5Zigen
На форуме 16 лет
xelf писал(а):кстати в Авторевю был пробег на Арал - там были Патриот, Нива (обычная), тайгер, и ховер
1) супер интересная статья
2) тайгер опустили
3) ховер доехал - и ваще без проблем, кроме пожара))))
Вообще классная статья, особенно про всякие полигоны)
DAI
На форуме 17 лет
xelf писал(а):DAI
Цитата:Переведи, кто такой интернет-дрочер?)))
имхо, это тот кто свое мнение обо всем составляет по "отзывам с форума", и судит обо всем подряд абсолютно не имея реального опыта
Пацталом))))
ШНивоводов ранга ГАВНО очень выручает механический нагнетатель. Цена вопроса - штукобакс. В отличие от переднеприводных чушлаек ВАЗа, двигатель классики очень благодарно относится к повышению коэф. наполнения взащет компрессоров или ГТНов
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (30 Сентября 2009 16:19), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Так оно будет конкурировать с новыми моделями санг-йонга (а оно им надо?), правда и оные для современных авто с дизайном крайне на любителя.
Имхо именно из-за этих соображений они не могут разорвать порочный круг ошибочного маркетинга. Имхо стоит только поменять дизайн этого партнера на что-нибудь типа рэйнджровера (если квадратиш), а лучше под Х5 (задок вообще располагает), рынок будет взорван...
Говоря о современном дизайне надо учитывать, что все преуспевшие дизайнеры, в том числе авто, - гомосексуалисты.
dezruptor
На форуме 22 лет
Поршеньковский писал(а):Говоря о современном дизайне надо учитывать, что все преуспевшие дизайнеры, в том числе авто, - гомосексуалисты.
Расшифрую: если вам не нравится дизайн партнера (что, несомненно, делали гетеросексуалы) - то вы гомик
dezruptor писал(а):Поршеньковский писал(а):Говоря о современном дизайне надо учитывать, что все преуспевшие дизайнеры, в том числе авто, - гомосексуалисты.
Расшифрую: если вам не нравится дизайн партнера (что, несомненно, делали гетеросексуалы) - то вы гомик
За партнера ничего не скажу, а приора - однозначно, подражание писька-арту
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
В ШНиве меня убивает гудящая трансмиссия, когда последний раз ехал, думал взлетаем, глянул на тахометр, всего 3 тысячи)) Куда уходит столько топлива, х.з., как будто в холостую льется, ну и сколько не крути, она не едет..Из за этого сразу плюнул на нее..
Hudoi
На форуме 16 лет
Вчепа смотрел в салоне новые и б/у ШНивы, думаю для наших дорог самое то. Но салон это АХТУНГ. Какие-то невнятные рычаги раздатки и коробки (за которым еще и тянуться надо) нелепый бардачок, багажник то же не фонтан для такой машины. У Патриота кстати намного лучше все собрано и подогнано. На ходу да-неплохо, но салон оторвал бы руки таким дизайнерам. Вход выход через передние двери на 4 с минусом, а с задних сидений выйти не испачкав брюки не получиться никак тут 2 с минусом или 1 с плюсом.
Hudoi писал(а):Вчепа смотрел в салоне новые и б/у ШНивы, думаю для наших дорог самое то. Но салон это АХТУНГ. Какие-то невнятные рычаги раздатки и коробки (за которым еще и тянуться надо) нелепый бардачок, багажник то же не фонтан для такой машины. У Патриота кстати намного лучше все собрано и подогнано. На ходу да-неплохо, но салон оторвал бы руки таким дизайнерам. Вход выход через передние двери на 4 с минусом, а с задних сидений выйти не испачкав брюки не получиться никак тут 2 с минусом или 1 с плюсом.
У Патрика по сравнению со шнивой есть один жирный минус - гниет зараза. На УАЗе нет даже катафореза, а железо у СеверСтали заказывают , что по-дешевле. А так, Патрик - машина с огромным потенциалом. И еще, на чтоб не жаловались патриоты, но только не на двигатель ЗМЗ-409.
SDRIVER
На форуме 21 лет
У меня ШНива пока 85 тысяч прошла, 06 года выпуска тоже. Менял лопнувшую трубку маслопровода подводящую масло к гидрикам, 1 сальник заднего моста на 70 тысяче, 1 раз подшипники ступицы, и комплект карданов кардан передний прошел 60 тысяч, заднего хватило на 75 тысяч, карданы вообще ниразу не шприцевал с завода, сразу решил не заниматься этим, а заменить при поломке комплектом, 1 раз шаровые поменял. Больше пока ничего не ломалось и не делалось. Эксплуатируется в основном по бездорожью в деревне, когда изредка удается попасть на ней на асфальт по трассе езжу 120-130 км/ч, так сказать крейсерская скорость
Сейчас вот на холостых что то шумит то ли выжимной, то ли подшипник первичного вала, придется коробку зимой скинуть.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER а я карданы шприцую, считаю это как бы частью ТО, раз в 20 тыщ точно, стоит то копейки, 100 рублей
)
rattle ну скажем так в исправной шниве не гудящая трансмиссия, а "с повышенным шумом" (если с легковухами сравнивать), и "очень тихая", если например сравнить с простой нивой. кстати любой жип он как бы громче легковой, в городе не напрягает нисколько меня, на трассе конечно могла бы быть потише шнива (на скоростях 100-120).
кстати сегодня садился на мерс 124 (у соседа брал до магаза доехать, так как брат у меня шниву брал кое чего перевезти) -мама мия... при всей тихости мне очень тяжело ехать на такой машине. здоровая. но при этом низкая. ямы объезжаешь и едешь тихо. строго для хорошего асфальта авто. нет, легковые машины - не мое
) что калина, что мерседес.
Sagesurder1 писал(а):что калина, что мерседес
Пузотерки.
Cobusca
На форуме 19 лет
cugra писал(а):безпроблемный авто это лихо сказано
если бы за 120 тысяч ты пару лампочек сменил бы и расходники то это безпроблемный авто... а то, что ты описал извини, но это обычный таз
Ну да,это и есть обычный ВАЗ.Обычное недорогое в покупке и обслуживании авто. Совершенно необременительное для кошелька.
dezruptor,а разве этот корейский Носорог не подорожал? Вот вроде новые цены-
http://irbis-hyundai.ru/road-partner/price.html ???
SDRIVER
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):SDRIVER а я карданы шприцую, считаю это как бы частью ТО, раз в 20 тыщ точно, стоит то копейки, 100 рублей )
Я на Ниве в город редко езжу, а специально на ТО лень гонять 400 км в одну сторону, а самому эти злоипучие карданы шприцевать ахтунг я еще по 213 Ниве помню, там же хрен подлезешь. Поэтому я сразу забил, решил по мере выхода менять узел в сборе. На заднем кардане у меня и таотницы все вылелтели в процессе эксплуатации. То есть ты карданы еще ни разу не менял? Зато будем знать что их ресурс 75 тысяч по пыли и грязи, без обслуживания.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
DerDen писал(а):Sagesurder1 писал(а):да именно эта нива практически беспроблемынй авто
хуясе полмашины перебрано
Даже не думайте, что такое "проблемный" авто...
Driuchkov
На форуме 17 лет
dezruptor
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а):
кстати сегодня садился на мерс 124 (у соседа брал до магаза доехать, так как брат у меня шниву брал кое чего перевезти) -мама мия... при всей тихости мне очень тяжело ехать на такой машине. здоровая. но при этом низкая. ямы объезжаешь и едешь тихо. строго для хорошего асфальта авто. нет, легковые машины - не мое ) что калина, что мерседес.
Продолжительное время поездив на ниве недоумевал, как по всем этим ямам под названием дорога можно ездить на легковой... а потом ничего, поездил на легковой, прошло, понял что субъектив и по городу везде пролезаю. А потом и дороги подлатали, сейчас в целом ок в городе.
Цены сильно дергались за последний год.
http://www.super-rostov.ru/auto.phtml?id=7&form=compl
http://www.hyundai-favorit.ru/?id=25
Кто-то еще нахапав по старым может торговать... не знаю.
Вроде Sagesurder1 собирался вживую прокатиться до салона, расскажет как на месте в его городе.
По твое ссылке мутный салон (т.е. сайт)...
http://irbis-hyundai.ru/accent/price.html
Цены старые, да и на ручке и автомате почему то при одинаковой комплектации максимальной стоят одинаково, что неправда.
Driuchkov писал(а):xelf писал(а):Можно задать условия и посмотреть че влазит в 600 тыщ
Кстати говоря, в этот диапазон влезет
SsangYong Actyon Sports НОВЫЙ!!
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=802618&nail=
Правда, тоже страшный как атомная война...
Да уж, дизайнеры мало того, что гомосексуалисты, так до кучи еще и цыганские гомосексуалисты.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
Sagesurder1
+1 за отчет
сам взял недавно Шниву не жалею
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
dezruptor пока не доехал до салонов, доеду все же посмотрю, но цены глянув как то все равно уныловато стало - в смысле если новый "жип" даже самый недорогой брать, то 600-800 косарей как с куста вынь и в кассу отдай. есть вариант за 450-500 тыков туссон-спортаж двух-трехлетку, но честно скажу - очкую я перед такими вариантами. так как умышленно на интенсивную эксплуатацию беру (типа года за три еще сотнб пробегу добавить). сомневаюсь я, что при таких режимах только лампочки менять прийдется.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
[quote="Sagesurder1"]rattle ну скажем так в исправной шниве не гудящая трансмиссия, а "с повышенным шумом" (если с легковухами сравнивать), и "очень тихая", если например сравнить с простой нивой. кстати любой жип он как бы громче легковой, в городе не напрягает нисколько меня, на трассе конечно могла бы быть потише шнива (на скоростях 100-120).
кстати сегодня садился на мерс 124 (у соседа брал до магаза доехать, так как брат у меня шниву брал кое чего перевезти) -мама мия... при всей тихости мне очень тяжело ехать на такой машине. здоровая. но при этом низкая. ямы объезжаешь и едешь тихо. строго для хорошего асфальта авто. нет, легковые машины - не мое ) что калина, что мерседес.
quote]
Хуяссе повышенный шум, ты в ино то ездил?? В Шниве как в самолете при взлете, это нормально?? Поезди в других ино, где хорошая динамика, экономичность, безопасность и нормальная проходимость, после этоо Шнива нахрен не нужна..За исключением того, что всякая хренотень из з\ч в деревнях продается, типа подшибник навернулся, так ты его и поменял в деревне..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
rattle я во всяких ино ездил. у лучших друганов: у одного суба турбофорик (в старом кузове, 05 года еще), у другого каптива 2.4 (продал недавно правда он ее), еще у пары хороших приятелей новые икстрайлы (один на него с кашкая пересел, второй как раз с шевинивы). у родственника круз 200 (до этого почти 6 лет был круз 100). на всех этих машинах я неоднократно катался. кстати эту шниву нынешнюю я полгода юзал параллельно с фокусом 2, который у меня был. я вполне адекватно все воспринимаю. безусловно - шнива шумнее. но! в городе - не сильно шумнее. на трассе - ни разу как на самолете на взлете, если так шумит - то чего-то неисправно, может коробка ушатана или раздатка.
а вот по части экономичности - так тут вообще даже отдаленно нет у шнивы конкурентов. да, слабый двиг, да, икстрайл куда более крупный 2 литра и 145 (или сколько там) кобыл ест столько же. но все это относительно. средний то расход все равно 10 литров, летом с кондеем ну 12... и это на некислых лаптях 215/75/15 (уже полувзрослые баллоны
).
SeaRunner
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):dezruptor пока не доехал до салонов, доеду все же посмотрю, но цены глянув как то все равно уныловато стало - в смысле если новый "жип" даже самый недорогой брать, то 600-800 косарей как с куста вынь и в кассу отдай. есть вариант за 450-500 тыков туссон-спортаж двух-трехлетку, но честно скажу - очкую я перед такими вариантами. так как умышленно на интенсивную эксплуатацию беру (типа года за три еще сотнб пробегу добавить). сомневаюсь я, что при таких режимах только лампочки менять прийдется.
Езди аккуратно, а не как педораз с цепи сорвавшийся - и расходы умеренные будут. Людая техника бережное отношение любит.
SeaRunner
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):dezruptor пока не доехал до салонов, доеду все же посмотрю, но цены глянув как то все равно уныловато стало - в смысле если новый "жип" даже самый недорогой брать, то 600-800 косарей как с куста вынь и в кассу отдай.
Гавно вопрос. А что за эти деньги из приличного?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ