Страница 1 из 1
Miraj
Пересек сплошную в Карачаево-Черкесии, когда возвращался из Домбая домой, в Сочи.Позади ехали ДПСники и сфотографировали, когда моя девятка была на встречной, паралельно первой прирывистой. (Начал обгон в самом начале прирывистой, и, видимо, подрезал сплошную задней осью.) Т.е. на фото не запечатлен момент нарушения, но достаточно сложно представить себе траекторию по которой я должен был ехать что-бы не пересечь сплошную. Я сазал, что не согласен, и что ничего не нарушал, а просто очень шусто выровнял машину. На что гайцы сказали будешь в суде доказывать (к чему я в принципе был готов). Когда был заполнен протокол (весь, кроме фабулы меры наказания) произашел диалог (упрощенно):
И: ...Какую вам дату явки в Суд написать?
Я: Как положено по закону- так и пишите
И: Нет, ну когда вам удобно приехать к нам?
Я: Всмысле? Суд же по месту проживания!
И: Неееет! Это раньше Мы решали в какой суд отправлять, по месту проживания или по месту нарушения, а теперь только ПО МЕСТУ нарушения! Не верите? Звоните знакомым, уточняйте...
И тут я засомневался. Раньше железно отправляли в суд по месту проживания - 100%. И уточнить, как на зло, не у кого.
И если в суде в Сочи можно что-то доказывать, подать на апиляцию в конце концов, то суд в Карачаево-Черкесской республике, куда я точно не поеду (больше 600 км), явно не станет оправдывать сочинского водителя...
А теперь мой вопрос: Правда ли, что при нарушении все родного региона, дело передается в суд по месту нарушения однозначно?
И второе, если на фото машина зафиксирована уже ЗА прирывистой, но сразу за ее началом, то это неоспоримое доказательсто нарушения сплошной?
Зарание спасибо за ответы!
21106
Miraj писал(а):

А теперь мой вопрос: Правда ли, что при нарушении все родного региона, дело передается в суд по месту нарушения однозначно?

Цитата:

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

А вот будет ли ходатайсто удовлетворено....

Miraj писал(а):

И второе, если на фото машина зафиксирована уже ЗА прирывистой, но сразу за ее началом, то это неоспоримое доказательсто нарушения сплошной?

смотря на сколько сразу, скорее всего от судьи будет зависить. Случаи же были, когда идет сплошная, а для въезда во двор — прерывистая и люди не вписывались в поворот(именно не вписывались, а не пытались срезать) и наезжали одной стороной на сплошную и их наказывали. Формально нарушение есть, реально — нет
Miraj
Спасибо! Значит не врали...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ