А еще можеш тут http://www.inform-auto.ru/colplan.php
за цветами следить
А еще можеш тут http://www.inform-auto.ru/colplan.php
за цветами следить
Калину обещают во всякие чудные чвета красить, может и 12-ки заодно ими начнут поливать.
На днях начнут
А в принципе если очень хочется неотразимый/неповторимый цвет то можно и новую перекрасить
Вот это будет крутоооо
Правда потом продавать сложно, но это потом....
Сюда иди
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/colors.pl?inf=lada.inf&step=colors&model=19&type=8&flash_top=c6.swf
УЖЕС... а не цвета
УЖЕС... а не цвета
Бери подержанного японца и не ломай себе голову!
ВАЗ - не автомобиль - поверь моему печальному опыту общения с 2112.
Если хочешь просто ездить на машине, а не возить ее на себе - не делай ошибок.
За 200 тыс.руб. (и даже меньшую сумму) можно взять хоть и праворучку (хотя правый руль - надуманная проблема: комфорт и удобство управления объективно перевешивают субъективное мнение), но зато со "всеми наворотами" + ГУР, АБС, кондей, автомат и проч.
Советую, для сведения, посетить www.auto-most.ru.
Удачи! И не наступай на чужие грабли!
ВАЗ - не автомобиль - поверь моему печальному опыту общения с 2112.
Kaprizulya. Прочитав все, что здесь было написано, я сделал вывод, что все рекомендации по покупке 12-ки БУ (кроме финансовых соображений) относятся к людям мужского пола. М.б. Вам и доставит удовольствие возиться с машиной, я не знаю. Я бы лично посоветовал Вам купить новый ДЭУ Матиз с автоматической коробкой передач. Да, машина классом ниже, чем 12-ка, но я еще ниразу не видел, чтобы при нормальном режиме движения Матиз кому-либо проиграл (светофорные гонки не рассматриваю). А по цене он как раз близок к той сумме, которую Вы собираетесь потратить на авто.
Новая машина - это 2-3 года гарантии (у меня 3). А это - сила.
Что-то не видел я людей, носящих на себе 2112...
Чаще встречаю сломаные секонд-хенды, которые когдааааа-то были современными новыми хорошими.
люди разные бывают, некоторые имеют РУКИ, некоторые - ОБРУБКИ. И головы у всех - разные.
Врать не буду: праворуких сломаных видел не много, наверное потому, что мы не в Англии и не в Японии (и не в Австралии).
Новая машина - это 2-3 года гарантии (у меня 3). А это - сила.
Что-то не видел я людей, носящих на себе 2112...
Чаще встречаю сломаные секонд-хенды, которые когдааааа-то были современными новыми хорошими.
люди разные бывают, некоторые имеют РУКИ, некоторые - ОБРУБКИ. И головы у всех - разные.
Врать не буду: праворуких сломаных видел не много, наверное потому, что мы не в Англии и не в Японии (и не в Австралии).
Kaprizulya. Прочитав все, что здесь было написано, я сделал вывод, что все рекомендации по покупке 12-ки БУ (кроме финансовых соображений) относятся к людям мужского пола. М.б. Вам и доставит удовольствие возиться с машиной, я не знаю. Я бы лично посоветовал Вам купить новый ДЭУ Матиз с автоматической коробкой передач. Да, машина классом ниже, чем 12-ка, но я еще ниразу не видел, чтобы при нормальном режиме движения Матиз кому-либо проиграл (светофорные гонки не рассматриваю). А по цене он как раз близок к той сумме, которую Вы собираетесь потратить на авто.
Лучше скажите мне про клапана 8 или 16
в этом вопросе меня интересует приемистость машины, если я правильно понимаю что это значит, т.е. мне нужно что бы она достаточно быстро разгонялась (при езде в городе), а макс скорость меня не интересует, больше 140 я не езжу... боюсь.
to fellow:
Да я и не переживаю за тебя! Купили мы оба с тобой барахло - так это наши с тобой личные проблемы. Я лишь советую kaprizulya не делать ошибок: мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак - вообще не учится.
P.S.: Ощущая твой сарказм замечу: моя 12 - новая; я первый и единественный владелец; машину брал у официального дилера и с умом (полной проверкой всего и вся); все ТО и рекомендации АвтоВАЗа выполнял (причем в сервесе с гордым именем BOSCH); пробег авто - 13000 км; езда - только по асфальту, а сам я давно вышел из возраста обезбашенного вождения.
Заниматься беллетристикой можно бесконечно долго. Предлагаю решить задачку на сравнение (не отходя далеко от темы):
Дано:
1. Бюджет ? 8200$
2. Водитель ? девушка с опытом вождения
3. Место жительства ? Россия, Екатеринбург (не Москва! Москва ? это отдельное государство на территории России)
Найти:
что выгоднее ?
новый ВАЗ-21103 (2112) (см. http://ddt-auto.ru/)
или
подержанный, например, Mitsubishi Lancer (1999 год, пробег 97 тыс. км, аукционная оценка 4) (см. http://www.auto-most.ru/index/auto/stats,1,475,580 описание см. http://www.auto-most.ru/index/auto/catalog,toyota,corolla,1998_4,37772)
(хотя можно было бы и подобрать что-нибудь из Toyota или Honda).
Речь ведем о японском автомобиле, не старше 5 лет.
Решение:
Итак, что имеем у ВАЗа:
Двигатель инжектор 1500 куб.см, бензин 95, 16 клапанов, центральный замок, кнопка багажника, 2 (или 4) электростеклоподьемника, кожаный руль, иммобилайзер (кто-нибудь рискнул его включить?), литые диски, тюнинг, цвет ? любой на выбор. Плюс гарантия 2 (3) года или пробег 30000-40000 км. НО! Гарантия с условием ? обязательное прохождение всех ТО (не бесплатных!) в течение гарантийного срока.
Что НЕ имеем у ВАЗа (экономим деньги):
Сигнализация ? 5000 руб. (обходимся иммобилайзером), защита картера ? 600 руб., акустика и магнитола ? 10000 руб., антикоррозийная обработка ? 1000 руб., резиновые коврики ? 300 руб. Сумма ? примерно 16900 руб.
Дополнительные первоочередные обязательные расходы:
ТО-1 ? 800 руб., огнетушитель ? 150 руб., знак аварийной остановки ? 100 руб. Сумма ? примерно 1050 руб.
Плюсы: Приобретение нового, ?упакованного?, самого современного отечественного автомобиля с гарантией. Экологичность (относительная). Возможность быстрой реализации автомобиля в течение 3-х лет эксплуатации (по разумной цене).
Минусы: Низкое качество (в первую очередь электрики и электроники) - ?детские болезни? в комплекте, как следствие ? высок риск (вероятность) отказа. Комфорт и безопасность на уровне международных стандартов начала 80-х годов прошлого века. Непродуманность удобства ремонта. Необходимость ?обкатки?. Нерасторопность гарантийного обслуживания.
Что есть у Лансера:
Двигатель инжектор 1500 куб.см, бензин 92/95, автоматическая КПП, гидроусилитель руля, кондиционер, климат контроль, стереосистема, электропакет, Air Bag, ABS, цвет ? имеющийся в наличии (возможен заказ). Пробег 97000 км. Аукционная оценка 4 (ремонт не требуется ? оптимальное соотношение цена/качество). Гарантия 6 мес.
Чего нет у Лансера:
Сигнализация ? 7000 руб.
Дополнительные первоочередные обязательные расходы:
Диагностика (для успокоения души) ? 1000 руб., огнетушитель ? 150 руб., знак аварийной остановки ? 100 руб., замена ремня ГРМ ? 2500 руб., замена масла и фильтра ? 1500 руб. Сумма ? примерно 5250 руб.
Плюсы: Приобретение качественного автомобиля японской сборки. Превосходящие изначальная ?упакованность?, комфорт (акустический, визуальный, осязательный) и удобство управления (особенно для дам) по сравнению с ВАЗом. Экологичность. Безопасность. Технологичность. Пониженный риск отказа при условии ежегодного профилактического осмотра и устранения выявленных недостатков (ТО). Возможность заправки 92 бензином.
Минусы: правый руль (переустановка не рекомендуется). Автомобиль с пробегом. Относительные сложности с запчастями. Сложности с заключением страховых договоров.
Вывод и заключение:
Общие затраты на ремонт и техническое обслуживание автомобилей в год практически равны за счет более частых отказов ВАЗ и более дорогих запчастей к Лансеру.
Правый руль ? это временная проблема. Срок привыкания ? 3 месяца (максимум). Для особых ?эстетов? в продаже имеются специальные зеркальные телескопы (цена доступна).
После 7 лет эксплуатации оба автомобиля подлежат сдаче в утиль (при этом Лансеру будет 13 лет от роду).
Не рассматриваю вопросы престижа, привлекательности, брезгливости, лжепатриотизма.
To Alexander_SH:
А стыдить меня не надо. Ни кто мне здесь не папа и не мама. Я не ною, я признаю свою ошибку и пытаюсь открыть глаза тем, кто ее еще не успел сделать. Факты, а не эмоции играют роль. Хотя от предубеждений факты бессильны. Если для кого-то возня с ремонтом авто ? это хобби, заработок или стремление к самоутверждению ? всякие убеждения и доводы бесполезны.
А свою 2112 продаю! Берите! Цену не заломлю!
а Лансер - только показывать друзьям - ездить на нем дорого, не дай Бог что-нить сломается