у меня тоже скрежет когда я проворачиваю ключём за храповик.правда у меня подъём на распреде лошадиный.ну я тоже разбирал,смотрел,ничего нет.
Toutakuchuuei, третья свеча нормальная, с остальными проблема, но не наоборот.
может скрип это втулки скребутся с клапанами? втулки сейчас просто г полное.
Снял башку...
Визуально ВСЕ в норме - поршни, зеркало, кольца (честно говоря я был в этом уверен). Никаких признаков попадания инородных тел. Клапана почистил - никаких дефектов, проверил на герметичность (6 часов стояла с керосином, ни на миллиметр не ушел), опять же все в норме.
Rezo, "правильные" свечи для каждого мотора при работе должны самоочищаться.
на цепочке (в середине) по всей длине есть небольшие задиры - как будто стесано совсем чуть чуть. Может это из-за этого? Или так и должно быть? А вообще обо что она там может так тереться?
И еще сказал что выработка на полумесяце натяжителя приличная...
Успокоитель как то странно выглядит - с одной стороны заметно что стерт(не сильно), а с другой стороны даже маркировка еще есть...
Ну мне казалось что для полумесяца это нормальная выработка.
Не не не, 3-й цилиндр 1000% работает! и нагар на поршне и клапанах такой же как и в остальных цилиндрах.
Закрадывается мысль, что прямой связи всё же между работой 3-го цилиндра и скрежетом нет.
15 минут поработала, еще минут 15 поездил - свечи черные.
Все равно блин гремит точно также. Я уже все крепления проверил, все болты гайки протянул, все нормально. Может помпа?
Сними полностью ремень и послушай минут несколько без работы помпы и генератора
Начинаю заводить - очень с трудом вращается коленвал,
Выставляю зажигание по меткам,.... Понимаю что это слишком ранее зажигание, и кручу трамблер попозже, в итоге чтобы двигатель стал нормально работать надо повернуть трамблер параллельно двигателю (почему так стало?)....Свечи теперь выглядят следующим образом:.....Меняю свечи местами, вкручиваю другие - картина такая же..
АБ заряжен. Именно оборот и почти остановился
чуть трамблер кручу - и нормально заводится.
Значит буду смотреть зажигание.
А 50км/ч и газ в пол это не точный метод?