Страница 29 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
Kachan
тимыч 2111 писал(а):

neprezent писал(а):

Парни, подскажите где вы берёте трубки для выше обсуждаемой конструкции? Среди автомобильных деталей ничего подобного не нашёл.

Писал уже где-то, зайди к установщикам газового оборудования, у них есть. Я покупал 100 руб за 1м.

или к установщикам кондиционеров Pardon
V1T
а никто случайно не помнит внутренний диаметр патрубков дросселя?
Gloom
neprezent
магазины запчастей для грузовых автомобилей.
Gloom
V1T писал(а):

внешний 10 вроде
внутренний наверно 8
pavel74
V1T писал(а):

Около 10мм, но отлично встают пароотводящие патрубки радиатора.
Себе переделал с пароотвода радиатор на подогрев дросселя, т.к. после замены радиатора заметил что скорость прогрева уменьшилась- видимо в новом радиаторе сечение пароотводящего штуцера меньше.
neprezent
Был сегодня на Южке... Гейзером по прежнему простого ВАЗавода не завлекают на каждом углу. Нема короче.
Нашёл таки палатку где продают медные тормозные трубки любой длинны и с любыми штуцерами. Там я купил 3 метра красиивой импортной медной трубки, каким-то диаметром 8 мм )))
Как её гнуть, чтобы она не заломалась и не сплющилась? Пассатижи сразу отменяются, это мне ещё продавец сказал.
Gloom
neprezent писал(а):

Как её гнуть, чтобы она не заломалась и не сплющилась?

аккуратно руками, если начинает расплющиваться, то ударом молотка по ребрам залома, делать квадратное сечение. при этом не давать ей распрямлять загиб. Smile
neprezent писал(а):

красиивой импортной медной трубки

почем?
и зачем 3 метра?
на эксперименты?

надо было еще 6ки взять на пробу + кусок 10ки для соединения со штатной трубкой обогрева ДУ
neprezent
Gloom писал(а):

почем?

8 мм - 80 рублей/метр
10 мм - 90 рублей/метр, но она уж очень мощная.
Gloom писал(а):

и зачем 3 метра? на эксперименты?

перечитал тему, действительно уже по ходу на эксперименты взял, если кипятильник не делать, то 1,5 с головой должно хватить на одну попытку. С другой стороны, чем больше будет в бачке меди, тем эффективнее нагрев.

P.S. Заморочусь ради пара )
-makar-
Как гнуть?
забиваешь в один конец трубки чопик из дерева и трамбуешь трубку мелким мелким песком. Забиваешь чоп с другой стороны и гнешь. Песок потом выбивается и вытрушивается. Чем плотнее его набьешь тем меньше вероятность перегиба. Можно трубку нагреть что бы легче гнулась.
neprezent
Сейчас дачный сезон закончился - песок уже не вариант.
А вот нагреть трубку в духовке и работать в перчатках - этот вариант мне очень даже нравится. Drinks or Beer
Gloom
neprezent писал(а):

А вот нагреть трубку в духовке

не, надо греть место гиба над горелкой, духовка не вариант
x-soft
ток этой горелкой можно трубку на пополам нагреть )
-makar-
Если трубка медная, вы замахаетесь греть ее до момента плавления. Максимум чего добьетесь это покраснения. А песок, что перед домом нет детской песочницы? Думаю карапузы не сильно обидятся если большой дядя поиграет с ними в песочнице, там надо того песка две жмени.
Пыльный
-makar- писал(а):

Если трубка медная, вы замахаетесь греть ее до момента плавления

горячую гнуть не надо
медь отжигают, чтобы она мягкая стала
gkbest
а что будет в грязь на трассе зимой, если задумаешь стеклышко помыть теплой водичкой?
Ответ: замерзнет твоя вода - ледок образуется на стекле.
Чё жалко 100 р в месяц на незамерзайку?
Вывод - нахиг не нужен такой обогрев
neprezent
Трубки у меня много. По-любому тепленькая медь гнется лучше. Греем!
Gloom
gkbest
заколебали вы уже.
почитай тему с начала.
Glan
gkbest
свои теоритические умозаключения - в одно место, себе же.
ненавижу теоретегов пи..даболов supercool
DR
песок и еще раз песок! грел, заламывал. ушло 4 метра трубки (2 на неудачную конструкцию - заломал, 2 на нормальную)
gkbest
Glan писал(а):

gkbest
свои теоритические умозаключения - в одно место, себе же.
ненавижу теоретегов пи..даболов supercool

Это не теория, а практика.
Все выше изложенное говорит о "космическом" интеллекте гуманоида
Glan
gkbest писал(а):

Это не теория, а практика.

ты себе делал?
ответ - НЕТ
вывод - пощел на куй. Почему интересно я катаюсь по городу свободно до минус 15 на воде? и ничего не застывает у меня? я наверно что то неправильно делаю ага?
gkbest писал(а):

Все выше изложенное говорит о "космическом" интеллекте гуманоида

иди к Скунски, и 444гтх - ты из их серии.
gkbest
читать до конца не научился? я про трассу, где скорость не меньше сотки.Еровые у тебя зимы -15. При 0 на трассе уже обмерзает водичка.
Можешь сам идти куда подальше
Glan
gkbest писал(а):

читать до конца не научился?

я то умею.
gkbest писал(а):

я про трассу, где скорость не меньше сотки.

да что ты?
gkbest писал(а):

.Еровые у тебя зимы -15.

а у тебя в Иваново дороги сырые после минус 15? supercool
gkbest писал(а):

При 0 на трассе уже обмерзает водичка.

без обогрева то? канеш обмерзает
У меня вот в бачке водичка зимой градусов 75-80 держится. Лобовое если че обогревается еще отопиетелем. Или ты не в курсе?
Самая слякать, как раз по трассе до минус 10.
gkbest писал(а):

Чё жалко 100 р в месяц на незамерзайку?

вот это мегаотжиг. 100 рублей? в месяц? я плачу... ты по 100 км в месяц ездишь?
я вот свой самарский бачок (5 литров) порой выливаю за 100 км трассы. При минус пяти к примеру. Ты предлагаешь мне к 150 рублям на бензин сверху положить еще 100 рублей за незамерзайку?
супер совет епта Good
gkbest писал(а):

Можешь сам идти куда подальше

еще раз для тупых - эта тема для практиков которые это сделали и пользуются или хотят сделать, а не для теоретиков которые тратят сто рублей на незамерзайку в месяц. supercool
gkbest
в москве на дорогах даже зимой параша, потому как посыпают ее незамерзающей ернёй, которая не замерзает только при -20.
и езжу порядка 1000 км в неделю
я останусь при своем мнении, ты можешь оставаться при любом
Виктор-Вишня
Так, по второму(пятому-десятому) кругу пошли!
При -15 -на трассе вода полюбасу обмерзать будет!-хоть ты кипяток лей -она все равно будет замерзать -т.к. струйка тонкая,да еще и по лобовухе размазывается тонким слоем!-площадь большая -объем маленький - замерзнет однозначно!
По поводу -лобовуха обогревается - ну не смеши ты меня!-ты даже на стоячей машине лобовуху потрогай в минус 15 снаруже -и поймешь -насколько и че там обогревается, а тут трасса -остывает лобовуха мгновенно!
Еще приколько было бы посмотреть на 3,14здобола,который с утра (минус 15 на улице) завел с этим колхозом свою десятину и окуел от того,что в трубках у него лед, и в бачке,где у нормальных людей незамерзайка залита - у 3,14здобола ледяной кирпич, который с подогревами-куевами -только дай бог через час расплавится!
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ