Страница 18 из 83
Yasha05
Не спорьте с ним. Тут 50 человек сказало, что лучше - значит лучше. В целом мегаполезный девайс. ФИЛЬТР.
Тритонио
ню-ню...
из серии поставил прямоток стала быстрее разгоняться, ведь теперь газы выходят по прямой, они толкают машину...

З.Ы. на самом деле дождусь зимы, нормальной зимы -15 мин (если заведусь) вот потом и отпишусь...
Павел_2114
Получил сегодня сей девайс.

Мужики,какой фирмы фильтр ставить?
Купленный мной ЦИТРОН,вошел очень плотно,и прогнулся внутрь по бокам. Появился небольшой зазор между паралоновым уплотнителем и корпусом адаптора.

) ( - примерно так прогнулись боковины фильтра.
Adaptechnic™
Павел_2114
Подрежь поролоновое уплотнение где лишнее лезвием.
Павел_2114
Adaptechnic писал(а):

А что есть лишнее?
По верху,и низу он вошел плотно,но из-за этой плотности загнулись внутрь боковые чсти фильтра.

Есть фильтр с металлическим каркасом?
Adaptechnic™
Павел_2114 Если подрежешь поролон где слишком плотно поджимает, то есть как в твоём случае сверху и снизу, избавишься от деформации фильтра в целом. Уполовинь высоту поролона. Лезвием самое то. С металлическим каркасом фильтров нет, есть с пластмассовым фильтр-серв.
Alrutkov
Павел_2114 писал(а):

Купленный мной ЦИТРОН,вошел очень плотно,и прогнулся внутрь по бокам. Появился небольшой зазор между паралоновым уплотнителем и корпусом адаптора.

Столкнулся с такой же проблемой. Решил ее путем наклеевания ребер жесткости на фильтр, все стало плотно по всему периметру.
TJ
Adaptechnic
Выражаю свою благодарность!!!
Получил вчера новый адаптер, сегодня установил! все встало просто отлично!! Зазоров как в первом нет!
Завтра выложу фотки!!
Еще раз спасибо!!
Павел_2114
Adaptechnic писал(а):

Попробовал,всеравно боковины внутрь загибаются,очень они у фильтра "Цитрон" мягкие.

Купил "Легион",он пожестче,подошел отлично!

Завтра буду инсталировать на машину.
Sprite
Павел_2114 писал(а):

Получил сегодня сей девайс.

Я ставил Легион, он тоже еле влез и весь покорябился.
Потом купил фирмы "Фильтр сервис" тык.
У него по кругу пластик и он не ломается и садиться отлично, без подрезания.
Павел_2114
Вчера установил сей девайс.
Подошел идеально,обошелся без пластилина.
Просвет ночью изнутри галогенкой 40W,щелей не выявил rlzz

Респект автору! gpn
LEVICH
Всем привет,добавлю и я свои 5 копеек:
тоже заказал,купил,доставка порадовала меня своей оперативностью,заказывал в ночь с понедельника на вторник,в пятницу уже адаптер был у меня,в субботу получил письмо производителя о том,что адаптер отправлен. hehe

Громадный респект людям его придумавшим,вещь колосально полезная идея неплохая.короче за идею зачёт. gpn

Зачёт тем кто его делает(не тот же кто и придумал?),поверьте человеку который работает сварщиком на заводе и занимаеться чем то подобным,исполнение на высшем уровне, и эта вещь стоит своих денег.

Невский фильтр встал туда ИДЕАЛЬНО. опять зачёт.

Теперь немного о минусах:
как я и ожидал,большой разницы по функциональности я не заметил(честно говоря поток воздуха у меня и без адаптера был неплохой),разницу в основном наверное замечают те,кто в процессе замены наконец то добираются до старого фильтра уже обросшего ракушками,и меняют его на новый.(ВСЁ ИМХО!).
скажете,зачем покупал если и ожидал? меня достало искать в продаже нормальный фильтр для самары,последний раз я его уже искал с помошью интернета по адресам на сайтах производителей,а десяточные есть везде и в большом ассортименте.
и достало то,что даже найдя этот фильтр,ставишь его с воплями матами и с помощью пластилина,а тут вынул-поставил,10 секунд.

ну и последний минус,возникли трудности с установкой,по причине не совпавших отверстий,судя по тому,что такая трудность возникла только у меня,делаем вывод что это косяк слесаря с автоваза....
короче отверстия не совпадали мм на 7-8,и поскольку натянуть эту железяку нереально,не пластиковая,пришлось сверлить еще одно отверстие.
ну соственно и всё. буду обкатывать.
zzrus
lol1 зря сверлил...натянуть как раз реально-сам так думал сначала,а потом взял его разполовинил(скобы снял) и закрутив с одной стороны(наживив !) натянул другую до отверстия и в итоге все совпало,а уж после 2ю половинку адаптера пристегнул скобами и потом подянул с обеих сторон эти саморезы. Теперь что касается разницы с 10 адаптером и родным-главный + я заметил это хорошая герметичность,езда за коптящим камазом (стоит угольный фильтр) теперь не вынуждает по быстрому его обогнать.до этого тоже пользовался угольным фильтром,но так как он прилегал не плотно то все равно не спасал от копоти-да и самое главное дождь думаю теперь не помеха-а то раньше фильтр как намокал так запотевание было постоянно.
Adaptechnic™
Serega_kam писал(а):

залез с трудом

Sonauto99 писал(а):

Он сидит слабо, болтается.

На все фильтра не угодишь. Фирм которые выпускают на десятку теперь много.
Sonauto99 писал(а):

И еще, цетральной частью фильтр достает до корпуса моторчика. Так и должно быть?

Так и должно быть. Никак не влияет на поток воздуха.
Sonauto99 писал(а):

Что-то я не в восторге...

Pardon
shubin81
LEVICH писал(а):

большой разницы по функциональности я не заметил(честно говоря поток воздуха у меня и без адаптера был неплохой),разницу в основном наверное замечают те,кто в процессе замены наконец то добираются до старого фильтра уже обросшего ракушками,и меняют его на новый.(ВСЁ ИМХО!).

ну незнаю...всеже это видимо имхо. у меня после установки разница колоссальная (правда конструкция не эта, но смысл такой же)...правда еще заглушены вентиляционные решетки во всех 4 дверях и вентиляция через багажник грамотная. пыли за неделю нет ВООБЩЕ. бархотки на дверях - резина на них чистая абсолютно. пальцем провожу по лоб.стеклу/панели - нет ни пыли ни сажи. раньше после недели езды по москве - и это ноябрь-декабрь - морозы дождь или снег частенько - уже через неделю сажа и пыль на торпеде была.
правда окна неоткрываю. вообще. токо в дождь.
raven_
Adaptechnic писал(а):

На все фильтра не угодишь. Фирм которые выпускают на десятку теперь много.

Выложили бы хоть эту таблицу на сайте появнее, много бы вопросов по фильтрам отпало. А то, даже зная о её существовании, не с первого раза найдешь. Smile

А из личного опыта скажу что поставлявшийся когда-то в комплекте угольный BIG вставал идеально, обычный легион болтался, обычный фильтр-сервис тоже встал идеально.
John115
Долго думал, все-таки заказал.
Доставили в обещанные сроки (11 дней).
Первый осмотр показал, что сделано все очень качественно. Good

Минусы:
Разницы в потоке воздуха не заметил (раньше тоже не плохо дуло) и главный минус возник при установке, тоже не совпали отверстия (подогнал круглым напильником). Также при установке адаптера выяснилось, что размеры передней рамки великоваты, одним углом упиралась в щиток, пришлось отпилить, второй отпилил для симметрии. hehe

Плюсы:
Фильтр меняется за пару секунд и имеется в любом автомагазине.

Было

Стало

Может кому интересно http://photofile.ru/users/john115/115523089//
Adaptechnic™
John115
Если что, то бортики не заржавеют - они из оцинковки. У кого-то влезает, у кого-то получается нет. Значит будем делать косые бортики.
LEVICH
Adaptechnic писал(а):

бортики не заржавеют - они из оцинковки.

место спила покроеться коррозией,металл же не насквозь цинком пропитан,а нанесён на пару микрон.
Adaptechnic писал(а):

Значит будем делать косые бортики.

у меня тоже упёрлись,но некритично,вдобавок к косым бортикам может есть смысл делать и овальные отверстия?
раз уже не у первого такая проблема?
Adaptechnic™
LEVICH писал(а):

место спила покроеться коррозией,металл же не насквозь цинком пропитан,а нанесён на пару микрон.

Если ножницами резать, цинк размазывается по торцу. Ножевкой - может заржавеет, а может и не заржавеет. Не на пару микрон, а на 20-100 микрон.
LEVICH писал(а):

может есть смысл делать и овальные отверстия? раз уже не у первого такая проблема?

Шляпка самореза круглая Smile Замазывать герметиком оставшееся?
John115 писал(а):

тоже не совпали отверстия

С какой стороны по ходу движения авто? На сколько мм? Наружу или во внутрь?
luchsergey
овального сверла поискать нуно также. Wink
LEVICH
Adaptechnic писал(а):

Шляпка самореза круглая Замазывать герметиком оставшееся?

а мы всё равно вторые замазываем.
John115
Отверстия не совпали по ширене, где то на 5-7 мм. Я их какраз напильноком сделал овальными и потом когда ставил на машину слегка еще корпус растянул.
Adaptechnic™
John115 писал(а):

Отверстия не совпали по ширене, где то на 5-7 мм. Я их какраз напильноком сделал овальными и потом когда ставил на машину слегка еще корпус растянул.

То есть разовалить отверстия наружу, к краям адаптера. Ясно.
ostrow_96
Сегодня год эксплуатации адаптера + фильтра: салон в разы чище, прошло испытание пылью, пухом, листьями и др. Автору сего девайса респект gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ