Считаете ли вы настоящую тему недостойной публикации в курилке?
- Да, она не стоит опубликованию и последующего обсуждения.[ 7 ]11%
- Нет, почему бы не обсудить. Ведь все обсуждаем. От презервативов и щей до разговоров о "высоком"[ 52 ]88%
Всего голосов: 59
DAI
На форуме 17 лет
Только что позвонила знакомая, сказала что отец попал в серьезное ДТП на Приоре.
При обгоне, поймал мокрую обочину, развернуло-закрутило и в столб.
Удар пришелся на перед машины. Морды нет. Прям по средине капота все вмято. У него ушибы, сотрясение. Сам жив.
По идее, если удар был сокрушительным и фронтальным должна была сработать водительская подушка. Но она не сработала. Машина вряд ли восстановлению подлежит, со слов.
На сколько я понимаю это не первый случай. Обсуждали уже. Вот вам пример из жизни.
Так что господа Приороводы, вы там не сильно полагайтесь на нее, а лучше считать что у вас ее нет.
Последний раз редактировалось: DAI (21 Октября 2009 11:17), всего редактировалось 1 раз
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Hudoi
На форуме 16 лет
Я после субботней аварии решил, что следущий авто будет только КАСКО. Хотя ездить как-то побаиваюсь, похожу пока зиму наверное ногами.
Alexander99
На форуме 17 лет
Да кто б сомневался,что не сработает.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
а мне не верили
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Это надо всегда держать в голове что она не сработает, это же дрыора
жив чел и то хорошо
rg-45
На форуме 17 лет
DAI писал(а):При обгоне, поймал мокрую обочину,
а при срабатывающей подушкой обгон по обочине разрешён?
Dron_spb
На форуме 18 лет
Сам жив
Там довольно сложный алгоритм обработки сигнала + нанотехнологии.
Подушка просто поняла что жизни водителя не угрожают серьезно и не стала стрелят - съекономилось денег на перезарядку подушки.
Теперь машиу смело можно продавать и в допах писать ДТП, нет морды, комплектация - подушка.
Chud
На форуме 19 лет
Alexander99 писал(а):Да кто б сомневался,что не сработает.
Ща придут лемоны и скажут, что хозяин неправильно обслуживал преору.
DAI
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):DAI писал(а):При обгоне, поймал мокрую обочину,
Причем здесь это. У нас, да как и у вас на окружной бетонке тоже есть узкие дороги. Обочину походу встречную поймал по неосторожности. Никто не полезет на нее если она мокрая намеренно.
Так что не надо зарекаться. Речь не о морали, а о том что подушка не сработала при идеальных условиях для ее срабатывания. У машину смят весь перед.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Chud писал(а):Ща придут лемоны и скажут, что хозяин неправильно обслуживал преору.
Забыл взбить подушку
SDRIVER
На форуме 21 лет
DAI писал(а):На сколько я понимаю это не первый случай. Обсуждали уже. Вот вам пример из жизни.
Так что господа Приороводы, вы там не сильно полагайтесь на нее, а лучше считать что у вас ее нет.
Примера пока не вижу, покажи фото тогда и поговорим.
А женщина может много чего наговорить тем более находясь под стрессом, она хоть знает что такое подушка безопасности?
Пока рассказ из серии ОБС
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Починят эту преору, придет ее хозяин забирать из автосервиса, подпишет доки, сядет за руль, вот тут она и стрельнет ему в ипало, чтоб не расслоблялсо и помнил, на чем ездит
SDRIVER
На форуме 21 лет
Я недели две назад видел аварию лексус rx-350 передом протаранил на Т образном перекрестке Ауди. У лексуса передок всмятку НИ ОДНА подушка не сработала, вот вам пример из жизни. Делайте выводы
Limon
На форуме 19 лет
DAI
Предлагаешь верить на слово?
603
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):Примера пока не вижу, покажи фото тогда и поговорим.
честно гря когда я вижу перемигивающиеся между собой поворотник и стоп в 2111 я без всяких фоток с некоторой опаской отношусь к
-АБС...
-Электроусилителю...
-аэрбегу...
установленному тем же производителем что в течении десятилетий не может устранить конструктивный косяк в электрике заднего фонаря
согласись КЗ в фонаре и КЗ в электроусилителе на ходу далеко не одно и тоже
kolhoznik
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):DAI писал(а):
При обгоне, поймал мокрую обочину,
а что, если водитель нарушил ПДД, то средства безопасности авто срабатывать уже не обязаны???
DAI
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):DAI писал(а):На сколько я понимаю это не первый случай. Обсуждали уже. Вот вам пример из жизни.
Примера пока не вижу, покажи фото тогда и поговорим.
А женщина может много чего наговорить тем более находясь под стрессом, она хоть знает что такое подушка безопасности?
Пока рассказ из серии ОБС
Было бы цинично с моей стороны требовать фото. Это не уместно в силу ряда причин. Тема не для срача, а для информации. Почем купил - потом продал.
NWorker93
На форуме 20 лет
Chud писал(а):неправильно обслуживал преору.
Он не взбивал подушку, перед тем как лечь спать... =))
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Теперь Приора продается с новой, антикризисной подушкой безопасности: она входит в комплект, но никогда не срабатывает! Преимущества:
* вы можете быть уверены, что она не выстрелит в неподходящий момент!
* вы можете в любой момент перепродать приору, заявляя, что в комплект входит подушка безопасности!
* вам никогда не придется перезаряжать подушку, что избавляет вас от лишних поездок на сервис!
* вы избавлены от лишнего стресса, который и так присутствует при дтп! мы думаем о вашем здоровье!
и т.д. и т.п....
DAI
На форуме 17 лет
Limon писал(а):DAI
Предлагаешь верить на слово?
Ниче не предлагаю. У меня нет оснований ей не доверять.
Тема для информации.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Всё банально просто, эти дэбилы не пристегнулись, в этом случае подушко отключается.
dezruptor
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Всё банально просто, эти дэбилы не пристегнулись, в этом случае подушко отключается.
В приоре, какценте и прочих бюджетных машинах нет контроля пристегнут ли водитель. Провода туда даже не идет. Учи матчасть.
NWorker93
На форуме 20 лет
Оказывается, подушка безопасности в Приоре... поставляется для безопасного секса! Разложи подушку - обезопась свой секс с... Приорой... =)))
wraithik
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Было бы цинично с моей стороны требовать фото. Это не уместно в силу ряда причин. Тема не для срача, а для информации. Почем купил - потом продал.
к сожалению без фото это срач. человек жив и хорошо. но фото очень хотелось посмотреть.
информации в теме без фото почти ноль.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ