Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
IvanK писал(а):Kirill111 писал(а):IvanK
Резани пружины на виток-полтора
Я вроде советовался, сказли если загруз большой будет то с обрезаными просядет, а с специально заниженными нормально будет. Не так?
Не так
viper31
На форуме 15 лет
Сколько обойдется стойки пильнуть?
Irakli
На форуме 16 лет
Надо брать плазу -50мм амо. И кним пружины фобос -40мм. В итоге занижение будет -45мм. Или брать били б 4 + пружины кним -30мм.
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
или били Б6 и пружины на выбор
Irakli
На форуме 16 лет
Били б 6, думаю уже не бюджетно выдет
Jursa
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115, 2004г, ЭБУ BOSCH M7.9.7, БК "Престиж 12V15"
IvanK
От резанья пружин ничего хорошего не будет, купи -20 с прогрессивной намоткой.
Irakli
На форуме 16 лет
Плаза -50, цена 1800р, за шт. 5400 комплект. + фобос -40мм. За 4 штуки 2200 комплект. Итого 7600р. Дешевле уже на свой риск. А так я считаю это нормальная цена. Хотя еще нужны еще мелочи всякие. Типа отбоиников, кожухов, болтов развальных... И самое главное корпуса 2 передних для амо. И масло. Вобщем все вместе где то около 10тыс обоидется! Самый бюджет за спорт подвеску. Сам хотел делать но много проблем возникло, а денег нет.
Stamel
На форуме 15 лет
а резать пружины не хорошо! все же есть подсчеты, формы т.д. и нарушать их болгаркой не верно, кажется что всего лишь пружина, а может быть всякое! они могут гулять, сжиматься криво, усилия разные и т.д.
barmen-kill
На форуме 15 лет
Не знаю, не знаю, мне допустим мастера резали родные пружины спереди виток, сзади полтора. Вообще проблем нет, пять человек в машине, плюс подзавязку забитый багажник с сабом, 250 км в одну сторону, в сумме 500 (в горы ездили). По трассе шел 120-130, пару раз чиркнул задним колесом о защиту на особо большой волне, так как там (в карачаево-черкесии), далеко не автобаны. А те самые мастера которые резали сказали что фобос и клаксон и ему подобные фуфло, смысла их ставить нету, потому что родные намного лучше, можно поставить какие-нибудь крутые, но это для более глубокого тюнинга подвески, они вообще спецы по подвеске, но согласен резать их надо не в гараже болгаркой, а вот у таких мастеров, кстати они вроде обрезают так как сдесь уже писали, нагреваешь сжимаешь и даешь остыть. Но самому лучше не делать, а то вдруг че т не так сделаешь.
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
На Серова наверное делал?
viper31
На форуме 15 лет
barmen-kill
На форуме 15 лет
Ага, они у нас одни такие
viper31
На форуме 15 лет
barmen-kill писал(а):А те самые мастера которые резали сказали что фобос и клаксон и ему подобные фуфло, смысла их ставить нету, потому что родные намного лучше
Да ну нафиг, даже самые говяные Клаксоны жестче стоковых
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
barmen-kill
А не пирипе*дываете ли вы молодой человек.
barmen-kill писал(а):Не знаю, не знаю, мне допустим мастера резали родные пружины спереди виток, сзади полтора. Вообще проблем нет, пять человек в машине, плюс подзавязку забитый багажник с сабом, 250 км в одну сторону, в сумме 500 (в горы ездили). По трассе шел 120-130, пару раз чиркнул задним колесом о защиту на особо большой волне, так как там (в карачаево-черкесии), далеко не автобаны.
че то сомнения берут
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Thomas-44 писал(а):че то сомнения берут
Да не, правду говорит, они по умному все делают, помимо резки пружин стойки переделывают, штоки укорачивают, но правда всего этого хватает тысячи на 2000 км, потом пружины просаживаются и начинается буханье и баханье. Я приехал после всего этого к ним обратно и...поставил Эйбахи. Поэтому считаю что лучше один раз заморочится, но потом проблем не знать.
viper31
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):Сколько обойдется стойки пильнуть?
Что никто не пробовал?
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Ну я последний раз был в мастерской когда передние стойки менял, если не ошибаюсь в районе 1500 пара со снятием установкой. Но это если шток стойки укорачивать, плюс пружины 500 рублев кажется.
aviatorrr
На форуме 18 лет
ДмитрийСТ писал(а):но правда всего этого хватает тысячи на 2000 км,
Исчёбы отбоники наверное в труху
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
Да ты знаешь, нет. Отбойники все нормально, но опять же из объяснений этих ребят, восьмерошные пружины не предназначены для резки, они просто быстро проседают и машина начинает стучать всем чем только можно. Стойки кстати у родственника после их ремонта до сих пор живы, проехали уже около 70 тыс. км. А вот пружины совсем сложились.
barmen-kill
На форуме 15 лет
ДмитрийСТ у меня с точностью наоборот, у машины пробег почти 70, пружины резал тыщи на 5, тогда же и качал первый раз стойки, они отходили до 30, съездил опять, и тока недели две назад третий раз поехал. Итог пружины не сели, а вот стойки ходят всего по 30 тыщ.
Thomas-44 вы не видели мою машину когда я закупался на свадьбу, вот то было реальное испытание для подвески
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
barmen-kill писал(а):ДмитрийСТ у меня с точностью наоборот, у машины пробег почти 70, пружины резал тыщи на 5, тогда же и качал первый раз стойки, они отходили до 30, съездил опять, и тока недели две назад третий раз поехал. Итог пружины не сели, а вот стойки ходят всего по 30 тыщ.
Ну может как повезет. Они же сейчас стойки переделывают под газовые, раньше не делали.
viper31
На форуме 15 лет
А сколько вообще отходят сток сойки с пиленными пружинами?
backhand-boy
На форуме 17 лет
смотря сколько отпилишь, если занижение получится не более -30 то отходят нормально
viper31
На форуме 15 лет
backhand-boy писал(а):смотря сколько отпилишь
Ну к примеру сзади 2 витка
barmen-kill
На форуме 15 лет
если не ошибаюсь то 2 витка это около 50-60 мм.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ