У меня супруга уже 6 лет за рулём. Никаких проблем. Ездит получше некоторых товарищей.
кажый раз когда начинаю так думать сразу вижу "красотку" которая нифига не умеет)
Ну, может пройдёт со временем
По теме . Собираюсь брать калину правда б/у - 2006-2007 года . Пересаживаюсь с десятки 2005 . Нраица мне калина .
Асобенно салон ее ))) в русских такой просторный тока в патриоте ))))
Асобенно салон ее ))) в русских такой просторный тока в патриоте ))))
P.P.S. ... Также просторен салон Шевроле Нивы.
Зато посадка высадка в авто с такой посадкой много удобней. Калина - городское авто, потому такая посадка много предпочтительней имхо. Да и обзорность пусть чуть, но только выигрывает от этого.А усталость на дальняке имхо больше зависит от профиля/удобства сидений нежели от "вида" посадки.
Как так? Вертикально? Дык у всех/большинства жипов она именно такая.
Зато посадка высадка в авто с такой посадкой много удобней. Калина - городское авто, потому такая посадка много предпочтительней имхо. Да и обзорность пусть чуть, но только выигрывает от этого.А усталость на дальняке имхо больше зависит от профиля/удобства сидений нежели от "вида" посадки.
Передним-то пассажирам еще ничего, а задним на вертикальной "лавке" без подголовников вообще жопень.
Мое ИМХО, которое я никому не собираюсь навязывать: миф про офигенное удобство горизонтальной посадки на дальнике придумали владельцы авто с такой посадкой. В конце - концов сильно у вас устает спина с вертикальном домашнем кресле??? Ездил я по тыще и на классике - спина не уставала, т.к. во всех моих авто стояли анатомические чехлы. А вот первый дальничок на пятнахе до покупки чехлов - немного напрягал пятую точку.
Тут не знаю - давно сзади на дальняк не гонял. Но если комфортно спереди, почему плохо сзади? Вот если посадка заваленная - при прочих равных задним точно не поздоровится! (напоминаю - мы "играем" в одном классе!)
ЗЫ Причем тут подголовники не понял. Они исключительно для безопасности и на комфорт не влияют никоим образом. Во всяком случае сколько я не пробовал пристроить подголовник под себя - нифига удобного из этого не получалось. А вот "хвосту" жены мешал Хотя подголовники конечно должны быть у всех! Это безопасность!
Перепрыгивать с относительно свежей десятки 2005 г. на Калину 2007 смысла нет.
"Огромный" салон Калины - большей частью сделан за счёт высокого потолка и более вертикальной посадки водителя и пассажиров. Потолок - позитив, а вот посадка в дальней дороге утомляет.
Огромный салон не только за счет высоты потолка, а хотябы за счет того что калины шире 10ки, пусть и на 2см. Но и моторный отсек меньше из-за этого и по длине в салоне больше места.
При этом у меня есть возможность сравнить и дальние поездки, в калине правая нога устает меньше и подушку тонкую подкладывать под бедро не надо как делал на 12. Там нога вообще затекала если просто так сидеть.
У тебя djsse вообще какой-то негатив к Калине, если тебе не повезло (хотя на самом деле ты сам своим настроем создаешь проблемы, у мну на 12ке так было) то это не означает что неповезет другим.
Ну, не знаю. Мне так наоборот больше десяка по трассе нравилась. И удобством посадки и устойчивостью на дороге.
Встань проблема выбора сейчас, я бы побольше поднапрягся, но взял бы люксовую Kia Rio 430 тыс.
с ростом скорости к земле не жмется.
Я высказал мнение относительно конкретной ситуации - пересаживаться из десятого семейства 2005-го года в подержанную Калину 2007-го, ИМХО, смысла нет. Другое дело взять новую в Люксе.
ЭУР-то на скорости чем мешает??? Нужто редуктором?
о чем еще говорить
сигнал