Ken13 писал(а):Пример, отопления. Я плачу за него равными долями в течение года (в т.ч. летом). Около 900 руб. в мес. Никого не прописано. Пропишутся трое, это ж 2 700 сразу только за это набежит?
Ты чо родной, с такими ценами на отопление, тебе дешевле поставить электрические масляные радиаторы с термостатами по температуре...
Вот прикинь, 900руб в месяц * 12 месяцев = 10.900 руб.
Зима у нас, ну пусть 5 месяцев в году захватывая часть октября и марта.
Исходим из того, что у нас стоят в комнате по нагревателю в 1.5Квт, но с термостатом, т.е. он 5 минут греет до температуры 60*С и далее остывает до 50*С примерно 10 минут.
Дано, 1 комнатная квартира, т.е. кухня и комната.
Средний расход электроэнергии, с учетом того, что мы включаем эти блага человечества исключительно по приходу домой и пользуем в течении 10 часов, 1Квт (учитываем время холостого хода при остывании) * 10 = 10КВт*час.
При стоимости 1КВт*ч = 2.30руб, это обходится нам в сутки в 2.30руб * 10 = 23руб *сутки.
5 месяцев, по 30 дней * 23руб = 3.450 руб. Даже если шпарить на полных 1.5 КВт на обоих нагревателях, это будет 5 месяцев * 30КВт*ч * 2.3руб *30 дней = 10.350руб.
Я понимаю, что централь топит круглосуточно, но тут еще вопрос как топит, и нахера оно круглосуточно.
Ken13 писал(а):Пример, отопления. Я плачу за него равными долями в течение года (в т.ч. летом). Около 900 руб. в мес. Никого не прописано. Пропишутся трое, это ж 2 700 сразу только за это набежит?
Отоплялово счаз М2 * человеков, да, они пляди еще те...