Всем доброго времени суток.
Так как с наступлением кризиса мой бизнес вылетел в трубу (был мини отель) и в связи с этим осталось куча долгов и куева туча кто должен мне, то полгода назад один далёкий знакомый устроил меня начальником второстепенного отдела в государственное предприятие.
Скажу честно, что это работа не бей лежачего и протирание штанов. В первый месяц работы я реально ходил в шоке, так как не мог перестроить мозги под этого гос монстра. Если были дела которые можно сделать за 1 час, их делали 2-3 дня, вначале моя бурная деятельность вызывала полное непонимание руководства и других служащих, так как там царит ИБД (имитация бурной деятельности) и комсомол (ничего не сделано а уже отчитались). Потом поработав пару месяцев я попривык и начал тупо протирать штаны – главное было написать одно письмо/служебку/записку в день шефу или сделать хотябы один звонок и тебя уже весь день никто не трахал.
От всего этого начинаешь потихоньку тупеть, мозг точно плавиться. Еслибы мне оставалось до пенсии 5-10 лет я бы не рыпался и сидел дальше, но чем больше я работаю то начинаю понимать что это не моё – чиновником быть тоже нужен талант.
Подумав я оценил все + и –
Основные плюсы:
1) мне платят деньги целых 15 рублей, при этом задерживая на месяц но стабильно хотя бы без перебоев
2) у меня есть хоть какая работа а у всех знакомых её нет (у одного закрылся банк, другого завод перешёл на 4 дневку, третьего сократили весь отдел экспедиторов).
3) Появилось свободное время после работы – т.к. задерживаться не надо. Стал дома делать мелкий ремонт до которого не доходили руки, утеплил гараж, просто стал вечером гулять с дочей, водить на кружки чего раньше не было.
4) День спланирован на 20 лет вперёд – полный брежневский застой, всегда знаешь что будет завтра и что расскажет Лилия Васильевна из бухгалтерии послезавтра, например обсудит Дом 2.
5) Тупо мало двигаюсь начал полнеть, но появилось время на спортзал.
6) Прокачиваются скины у моего юнита по угодничеству, чинопочитанию и жополизтву – бумага должна отлижаться и прочее.
Теперь минусы:
1) низкая зряплата
2) отсутствие всякой мотивации
3) работа не по специальности, вследствие, чего теряешь конкурентно способность на рынке труда
4) плавится и тупеет мозг.
5) Все знакомые постоянно от тебя чего то хотят, а не просто позвонить попить в гараже пива.
В общем такая картина маслом. Я думаю дождаться лета, отгулять по полной отпуск и валить из этой лавочки.
Может отговорите меня – а то от добра добра не ищут??