Собираюсь поставить музыку в десятку. Бюджет 800 уе. или чуть больше (в общем 25.000 руб.).
Сразу скажу, что ставить сам не буду: нет соответствующих навыков, инструмента, не оборудован гараж. Соответственно в бюджет нужно заложить услуги по установке (ставить буду в Екатеринбурге, где нибудь в более-менее приличной установочной мастерской).
Что хотелось бы: неплохой, мягкий звук (понятно, что за эту сумму систему для участия в соревнованиях по автозвуку не построить, такая цель и не ставится, просто для себя хотелось бы музыку по-лучше). Наличие ярко выраженных басов для меня не критично, также нет особого желания озвучивать улицу. Также и слишком много высоких, очень яркий звук - в машине, IMHO, напрягает, отвлекает. 70-80% времени езжу один. Слушаю поп, иногда инструментальную музыку (например, Robert Miles), иногда легкий рок, шансон - никогда. Компакт диски и радио 50/50. Меломаном себя не считаю, просто машине уже почти три месяца, без музыки в машине скучно, в прошлых авто музыка была простенькая, но всеж лучше чем ничего. Сюда же хочется чего-нибудь получше.
В общем, наверное CD-ресивер с MP3 Pioneer 5500 или 5650 (или что-то подобное), фронт - компонентная акустика в стандартные подиумы (16 дюймов, вроде). Сабвуфер, наверное, мне не нужен - равнодушен к большому количеству басов, да и дорого. Насчет усилителя - хотелось бы услышать Ваши мнения, нужен или нет, если обычно слушаю музыку не очень громко. Тыл - 6*9 в усиленную полку (дерево) или ?. Антенна активная в крышу. Плюс хотелось бы еще сделать шумоизоляцию передних дверей (звук ведь будет гораздо лучше?).
Может есть какие-то другие варианты при этом бюджете?
Основной вопрос - нужен ли усилок?
Дайте советы по выбору марки акустики, магнитолы.
Всем заранее спасибо за ответы по существу.
С уважением, Yuri21103