По трассе ты едешь в основном прямо и свет тебе нужен только тот, который светит прямо. А на освещение обочины как бы по-барабану
разметку видно будет и так
Лично я засветку не мерил, но судя по фотке она не велика.
А мо-моему доработанная шторка - процентов 40.
А 35% от 55-ваттной лампы не слишком уж мало.
Ну насчет шторки - это мы еще посмотрим.
Почему у америкосов ближний без галки? Знает кто нить?
ну удачно тебе словить чела шагающего по обочине... только не надо петь про то что их там никогда не бывает..
не на всех дорогах есть разметка... вам видимо это кажется дикостью и фантастикой
ты знаешь фишку ксенона? он темное делает еще темнее. твой глаз привыкает к яркому пятну - а все что темнее уже не видит. Это про то почему дальний галоген не виден на фоне ближнего ксенона. не потому же что дальний стал хуже светить. а потому что глаза привыкли к яркому ближнему.
так и фотику пох че ты фоткал - ксенон или галоген. разница в итоге по свтелой зоне и темной будет одна и таже - разница будет лишь во времени выдержки фотоаппарата
Согласен, куева когда вправо не светит. Но выкрутить правее можно, пару метров обочины метров за 30 увидеть вполне реально в таком случае.
А мо-моему доработанная шторка - процентов 40.
А 35% от 55-ваттной лампы не слишком уж мало.
Ну насчет шторки - это мы еще посмотрим.
только вот вы почему то не задумываетесь куда у вас после этого светит дальний
Это не важно, важны 35% - они теряются безвозвратно.
Я им пользовался пару раз от силы, да и то на протяжении метров двухста. Мне дальний нужен исключительно моргать.
ты совершенно не понимаешь светораспределение света в фаре
А че там понимать?
лабораторная работа с урока физики, 5й класс,
полированного
можно просто линзу развернуть на 180 градусов чтобы она (матовость) шторкой оказалась прикрыта?
менял на своем боше одно стекло на АЛ. НЕ изменилось абсолютно ничего.
опять бредешь? вроде долбил в твою голову что даже шторка перекрывает от силы 35 процентов, и то что отражатель дажет не равномерный овал света дк ты все равно про свое толдычишь
а где я писал что на ксеноне не будет границ? даже фото кста выкладывал. Только кто то опять пропустил мимо глаз что засветка темной зоны там 4000 люмен - что равняется свету фар М 412 в светлой зоне - то есть если бы фары светили ровно в глаза!
прожекторные фары - это ЛИНЗА. Учите матчасть
а от стекла ничего не поменяеться, те же призмы, тоже расположение, птичка формируеться шторкой, в киржаче- пластина, в боше колба определенной формы
не равномерный овал для того штоб пучек пошире зделать, но сцуко руки у конструкторов изжопы
при условии что у М412 родной свет, как уменя габариты
а это больше всего улыбнуло
, уважаемый "во всем прав", наверное это тебе читать Мурзилку
Линзованные фары (прожекторная оптика) содержат в своей конструкции собирающую линзу и находят наибольшее предпочтение среди автовладельцев. Безусловно, у линзованных фар есть ряд преимуществ перед рефлекторной оптикой:
ну проекторная епта
зато найди мне хоть в одном источнике что источник света в котором световой поток формирает рассеиватель - называется прожектором
ты ваще не понял о чем речь была
это единственно че тебя могло улыбнуть в принципе
глянь ночью м412 в фары включенные - расскажешь потом про габариты. то как внешне выглядит светящаяся фара - а видите вы не что иное как засветку и то как фара светит это соврешено разные вещи - НО ДЛЯ ВАС чем круче фара "светится"- стало быть и свтетит круче.
а теперь кури и свои выскочки беспонтовые - в одно место - улыбает его епта
, а ты умника из себя строишь,
А вы кроме ИМХО пока ничего не писали
я пишу то что знаю - а знаю я поболее тебя в вопросе фар.
Ибо и теории почитал и поэксперементировал и с киржачем и с бошем и с хеллой. и прибор в рспоряжении имею.
Да какое нафиг ИМХО может быть ...
Тут просто принцип толпы - один сказал крута и все за ним ...
А то что есть правила, нормативы, приборы измерения, опыт вконце-концов и т.п. всем насрать ...
так давайте уважать чужое мнение, и если есть факты, то тактично обьяснять что, как, почему, а не срать друг на друга