Хм, а чисто из практики. налоговая от каких сумм начинает встречную проверку?
По упращенке книгу надо вести обязательно и ККМ.
На упращенке ККМ обязательна, без ККМ можно только на вмененке.
А если у ИП вообще розничной торговли нет и не будет? Где сказано, что он обязан иметь ккм? Насколько я понимаю, такой нормы нет. Наказывают не за отсутствие ккм, а за непробитие чека. А какой нах чек, если ИП продает не в розницу, а юрлицу?
А если у ИП вообще розничной торговли нет и не будет? Где сказано, что он обязан иметь ккм? Насколько я понимаю, такой нормы нет. Наказывают не за отсутствие ккм, а за непробитие чека. А какой нах чек, если ИП продает не в розницу, а юрлицу?
Александер2115 писал(а):есть такие люди, которые любой чек и печать нарисуют за 200р.
При встречной проверке чек подтердят?
SDRIVER, а ты почему на ип не работаешь? Нафиг тебе ндс и головняк с бухучетом?
Фирма на чеке - придуманная, желательно юр.адрес из другой области, не найдут никогда.
а то что фирма липовая - "это не мои проблемы, у меня все документы от них на руках, не мне же их проверять".
ребят, объясните про лимит кассы? как обходить его?
ребят, объясните про лимит кассы? как обходить его?
а пробивать можно сколько угодно?
Ситуация. Допустим некий ИП продает товар некоторой торговой фирме свой товар. Этот ИП работает по упрощенке (УСН), расчетного счета не имеет (имеет на это право). Этот ИП не обязан вести кассовый учет (кассовая книга и т.д.) - и не ведет. Этот ИП обязан пробивать чеки на ккт только при розничной продаже - и не имеет ккт вообще. Приходит ИП в торговую фирму, продает товар, деньги получает наликом, отдает накладную, расписывается в расходнике фирмы, что получил бабки и кладет бабки в карман. И не платит ни копейки налогов. Если налоговая будет проверять ИП - то ничего не найдет. Найти сможет только встречной проверкой, "размотав" от торговой фирмы, проверив, кому ушли деньги по расходнику и отразил ли ИП у себя приход бабла. Я правильно понимаю? Если налоговая размотает, какой штраф за неуплату налогов?
Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.2. То же деяние, совершенное:а) группой лиц по предварительному сговору;б) в особо крупном размере, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.
оптовая торговля=безнал
А если нал, тут обязан иметь ККМ.
El Dron писал(а):
оптовая торговля=безнал
неверно
АНТИфриз писал(а):
А если нал, тут обязан иметь ККМ.
верно.
бухучет в том виде, в каком он сегодня существует, владельцу бизнеса нужен в последнюю очередь.
а то что фирма липовая - "это не мои проблемы, у меня все документы от них на руках, не мне же их проверять".
Максимум что может налоговая в отношении ип - попросить у ип документы по операциям с торговой фирмой. Если ип ничего не отражал у себя, ип вежливо отказывается выдавать документы, получает штраф 500 р. и все.