Самое интересное что такая ситуация повторяется 2-й год подряд осенью, и только на даче! В городе такой фигни не наблюдается. Даже если всю ночь дождь шел или туман висел.
А свечи родные стоят. 28600км. Менять конечно пора. Но я так думал что они в герметичных (относительно герметичных) колодцах стоят и влага не должна именно на свечу повлиять.
Был на даче 2 дня, машина стояла на улице. Температура около 10 градусов, влажность сумашедшая, почто 100%. Пытался завести - фиг вам (индейская национальная изба). Долго крутил движок стартером, вспышек нет вообще, крутится просто так. Если крутить секунд 30, то с 20 раза наконец то завелась с диким колбасом. Потом все ОК.
Мне так кажется что это ВВ провода отсырели. И поэтому искры тупо не было.
Может кто ставил человеческие ВВ провода? Или может у кого похожая проблема была и он исбавился от такого гимора. У меня ровно год назад на даче каждый раз тоже самое было. Я еле заводил машину. Но в этот раз это вообще чудо просто что я ее завел.
Чё б такое сделать? Подсоветуйте плиз.
Самое интересное что такая ситуация повторяется 2-й год подряд осенью, и только на даче! В городе такой фигни не наблюдается. Даже если всю ночь дождь шел или туман висел.
А свечи родные стоят. 28600км. Менять конечно пора. Но я так думал что они в герметичных (относительно герметичных) колодцах стоят и влага не должна именно на свечу повлиять.
Во вторых - 28 тык никакие свечи ни на одном автомобиле в нашей стране не ходят. На самом деле советуют через 15 тык менять их. Мне двигателист советовал брать отечественные и менять каждые 5 тык (подумаешь - открутить закрутить , не велик труд). От качества свечей ничего не зависит почти.
Во вторых - 28 тык никакие свечи ни на одном автомобиле в нашей стране не ходят. На самом деле советуют через 15 тык менять их. Мне двигателист советовал брать отечественные и менять каждые 5 тык (подумаешь - открутить закрутить , не велик труд). От качества свечей ничего не зависит почти.
На тему "это случайность"
Где-то в инете лежит рассказ о том, как один кекс купил машину, и через какое-то время обратился в гарантийный отдел с заявлением типа "у машины аллергия на клубнику".
Короче он на ней едет в магазин, и если в магазине покупает клубничное мороженное, то машина не заводится, а если не покупает, или покупает другое - нет проблем.
Вот так вот....
Гарантийщики терпели его эти звонки какое-то время, а потом стали выяснять что и как - выехали, с ним вместе все понаблюдали, эффект устойчивый, но чудес ведь не бывает!
Ну и там аж с хронометром и кучей других приборов шлялись они с этим кексом, пока не выяснили, что клубничное лежит чуть дальше остальных, и пока за ним ходишь, в машине какие-то пары, прокладки и т.д.т.п. - не заводится.
Вот так вот Случайностей не бывает
Друг мой! Если Вам до сих пор везло с бензином - это не означает, что будет везти дальше. Уверяю Вас - однажды Вы столкнетесь с такими же симптомами.
. . .
Рад за Новосиб - там наверное чистый бензин (ну почти).
Друг мой! Если Вам до сих пор везло с бензином - это не означает, что будет везти дальше. Уверяю Вас - однажды Вы столкнетесь с такими же симптомами.
. . .
Рад за Новосиб - там наверное чистый бензин (ну почти).
и будем теперь радоваться?
Раз по делу больше нет....
и будем теперь радоваться?
Раз по делу больше нет....
Какое категоричное заявление. Я меняю свечи раз в 30 тысяч километров, и все OK. И, почему-то, производитель считает так же.
В теории паспортный срок службы свечей (обычных) действительно составляет 30 тыс. км. Но теория теорией, а жизнь жизнью, тем более российская.
. . .
Я году в 1995 взял за правило менять свечи каждый год перед зимой, в порядке сезонного обслуживания.
Пересев на ВАЗ21113, я стал это делать два раза в год, весной и осенью, дабы обезопасить себя от ферроцена в теплонапряженном двигателе 16V. Может его (ферроцен) в наш бензин уже и не кладут, а может и кладут, мне не нужны глупые проблемы из-за копеечной детали.
А рассуждения типа "...я вот делаю так и все ОК, значит это правильно" не стоят выеденного яйца. Критерий истины конечно практика, но не единичная выборка, а массовая коллекция, причем с контрольными выборками и хоть каким-то теоретическим обоснованием получившихся результатов.
Говоря по-просту, может оно у вас и все ОК, а может и нет - вы просто не заметили или процесс еще не созрел...а у других может и совсем не ОК будет - условия чуть-чуть изменились и процесс пошел совсем в другую сторону. Впрочем, теория измерений штука очевидная (для тех кто ее знает)...
Да на этом форуме тема свечей - вечная тема. Многие так и не понимают - почему расход растет и двигатель лихорадит. Не обязательно свеча умрет в один день...
Москвичи и питерцы ффррроценом давно "наелись", Я слабо верю, что в России есть регионы, где его не используют продавцы бензина.. Скореее всего вы просто не обращаете вниние на проблемы, которые повляются.
Как говорят доктора - если Вы считаете себя здоровым, то скорее всего Вас плохо обследовали...
Можно также переменный резюк подцепить параллельно ДТОЖ, выставив оптимальное значение. Или подцепить его постоянно через кнопку, выведенную в салон - как холодная заводка, нажал кнопку, завел - отжал. Или прошивку залить с выправленной коррекцие состава смеси при низкой температуре...
Не все так просто, дорогие товарищи. Проблема низкотемпературного пуска состоит из нескольких компонент, два из которых - особенность конструкции впускного тракта ВАЗовского двигателя и испаряемость наших бензинов при низкой температуре - недоступны для нашего воздействия. Вот и приходится колдовать с маслом 0W-40, всякими хитрыми свечами, которые не слишком склонны к заливанию, прошивками с низкотемпературной заводкой, АКБ повышенной емкости, а как апогей - УОПД на основе автономного отопителя или теплового аккумулятора. Есть еще вариант утеплить моторный отсек (не всегда помогает, но зачастую упрощает жизнь), обезвоживать бензин периодическим добавлением в него ИПС, держать машину зимой в утепленном гараже, и прочая и прочая и прочая.
Кстати, Волга с 406 двигателем в обычную нашу зиму при морозе до -25 не имеет проблем с заводкой (исправная и подготовленная), а некоторые варианты Опеля-Вектры с двигателем 1.6 имеют. Ситроен С-5 вообще крайне сложно завести прои сильном морозе....ну и масса промежуточных вариантов. Человек такая скотина - ко всему приспособится, вон народ в Якутске при -50 ездит и ничего (правда, не сказать чтобы заводится, т.к. машины не глушатся иногда всю зиму, а трактора и прочие грузовки точно не глушатся, иначе никаких шансов завести до лета).
В наших все получше - до -28 (и ниже на практике) инжектор исправный ВАЗовский 8кл. Заводится.