предыдущих страховках и о страховых случаях (переходил с ВСК на Ингосстрах).
И если потом выясниться, что были внесены неправильные сведения - в выплате по ОСАГО будет отказано.
Сейчас РСА пытается сделать единую базу по ОСАГО. Если это случится, то надбавки будут и при смене страховой, а контроль за тем, кто как пытается обмануть страховые будет гораздо проще.
Андрей2109i
...да нет, ребят, я звонил своей страховщице, она говорит там,с учётом произошедшего на сл.год небольшая разница будет: я так понял было 1480руб. ну будет рублей на 200 подороже, смысла менять страховую мало. Smile
Дмiтро
Андрей2109i писал(а):

...да нет, ребят, я звонил своей страховщице, она говорит там,с учётом произошедшего на сл.год небольшая разница будет: я так понял было 1480руб. ну будет рублей на 200 подороже, смысла менять страховую мало.

Ну так и есть.
А было бы примерно 1480 - 200. В реале теряешь 400 р.
И на уровень стоимости без этого ДТП выйдешь лет так через 5 при условии что больше страховых случаев не будет. Общая потеря примерно под 2000 и выйдет.
TDreamer
HuKCEP писал(а):

Показываю - отъедь назад на 10 метров, я сверну. В ответ - мотает головой... В общем мне пришлось весь дом проезжать задним ходом и уходить в сторону, чтобы эту клушу, не умеющую ездить задним ходом пропустить...

Я бы предложил другой вариант - видя, что реакции нет спокойно глушишь тачку и включаешь аварийку и пусть делает что хошь.
Сергей Т
TDreamer писал(а):

Я бы предложил другой вариант - видя, что реакции нет спокойно глушишь тачку и включаешь аварийку и пусть делает что хошь.

А если у тебя время поджимает? Быстрее объехать.
TDreamer
Сергей Т
Времени все равно потратится меньше, чем задним ходом через весь двор ехать.
HuKCEP
TDreamer писал(а):

HuKCEP писал(а):

Вот я ещё с бабами не спорил - мне бышей жены за глаза хватило чтобы понять что лучше уступить, чем нервы мотать, в итоге ведь всё равно идиотом выставит - доводы то у неё железные - "ты мужчина, а я женщина".
TDreamer писал(а):

Сергей Т

Минута примерно, учитывая что во двор всё полотно раздолбано, максимум две минуты. А спорить с такими можно до утра. В конце концов она может просто покаяться - дескать неумею я задом ездить, ещё не дай Бог ударит кого при своем мневре, вообще будешь себя неловко чувствовать.
Сергей Т
TDreamer писал(а):

Все таки через двор быстрее будет. Если она вменяемая и хорошо водит, то сразу же сдала назад, а если для нее это проблема, да еще и упертая, то процесс долгий будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ