Может быть,остановиться на том, что Калина(по задумке своей)-это единственный человекообразный автомобиль отечественного производства-а воплощение в металле-как обычно-)))
из тех, что выложил Роман-НН, я бы взял Фокуса
А по твоей логике если машину 20 раз в день заводить и проезжать вокруг дома, то она вообще через пару лет рассыпется.
Не, в верне даже не сидел. Но вот с фокусом сравнивал. В общем, не надо свое мнение выдавать за объективное.
Может быть,остановиться на том, что Калина(по задумке своей)-это единственный человекообразный автомобиль отечественного производства-а воплощение в металле-как обычно-)))
Где-то я уже читал про 100 тык на калине. Может даже и в АР. И никакого ахтунга там не увидел, все было очень даже неплохо. Что там не так? В чем "ахтунг"?
Это ты про марусю?
Я про те отечественные автомобили, которые закупают себе чиновники
На Калине точно рассыпется стартер
Если машина заводится/глушится в день 2 раза и проезжает по трассе 100 км., то это куда лучше, нежели она будет заводиться в день 20 раз (особенно зимой) с рваными короткими городскими пробегами. У первой пробег в итоге будет больше, но состояние - лучше. Не так что ли?
Не... Мне больше нравятся отечественные автомобили, которые производит "Автотор"
Не... Мне больше нравятся отечественные автомобили, которые производит "Автотор"
Мне как потребителю глубоко ПОХ - КАК производитель производит - полный цикл или просто сборка - главное результат...
Точно так же мне по фигу кто и где шьёт куртки - макаронники в Италии, вьетнамцы в Сайгоне или ткачихи в Иваново - главное что бы хорошо пошито было, модно и недорого...
что тебя уволят, так как то, что ты производишь, дешевле делают где-то там
Поэтому когда я выбирал профессию, то выбрал ту, представители которой хорошо зарабатывают - инженера-нефтяника + переводчика английского языка
Поэтому когда я выбирал профессию, то выбрал ту, представители которой хорошо зарабатывают - инженера-нефтяника + переводчика английского языка
Вот абсолютно за это не переживаю
Вот абсолютно за это не переживаю
Средняя цена за такую, как была на ссылке - 400.
Средняя цена за такую, как была на ссылке - 400.
Может двигатель у нее будет чуть лучше, хотя это ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, так как в одном случае двигатель изнашивается от коротких частых стартов, а в другом - от долговременной работы. Износ есть в любом случае и никто не сравнивал, где этот износ будет больше.
А вот подвеска, например, скорее всего будет в гораздо более плачевном состоянии.
Опять голословные утверждения.
Автотор - типичное предприятие по СБОРКЕ (по циклу SKD или CKD) - уход от таможенных платежей и все.
Говорить о какой-то "автопромышленности" в отношении него просто смешно.
Вот когда этот самый главный результат приведет в итоге к тому, что тебя уволят, так как то, что ты производишь, дешевле делают где-то там, тогда сразу станет не пофигу.
И учти, что это одними деньгами за покупку и первоначальным вложением ты не отделаешься.
НЕ ФАКТ!? То есть, ты хочешь сказать, что износ двигателя, который запускают зимой 20 раз в день, проезжая по 7 км. (он даже не прогреется толком) и износ двигателя который заводился 2 раза в день и проехал по 50 км. в каждом направлении одинаков? Мило...
А пробег-то за 4 года вполне себе нормальный, среднестатистический.
Но мне-то, например, НЕ РАБОТАЮЩЕМУ НА ВАЗе зачем всюду переплачивать за то, что бракодел-сборщик ВАЗа дядя Вася остается на своем рабочем месте?
Ты ездишь 20 раз в день по 7 км?
На вазе есть проблемы. Но решать их надо, не закрывая завод.
Но почему за мой и за твой счет!? ВАЗ получает транши, а нам поднимают цены за ЖКХ, пошлины на ввоз, налоги на все что можно (вот погоди, сейчас как вздернут налог на землю - только ахнем). А ВАЗ при этом делает все такие же некачественные автомобили. В том же "ЗР" есть письмо от некоего гражданина, где он собрал все обещания ВАЗа и все, выданные ему (ВАЗу) под его обещания (ни одно не выполнено!) деньги, начиная с Ельцинских времен. Суммы огромные. На обновление Туксона, например, Хендай потратил 162 миллиона долларов, а на ВАЗе за эти деньги даже разве что новый уплотнитель воткнут. Концерн ФОРД на КАЖДОГО работника в год выпускает по 25 автомобилен, РЕНО по 19 автомобилей, ВАЗ - 5 автомобилей.
Я не хочу, чтобы коррупционеры "решали" проблемы ВАЗа за мой счет. Не могут у нас делать хорошие автомобили, не могут.
А за остальных нахлебников мы с тобой заплатим, ведь правда? заплатим за великое счастье ездить на некачественных и при этом не дешевых автомобилях. Нам не привыкать...