...1)Чтобы люди из разных регионов имели равные шансы при поступлении. Справедливо ли, что ты родился в Москве, а я в Мухосранске и возможности не имею даже доехать до ВУЗа чтобы попробывать поступить?...
...2)Старая система приема давно прогнила и погрязла в корупции...
...3)Что-то не заметно, что американцы были шибко отсталыми, пока отсталые именно мы...
Чтобы люди из разных регионов имели равные шансы при поступлении. Справедливо ли, что ты родился в Москве, а я в Мухосранске и возможности не имею даже доехать до ВУЗа чтобы попробывать поступить?
2)Старая система приема давно прогнила и погрязла в корупции.
3)Что-то не заметно, что американцы были шибко отсталыми, пока отсталые именно мы.
1)Чтобы люди из разных регионов имели равные шансы при поступлении. Справедливо ли, что ты родился в Москве, а я в Мухосранске и возможности не имею даже доехать до ВУЗа чтобы попробывать поступить?
эт не образование, а ГАВНО! Вот это я считаю, аргументированно!
Списочек он в сеть не выложил? И кто у нас ответственный, интересно? Отрапортовать-то они отрапортовал, но врет, думаю.
Правда? Комиссии в которой сидит человек, которому я целый год заносил бабло, было абсолютно похер на это? б/п=)
А баран поступивший по ЕГЭ освобождается от сдачи сессии или ее тоже сдает дома в горах?
Да не уедут они никуда, повторюсь, от числа учащихся напрямую зависит размер финансирования вуза. Так что будут до последнего держать.
Зачем ломать? За тем:
1)Чтобы люди из разных регионов имели равные шансы при поступлении. Справедливо ли, что ты родился в Москве, а я в Мухосранске и возможности не имею даже доехать до ВУЗа чтобы попробывать поступить?
3)Что-то не заметно, что американцы были шибко отсталыми, пока отсталые именно мы.
Ну да? То есть нищий колхозник, который не мог раньше приехать поступать в МГУ, так как у него не было денег на дорогу и жильё в Мск, теперь, с ЕГ, сюда поступит, хотя у него один фиг нет денег на билет и жильё? Офигительная логика.
И крестики в клеточках, продающиеся за баксы это исправят? 5 баллов.
А что, США Болонские бредни подписало?
Не говоря, о том, что наука в США чисто эмигрантская. Кто такие Винер, Эйнштэйн, Виноград (! ), Фейнман? Явно чистые америкосы.
а кто будет сеять, пахать, поднимать сельское хозяйство, строить дороги и заводы? Равенство=утопия.
большинство американских разработок - это перекупленные/переманенные кадры и оффшор. Например 80% всего пендосского софта пишут индусы, русские. 90% компьютерноно и близкого к нему железа - китай
в первый год введения ЕГ, в приёмную комиссию ВУЗа, который я заканчивал, пришёл целый аул с гор и у всех были высшие оценки по ЕГ. Думаю подогнали по паре баранов директору школы и делов-то.
Американцы не отстали? Ты лучше поинтересуйся кто у них работает в лабораториях и ВУЗах, ибо местное быдло просто жрёт гамбургеры.
...
И крестики в клеточках, продающиеся за баксы это исправят? 5 баллов.
... Поинтересуйся их судьбой, очень интересно, и Otto Frija пусть тоже чото скажет, ибо по нашему ВУЗу я вижу, что аулы не идут "учица инженера работать много-много умным быть".
Покажешь мне людей, которые бросили кэмбридж или йель, чтобы учиться в том же МГУ?
Непоступившие москвичи поедут.
ну тем не мешее - пишут им, а не нам.
Не надо сравнивать условия обучения и качество обучения, ясен хер что в Кембридже можно на одну стипендию ресторанчик в Москве открыть и по инету его мониторить и бабло стричь.
Спасает то, что типы как правило, вообще не появляются в ВУЗе, обходятся заносом бабла, и итоговым получением диплома. Втихую.
суть развала в том, что если раньше абитуриенты боязливо подсматривали в шпоры с ФОРМУЛАМИ (то есть решения всё равно не было), которые делались много часов, теперь достаточно иметь бабосы. Еще в том, что уровень знаний не может быть проверен по тестам, этого не достаточно! Например, в математике важно КАК ты решал, а если в конце потерял "минус" из-за нервов и усталости - это не значит, что ты не знаешь математику. А другой подсмотрел(узнал) у кого-то ответ или даже просто угадал (вариантов-то немного) - ЧИК - и отметил нужный пункт. Еще в том, что для поступления на МЕХМАТ МГУ и в инженерно-строительный институт используется ОДИН тест! это просто маразм. и много еще в чем....
...Зачем обезьяне диплом если она не понимает для чего он ей?
Его же не по специальности не возьмут, ни даже полы мыть в той конторе. ...
...Эти дэбилы не понимают, что они напрасно заносят деньги? Ибо занося деньги, они не получают взамен - НИЧЕГО!
Да и почему же ценится гарвордское образование выше, коли оновано исключительно на "райских" условиях качества жизни?
А какие бизнес интересы могут быть у пидараса?
подожди-подожди! часть Б, где надо написать ответ, не сильно отличается от части А, так как РЕШЕНИЯ всё равно никто не видит. Поэтому считаю, что НИ НА ОДИН аргумент ты не ответил
Да и почему же ценится гарвордское образование выше, коли оновано исключительно на "райских" условиях качества жизни?
Эта статья за 10 сентября, но вполне интересна:
Вначале справка: благополучие ведущих американских университетов зависит от endowment --- пожертвований как от бизнеса, так и бывших преуспевших выпускников. Они обычно в неприкасаемом фонде, который так и называется Еndowment, а университет тратит проценты с него. Конечно, при условии, что он их удачно вложил и проценты оказались неотрицательными.
Гарвардский университет, самый богатый в Штатах: год назад в его матраце Еndowment лежало 36.9 млд, сегодня 26 млрд. Этому есть и объективные причины: они исключительно неудачно начали большое строительство в кампусе, запустив лапу в Еndowment, а дешевле было взять кредиты. Они хорохорятся, что за последние 5 лет им удавалось вкладывать за 6.2 процента.
Ну-ну, какие проценты будут в 2010-м? Что там нам сладкозвучный Дохтуров напоет?
Йэльский университет: не скажу, в какой унитаз они спустили за год 30.4 % своего Еndowment и сидят сегодня на остатних 16 млрд.
Университет им. Броуна в Провиденсе, главным спонсором которого был президент IBM Томас Уотсон, он маленький, но элитный, Ivy League: потери всего-то 27% до 2.04 млрд.
До кучи: Принстонский университет потерял за год 5 млрд, т.е. 30%.
http://recessionreality.blogspot.com/2009/06/princeton-university-to-offer-early.html
Честно скажу, не понимаю, где деньги, Зин?
А ведь помнится, сверхгениальные гарвардские мальчики рулили российской экономикой цельное десятилетие. Хороши советники, если за своим кошельком уследить не в состоянии... спекулянты жалкие....
подожди-подожди! часть Б, где надо написать ответ, не сильно отличается от части А, так как РЕШЕНИЯ всё равно никто не видит. Поэтому считаю, что НИ НА ОДИН аргумент ты не ответил
А какие бизнес интересы могут быть у пидараса?
1. Контроль качества ЕГЭ. Делается тривиально, из всех сдававших ЕГЭ, сделать небольшую случайную выборку, скажем 1% из подавших заявление в ВУЗ, и заставить их повторно сдать ЕГЭ, если результат отличается вниз более чем на 5 баллов, заставить пересдать 100% абитуриентов из этого региона, если результаты будут вниз более 5 баллов более чем у 5% абитуриентов, всех организаторов ЕГЭ региона уволить с работы с волчьим билетом, и все результаты ЕГЭ региона отменить. Если так начать делать, то через 3 года ЕГЭ даст почти точные оценки базовых знаний.
Эх, оптимистичные северяне, как дети, чес-слово. Диплом товарищам нужен чтобы потом денег за кандидатскую занести.
Да нет, взамен они будут рулить и руководить. Это ж не последние деньги. Проплатят должность, и еще вопрос, кто на югах обезьяна.
Русскому, кстати, не проплатят никогда - всегда найдется начальство правильной национальности.