денег обошлось 600 рублей модуль 100 рублей свечи(наши Э-чегототам) и 80 рублей вэдэшка плюс 53 р набор шестигранников.
Ну по порядку: сначала заехал в Ашан купил свечи проверить не в них
ли собака порылась- не в них. От ашана до авто49 ехать минут 20 и это были самые ржачные минуты. Представьте - тапку в пол- машина лениво начинает ехать как будто загружена по самое немогу (а что ждали если работают только 2 цилиндра) расход по компу что-то около 20-30 литров на сотню. И тут начинаю играть в форсаж - обнуляю ошибки и на 1-2 минуты снова несусь как ошпареный (как будто нитру включил) потом машина спотыкается и снова плетусь. Короче ехал одной рукой держа руль а другой рукой тыкал в комп.
Поскольку опасался купить не то что надо решил сначала снять модуль.
Снимается как нечего делать - вырываете корпус воздушного фильтра из 3-отверстий (он там на резиновых заглушках крепится) отводите его в сторону и спокойно можете приступать к снятию модуля
Засада номер 1 - когда будете сдергивать высоковольтные провода ОБЯЗАТЕЛЬНО пометьте куда какой тыкается на САМОМ МОДУЛЕ ибо маркировок на модуле нет
Засада номер 2 - перед всей этой операцией запаситесь набором шестигранников (ну или имейте 1 шестигранник на 5 или 6 мм ща уже не вспомню)
далее отсоединяете разъемы от датчика воздуха и от самого модуля.
И спокойно без нервотрепки откручиваете шестигранником 4 болта крепления модуля к кронштейну. меняете модуль и собираете все в обратном порядке.
Так должно было быть но я не искал легких путей
сверху нифига не видно откручиваются эти болты или надо с них гайки скручивать и снимать модуль поэтому решил откручивать гайки с обратной стороны кронштейна. После 3-4 минут пыхтения было решено снять модуль вместе с кронштейном что успешно и сделал. Ну и со снятым модулем весело поскакал в магазин. Закупив новый модуль я начал откручивать гайки с кронштейна. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! ОНИ ПРИВАРЕНЫ К КРОНШТЕЙНУ!
Когда до меня это дошло я смущенно почесал в магазин за шестигранниками. Ну дальше все было быстро вкрутил новый модуль присоединил провода и спокойно помчался до дому. УСЁ!