Пересек сплошную в Карачаево-Черкесии, когда возвращался из Домбая домой, в Сочи.Позади ехали ДПСники и сфотографировали, когда моя девятка была на встречной, паралельно первой прирывистой. (Начал обгон в самом начале прирывистой, и, видимо, подрезал сплошную задней осью.) Т.е. на фото не запечатлен момент нарушения, но достаточно сложно представить себе траекторию по которой я должен был ехать что-бы не пересечь сплошную. Я сазал, что не согласен, и что ничего не нарушал, а просто очень шусто выровнял машину. На что гайцы сказали будешь в суде доказывать (к чему я в принципе был готов). Когда был заполнен протокол (весь, кроме фабулы меры наказания) произашел диалог (упрощенно):
И: ...Какую вам дату явки в Суд написать?
Я: Как положено по закону- так и пишите
И: Нет, ну когда вам удобно приехать к нам?
Я: Всмысле? Суд же по месту проживания!
И: Неееет! Это раньше Мы решали в какой суд отправлять, по месту проживания или по месту нарушения, а теперь только ПО МЕСТУ нарушения! Не верите? Звоните знакомым, уточняйте...
И тут я засомневался. Раньше железно отправляли в суд по месту проживания - 100%. И уточнить, как на зло, не у кого.
И если в суде в Сочи можно что-то доказывать, подать на апиляцию в конце концов, то суд в Карачаево-Черкесской республике, куда я точно не поеду (больше 600 км), явно не станет оправдывать сочинского водителя...
А теперь мой вопрос: Правда ли, что при нарушении все родного региона, дело передается в суд по месту нарушения однозначно?
И второе, если на фото машина зафиксирована уже ЗА прирывистой, но сразу за ее началом, то это неоспоримое доказательсто нарушения сплошной?
Зарание спасибо за ответы!