всё время какой то провал в начале "педали",никакая прошива не может его убрать???
и потом есть например прошива Y у меня работает нормально, а у другого раскачка хх.
Diman_
Имхо, форсунки надо чистить, у самого такая же хрень...да всё руки не дойдут! Для устранения "клевков" и "дерготни" СО " подкрутите! Поможет...ТОлько это временная мера, устранять причину надо!
всё время какой то провал в начале "педали",никакая прошива не может его убрать???
а дерготня такая же появилась
По бк на холостых УОЗ колеблется где то 6-18 градусов (сколько прошив ставили все так)
Да,и ещё,сколько уже мучаюсь,всё время какой то провал в начале "педали",никакая прошива не может его убрать???
Если на холостых так скачет 6-18, то проверять свечи по нагару - по отличиям делать выводы. Проверить бронепровода свечей.
Мерять компрессию по цилиндрам.
Проверить метки ГРМ - это важно, мож ремень перескочил на зуб.
Да,и ещё,сколько уже мучаюсь,всё время какой то провал в начале "педали",никакая прошива не может его убрать???
А вот если авто с лямбдой, то скорей всего надо искать неисправности...ИМХО.
в прошивке ничего не трогать...
Увидеть бы заводские иденты этих прошивок, может чтото прояснилось бы.
Кстати,УОЗ при педали в пол,отклоняется до 40 градусов,это нормально??
педальку на холостом ходу медленно открываю ,а реакции, в самом начале, никакой.
Я7.2 ДК.
NAUexx писал(а):в прошивке ничего не трогать...
именно надо прошивки трогать, т.к. прошивки не сток.
Почему же одна прошивка на одной авто работает нормально, а на другой нет? Может всётаки авто неисправна? Если конечно, прошивка не выкатана под конкретную машину..., а её потом пытаются "впрудить" в другую...
Это во всех прошивках т.н. "ноль дросселя", т.е. на открытие заслонки в 1-3% ЭБУ никак не реагирует, воспринимая это открытие как всё ещё закрытый дроссель. При этом он "видит" эти 1-3%, о чём и говорят показания на БК, но никаких действий "не предпринимает".
Откройте любую прошивку ну хотябы в СТР 2.15
А если есть подёргивания от работы РХХ, так это его и надо менять
а 1-3%, это так сказать зона "нечувствительности" дросселя
У меня СТР 7 есть