Страница 9 из 9
Otto Frija
rezident писал(а):

... Но блин дальше все-равно надо как-то учится, если не ухом не рылом не ведеш в предметах то вылетеш нафиг к концу 1 семестра и все.

Тогда откуда идиоты с дипломами?
KGI
Otto Frija
Цитата:

Тогда откуда идиоты с дипломами?

А это Отто, от того что наша система образования совсем никудышная и всегда таковою была. Из институтов у нас всегда выходили умники и балаболы. А вот как что-то нужно сделать конкретное, даже самое элементарное - так днем с огнем СПЕЦИАЛИСТА не найти. Как у нас говорили раньше молодому специалисту на предприятии - "забудь все чему тебя учили в институте".
Поршеньковский
А я вообще не понимаю, чему можно научить аудиторию в 60 рыл?
На что рассчет, мол, кто хочет - тот достигнет?

Немного оффтоп. К примеру, ненавистные американцы:
Учебный класс по каждому предмету на производстве - 4 человека, не дай божэ взять пятого, скандал и катастрофа.
После такого обучения пришел к выводу, что все остальные формы и методы образования - есть лукавство
Kender
Поршеньковский писал(а):

Учебный класс по каждому предмету на производстве - 4 человека, не дай божэ взять пятого, скандал и катастрофа.
После такого обучения пришел к выводу, что все остальные формы и методы образования - есть лукавство

ты учился в штатовском университете или колледже?
Поршеньковский писал(а):

А я вообще не понимаю, чему можно научить аудиторию в 60 рыл?
На что рассчет, мол, кто хочет - тот достигнет?

какая аудитория в 60 рыл? Это на лекциях. На лекциях либо поток (половина курса. у нас так было), либо несколько групп, это уже после третьего курса. Бывало так что и одна, обычно по спецпредметам на кафедре. А вот практические занятия, лабораторные работы и курсовое проектирование проходило один препод у одной группы зараз. В группе не более 16 чел. К старшим курсам около 6-ти человек. Были еще дополнительные консультации. А дипломное проектирование, у преподавателя по два дипломника.
Поршеньковский
Kender писал(а):

Нет, я учился в СЗПИ.
Kender писал(а):

какая аудитория в 60 рыл?

Пол-фака зарас. Слабо? Я бинокль с собой носил, не шучу.
Kender
Поршеньковский писал(а):

Kender писал(а):

Нет, я учился в СЗПИ.
Kender писал(а):

какая аудитория в 60 рыл?

Пол-фака зарас. Слабо? Я бинокль с собой носил, не шучу.

не фол-фака зараз не удивило, у нас тоже на младших крусах так было, но толь ко на лекциях... Это - нормально, так как лекция диалога с аудиторией особо и не предполагает (ну может кто-то что-то переспросит), студенты слушают и заприсывают, ну а уже не практических занятиях идет закрепление полученных знаний...
а у вас и практика тоже при такой большрй аудитории проходила? вот это удивляет, но СЗПИ вроде как не дневная форма обучения, а заочная... но могу ошибаться
Поршеньковский
Kender писал(а):

но СЗПИ вроде как не дневная форма обучения

Верно, заочная и вечерняя.
Поршеньковский писал(а):

Я имел ввиду обучение и практику в американской (также японской) компании.
Если захотять, то из падшего наркомана яппи сделают...Если захотят.
Kender
Поршеньковский писал(а):

Я имел ввиду обучение и практику в американской (также японской) компании.
Если захотять, то из падшего наркомана яппи сделают...Если захотят.

неа... если человек сам не захочет, то никто ничему его не научит... А я что-то сомневаюсь, что падший наркоман захочет учиться. вернее будет обладать такой самодисциплиной. что его желание учиться будет достаточно продолжительное время...
Поршеньковский
Kender писал(а):

неа... если человек сам не захочет, то никто ничему его не научит...

Верно! Надо сделать так чтоб человек захотел. Я не препод, я - наставник, мне 10% за каждого выдержавшего практику платят к окладу за каждый месяц.
Главное, найти в человеке положительное зерно и взрастить его. За все время у меня только один нарк сорвался, и то это был не простой нарк, а еврейский. Не могу работать с еврейской молодежью, не дано.
Kender
Поршеньковский писал(а):

Верно! Надо сделать так чтоб человек захотел. Я не препод, я - наставник, мне 10% за каждого выдержавшего практику платят к окладу за каждый месяц.
.

молодые рабочие практику проходят? (в смысле после ПТУ сразу)
Поршеньковский
Kender писал(а):

Человек (не обязательно молодой) уже с дипломом универа или колледжа приходит на предприятие подсобником, работает.
Потом, если начальство в нем заинтересовано, то его отправляют в учебные классы по какой-нить определенной специальности. Там он проходит обучение и практику. Лишь затем его отправляют на стажеровку. Спустя пол-года ему присваивается должность и он допускается к самостоятельной работе. Далее, проработав примерно несколько лет и достигнув определенных успехов он снова идет по направлению начальства в учебные классы и обучается следующей квалификации, профессии

Классы, тренинги, практику, стажеровку так же проходят и руководители разных степеней по предметам: ин.языки, делопроизводство, организация труда и.т.д

Я не в коем разе не восхищен пиндосами(дерьма хватает), просто хотел сказать, что они в своих же интересах способны ковать себе нужные кадры практически из любого материала. А главное, они знают, как это делать.

Ложка дегтя:
Самое главное для нас - надо не забывать, что мы РУССКИЕ, а иностранцы хотят чтоб мы были примитивными дипломированными минетчиками коими они сами являются.
Kender
Поршеньковский писал(а):

Kender писал(а):

Человек (не обязательно молодой) уже с дипломом универа или колледжа приходит на предприятие подсобником, работает.
Потом, если начальство в нем заинтересовано, то его отправляют в учебные классы по какой-нить определенной специальности. Там он проходит обучение и практику. Лишь затем его отправляют на стажеровку. Спустя пол-года ему присваивается должность и он допускается к самостоятельной работе. Далее, проработав примерно несколько лет и достигнув определенных успехов он снова идет по направлению начальства в учебные классы и обучается следующей квалификации, профессии

Классы, тренинги, практику, стажеровку так же проходят и руководители разных степеней по предметам: ин.языки, делопроизводство, организация труда и.т.д
.

че-то не сообразил, это ты описываешь как у вас, или как в инстранных компаниях?... Pardon
а у тебя практику кто проходит?, я так понял что рабочие... просто интересно Smile
Поршеньковский
Об образовании в армии.

Как-то смотрел по каналу Дискавери какую-то научно-популярно- техническую передачу посвященную танку Челенджер(англия).
Описывалась конструкция, работ подсистем танка и т.д.
Потом зрителям как бы задали вопрос: -как вы думаете, что самое дорогое в этой боевой машине?
- Это её экипаж. На программу обучения экипажа уходит полторы стоимости танка. (не помню цифру)
Кто служил в нашей армии, тот поймет, чьим будет поединок между нашими и их танкистами.

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (05 Октября 2009 00:50), всего редактировалось 1 раз
Поршеньковский
Kender писал(а):

че-то не сообразил, это ты описываешь как у вас, или как в инстранных компаниях?...

Это у нас в иностранной компании под Питером
Kender писал(а):

а у тебя практику кто проходит?, я так понял что рабочие... просто интересно

У меня проходят стажеровку рабочие обученные в классах.
VMOR
rezident писал(а):

Ваще ЕГЭ в плане пролета намного проще. Все ответы помещаются на один листок как при сдаче экзаменов в ГАИ, небольшой листок с числами проще запомнить чем понять.
Но блин дальше все-равно надо как-то учится, если не ухом не рылом не ведеш в предметах то вылетеш нафиг к концу 1 семестра и все.

Какой вариант кому достанется - неизвестно, пакет с 15 комплектами заданий должен вскрываться в аудитории после начала экзамена на глазах у учеников. Каждый комплект также запечатан в свой конверт. Каждый из 3-х бланков варианта сопряжен со своим КИМом, т.е. внести даже правильные ответы с другого варианта не проканает.
Сделать кому-то ЕГЭ можно только либо во время экзамена внаглую порешать за ученика, либо если ученик будет внаглую консультироваться по телефону. Это невозможно при соблюдении процедуры, но в России как известно все может быть... Тут все дело в желании властей навести порядок, но в таком случае их детки рискуют остаться за бортом жизни. Впрочем это уже оффтоп.
realist
http://gazeta.ru/social/2009/10/06/3270410.shtml
Цитата:

В Рособрнадзоре не исключают, что в 2011 году сдача ЕГЭ в девятом классе станет обязательной

Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ