Чем этот вариант лучше, чем "в разрыв" ?
Нормальную-какую?
Форд Мондео 2006г подойдет? Сегодня замерю!
Лампочки рассчитаны на 12 вольт
Моторчики и все прочее - аналогично.
Для того чтобы убедиться в исправности регулятора напряжения, выключите все потребители, кроме фар дальнего света, и вновь измерьте напряжение. Оно должно быть в пределах 13,2-14,7 В.
С возрастанием температуры КПД лампы накаливания возрастает, но при этом существенно снижается её долговечность. При температуре нити 2700 K время жизни лампы составляет примерно 1000 часов, при 3400 K всего лишь несколько часов. Как показано на рисунке справа, при увеличении напряжения на 20 %, яркость возрастает в два раза. Одновременно с этим время жизни уменьшается на 95 %.
Как показано на рисунке справа, при увеличении напряжения на 20 %, яркость возрастает в два раза. Одновременно с этим время жизни уменьшается на 95 %
Как бы нет Smile
Номинальное напряжение для автомобильных ламп, я считаю - 13.6 - золотая середина с учетом падения на проводах - это напряжение, на которое изначально лампочки проектировались.
5% от 13.6 - это 0.68В. Получается почти 14.2. А 14.2В вместо номинала 13.6 приводит к уменьшению ресурса в 2 раза (см. график).
быстрые дворники и не хрипящий музон, и они готовы ресурсом пожертвовать.
Вот тебе моя доча показывает лаб. работу:
Ну дык и что?
Если лампочки на 14 вольт рассчитаны, давайте до 16ти задерем!
он заряд начинает принимать нормально только после 13.9В
Ну дык и что?
В каком смысле нормально?
Догадайтесь, почему ?
я считаю - 13.6 - золотая середина с учетом падения на проводах
Тоже чтоли померить потребляемую мощность прямо в фарах при разных напругах
электрохимическая реакция протекает нормально при напруге больше 13.9
Теории-теории
еще раз повторяю...
на этом диоде который влючен в цепь РР последовательно падает довольно большей ток а это не есть хороше так как ток должен падать не на диоде а на обмотке возбуждения тогда и генератор будет выдавать нормальный ток в нагрузку, а вы просто тупо впендюрили последовательно диод и радуетесь, а под нагрузкой напряжение все равно падает до 13.5 а то и до 13.2 вольта, а с моим РР под нагрузкой 40 ампер напряжение с 14.2 вольт падает до 14.0-14.1 вольта