Страница 1 из 2
Бомбовоз
Всем доброго времени суток.

Так как с наступлением кризиса мой бизнес вылетел в трубу (был мини отель) и в связи с этим осталось куча долгов и куева туча кто должен мне, то полгода назад один далёкий знакомый устроил меня начальником второстепенного отдела в государственное предприятие.
Скажу честно, что это работа не бей лежачего и протирание штанов. В первый месяц работы я реально ходил в шоке, так как не мог перестроить мозги под этого гос монстра. Если были дела которые можно сделать за 1 час, их делали 2-3 дня, вначале моя бурная деятельность вызывала полное непонимание руководства и других служащих, так как там царит ИБД (имитация бурной деятельности) и комсомол (ничего не сделано а уже отчитались). Потом поработав пару месяцев я попривык и начал тупо протирать штаны – главное было написать одно письмо/служебку/записку в день шефу или сделать хотябы один звонок и тебя уже весь день никто не трахал.
От всего этого начинаешь потихоньку тупеть, мозг точно плавиться. Еслибы мне оставалось до пенсии 5-10 лет я бы не рыпался и сидел дальше, но чем больше я работаю то начинаю понимать что это не моё – чиновником быть тоже нужен талант.
Подумав я оценил все + и –
Основные плюсы:
1) мне платят деньги целых 15 рублей, при этом задерживая на месяц но стабильно хотя бы без перебоев
2) у меня есть хоть какая работа а у всех знакомых её нет (у одного закрылся банк, другого завод перешёл на 4 дневку, третьего сократили весь отдел экспедиторов).
3) Появилось свободное время после работы – т.к. задерживаться не надо. Стал дома делать мелкий ремонт до которого не доходили руки, утеплил гараж, просто стал вечером гулять с дочей, водить на кружки чего раньше не было.
4) День спланирован на 20 лет вперёд – полный брежневский застой, всегда знаешь что будет завтра и что расскажет Лилия Васильевна из бухгалтерии послезавтра, например обсудит Дом 2.
5) Тупо мало двигаюсь начал полнеть, но появилось время на спортзал.
6) Прокачиваются скины у моего юнита по угодничеству, чинопочитанию и жополизтву – бумага должна отлижаться и прочее.

Теперь минусы:
1) низкая зряплата
2) отсутствие всякой мотивации
3) работа не по специальности, вследствие, чего теряешь конкурентно способность на рынке труда
4) плавится и тупеет мозг.
5) Все знакомые постоянно от тебя чего то хотят, а не просто позвонить попить в гараже пива.

В общем такая картина маслом. Я думаю дождаться лета, отгулять по полной отпуск и валить из этой лавочки.

Может отговорите меня – а то от добра добра не ищут??
nea
sveinung
ты сначала найди куда валить, а свалить всегда успеешь, имхо. Сейчас безрассудно уходить в никуда. nea
DerDen
Бомбовоз писал(а):

Я думаю дождаться лета, отгулять по полной отпуск и валить из этой лавочки.

да у вас на контрабанде рыбы и икры так подняться можно, а ты тут про какие то 15 тыр lol1
Бомбовоз
DerDen писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Я думаю дождаться лета, отгулять по полной отпуск и валить из этой лавочки.

да у вас на контрабанде рыбы и икры так подняться можно, а ты тут про какие то 15 тыр lol1

и получить пулю в лоб от погранцов, гэбешников или дагестанцев бандитов,
Рассказать сколько трупов рыбаков и охотничков плавает в камышах - такак люди тупо оказались не в том месте и не в то время, или просто чужую сеточку зацепили...
Vlad B
Я те так скажу, твою сладкую 15-ху в ближайшие месяца 3 тоже покоцают на 20%, возможно вообще сократят данное место.
Бомбовоз
Vlad B писал(а):

Я те так скажу, твою сладкую 15-ху в ближайшие месяца 3 тоже покоцают на 20%, возможно вообще сократят данное место.

это вряд ли. знакомый замдиректора а я у него как адъютант особых поручений, а кто от адъютанта откажиться. Pardon

реально завидую учителям - можно на одних шабашках жить или махнуть в село детишек учить, строиться и прочее.

кстати звали завхозом в монастырь, но отказался где я а где РПЦ.
Vlad B
Учителям сократили ЗП на 20%, на шабашки мало кто соглашается, ибо днем в школе, вечером семья.
Видимо ты ни ухом ни рылом в этой теме.

РПЦ это ООО, можешь спокойно туда валить, денег там платят. supercool
Косолапый
Чот не написан вариант куда уходить? Если уходить некуда, то что об это говорить? Лучше пятнашка за ничегонеделание, чем ничего.
Vlad B
Кстати можно создавать бюрократические припоны, или помогать "продвинуть интересы" прихожан, за энную сумму.
Кот Чеширский
Бомбовоз писал(а):

Так как с наступлением кризиса мой бизнес вылетел в трубу (был мини отель)

Лучше раскажи подробней.
V1T
хоть должность то какая?
а то щас насоветуют ацки закоррумпироваться hehe
Косолапый
V1T писал(а):

хоть должность то какая?

Самое забавное, что это советуют самые ярые обличители взяточников hehe
MEPHI_Aahz
А есть ли возможность брать взятки, хапать госконтракты, всячески оказывать консультации населению? 63

Или может время на вторую работу есть?
Kuvshin
Сиди на работе, пока не рыпайся, но не позволяй мозгу заплывать лакированным жирком.
Используй время с толком, поставь перед собой цель, чем ты хотел бы заниматься дальше, обложись книжками, подтяни компьютер, выучи пару программ, которые могу пригодиться и т.д.
Как и в годы застоя одни писали на работе диссертации, учили иностранные языки ( как Березовский кстати, готовились к будущему штурму) а другие тупо забивали козла.
olg2004
подсидеть начальника supercool и выйти на следующий левл
Что-то эта темка похожа на тему про узбека! Форум взломали что ли? wwow
Гаврилыч
Нравится, сиди до последнего, не нравится - вали оттуда.
Если чувствуешь в себе "силу молодецкую" тогда нех. там наверно тебе делать, иди покоряй другие высоты.
В любом случае тебе решать.
Kuvshin
То, что у тебя есть куча свободного времени нужно использовать по назначению.
DerDen
Бомбовоз писал(а):

Что выбрать застой или карьеру?

а вообще аффтар ты понятия имхо путаешь и сам не знаешь чего хочешь.. вот ты говоришь застой- при застое были хоть какие материальные блага- у тебя же форменное нищебродское существование на говноработе, и вопрос ты ставишь - что выбрать застой или карьеру а она что у тебя есть? тебе предлагают пост зам губернатора? или завхоза на золотом прииске?
Бомбовоз
Kuvshin писал(а):

Сиди на работе, пока не рыпайся, но не позволяй мозгу заплывать лакированным жирком.
Используй время с толком, поставь перед собой цель, чем ты хотел бы заниматься дальше, обложись книжками, подтяни компьютер, выучи пару программ, которые могу пригодиться и т.д.
Как и в годы застоя одни писали на работе диссертации, учили иностранные языки ( как Березовский кстати, готовились к будущему штурму) а другие тупо забивали козла.

спасибо за совет, над этим сейчас и думаю активно...главное выбрать цель перед собой.

насчёт козла это в точку.

тут вообще принято за обед пузырёк уговорить простьо так обыденно, как будто чашку чая выпить, а после обеда когда начальства нет есть шахматы, нарды и домино.

кстати в этой конторе банкомат это воплощение зла, а инет есть у руководства, у юриста девчёнки и у меня, ещё у пары админов которые тоже потихому офигивают.
Бомбовоз
Гаврилыч писал(а):

Нравится, сиди до последнего, не нравится - вали оттуда.
Если чувствуешь в себе "силу молодецкую" тогда нех. там наверно тебе делать, иди покоряй другие высоты.
В любом случае тебе решать.

сидеть буду пока кризис идёт, как только что появиться свалю не думая.

а сила молодецкая есть, действительно хочется что нибудь замутить и чтобы "в прорыв пошли штрафные батальоны" (с) Высоцкий.

Если бы до пенсии мне 5-10 лет было бы отсидеть, я бы был доволен - дети выросли, устроены, сиди штаны протирай да после работы с внуками нянчийся.
Бомбовоз
V1T писал(а):

хоть должность то какая?

отдел договоров и общих вопросов.

короч место для отставников особистов или военных пенсионеров - кем я не являюсь. так сказать почётная ссылка.

насчёт коррупции максимум шампунь с конфетами, всё отдаю бабам в отделе. Pardon
Бомбовоз
DerDen писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Что выбрать застой или карьеру?

а вообще аффтар ты понятия имхо путаешь и сам не знаешь чего хочешь.. вот ты говоришь застой- при застое были хоть какие материальные блага- у тебя же форменное нищебродское существование на говноработе, и вопрос ты ставишь - что выбрать застой или карьеру а она что у тебя есть? тебе предлагают пост зам губернатора? или завхоза на золотом прииске?

понятия я не путаю, застой он и в африке застой. что толку что через 20 лет ты будешь директором предприятия, с лысиной на башке с животом и тебе подарят от отдела самовар к примеру. КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! и ради этого стоит просиживать штаны......???
Кот Чеширский
Бомбовоз

Блъ!!!!!!!!!!
Раскажи про мини отель??? У мну профинтерес.
Dima red
Бомбовоз писал(а):

Все знакомые постоянно от тебя чего то хотят, а не просто позвонить попить в гараже пива.

Ну это значит, что обладаешь определенными ресурсами, на которых можно и подзаработать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ