... Основная причина, которую мне говорили мужики - владельцы фирм - почему они пошли на МВА, это то, что их предпринимательской активности (калькулятора то бишь) в какой-то момент стало просто недостаточно, потому что фирмы выросли, сам за всем не уследишь, начинаешь чувствовать, что упускаешь многие вещи, хочется, чтобы фирма работала как отлаженный механизм с твоим минимальным вмешательством в текучку, а ты принимал только важные и стратегические (подготовленные) решения и не был втянут в решение кучи оперативных вопросов...
2 Otto Frija
сначала над новыми идеями смеются, потом с ними борются, потом идеи становятся общепринятыми банальностями.(c)Шопенгауэр
стандартный жизненный цикл инновации: первый восторг - разочарование - критический анализ - плато продуктивности ...
И чего ж я мало верю? Почему мне МВА кажется краткосрочными курсами для местных приказчиков, чтобы они хоть со словарем западное начальство понимали?
То ли дело - суперновое явление - МВА! Одно название чего стоит! Да любая армия, партия, церковь и госаппарат делаю то же, но с другими названиями и чуть другой программой. Где Вы тут инновации увидели?
Ладно, пора затыкаться, а то я спрошу, как раньше в космос без инноваций летали и баллистические ракеты в 42-м запускали, а теперь с ними зазоры на кузове выдержать не в состоянии.
... ИМХО дело в том что те программы подготовки высшего командования которые были разработаны в СССР и спецами которых подготовили в СССР были расчитаны на управление рабами а не свободными людьми... нафига учитывать мотивацию если чел живет в бараке при заводе, его дети ходят в садик от завода, пайка "дефицита" и авто как высшая награда за 40-летний труд - в очереди от завода... про ЗАТО прописку и крестьян без паспортов ваще промолчу...
Программа моя кстати одна из немногих российских имеет аккредитацию международную и по последним рейтингам в россии заняла 1е место из 30 по критерия практической полезности полученных знаний. Ну это так, к слову.
хорош бес толку балаболить lol1
Важно не просто думать, а пытаться это делать адекватно, последовательно, всесторонне и логично. Но в любом случае не прекращай.
Очень помогает выкрутиться когда в неловкую ситуация попал
Есть из знакомых брат и сестра с MBA, ни у одного ничего в жизни не поменялось с получением этих корок.